「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿丹杜亚

[问题] 同居与结婚

1万

局长良民

11F

回复 10F 黄惠晴 的帖子

嗯嗯~贊同你的說法哦
結婚照是一定要拍的,現在一千多塊的配套就已經很漂亮了
結婚照其實只是要做個紀念罷了,何必花那么多錢去拍啦
我結婚時還不知道這個道理,結果婚紗照就用了四千多塊了
辦婚禮真的男女方各辦各的最好,免得人多事情也多啊
我妹剛結婚不久,原本說要聯婚的,結果差點搞得婚都接不成
所以啊,還是各辦各的好囉......
聚也是緣,散也是緣,聚散兩相依
散只是為了下次的聚  .....

12F

回复 9F 追命 的帖子

结婚后的柴米油盐,教育孩子等等都是两个人的事了。
别人只可以提供意见让我们参考。最后决定最好还是由夫妻两讨论之后做出。
父母也好最好提供意见而不要随意插手孩子们(夫妻两的事),虽然他们的出发点是好的。
但这也有可能会造成不必要的误会或出现偏帮的话语。伤了和气。

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

13F
阿丹啊!

我认為选二是最好!度蜜月去!

当然,结婚真会是兩个家族的事(老人家想搞气氛及玩大)喜事,如果这样的话,选第三也不坏!至少顺了老人家的意咯!

不然,折衷一下!男家或女家其中一方摆酒喜慶也可!
总之万事好商量!

另外!所谓的婚書保障,非指保障其中一方而己,期间很多问題,例如:今后孩子的医療费、上学等,都需用到报生纸,沒有一纸婚書,孩子很难申请报生纸,很麻烦!
还有,万一其中一方很早去世,双方财产,公积金等,必需要有一纸婚書才能很好的处理!
这些,都必需考慮进去!
生活並不是完全浪漫的,而是现实的!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

14F
原帖由 狄娜 于 2008-11-22 11:24 AM 发表
我呀,觉得:(二)没摆酒的注册结婚好点--可以省掉很多功夫如写请柬、订餐席、服装打扮、新人被耍、省钱省力等等。。。
再说结婚本来就是两个人的事,不必大事张扬。起初在亲朋戚友面前展现的多恩爱,接受他们的祝福,往后如果吵吵 ...

我同意您的说法 身边太多离婚收场的朋友了。。。如果还不想要小孩我是不愿意结婚的。

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

15F

回复 14F 为你好 的帖子

那妳已结婚!后悔了吗?想到孩子的境況和將來,那就沒法后悔!套住了!

几乎十名女生,会有七名后悔结婚,但那只是暫时的(几年),后來就慢慢习惯了!
別吧愛情想得太浪漫,那可能心理境況会好一点!
当然,経濟也很重要!貧贱夫妻哀,这也是现实!
当所有压力一古腦儿压力下來时,谁都会后悔结婚!

差別是吵架时,丈夫很少会说“后悔”结婚兩字!而女生好像很愛將这兩字挂上嘴里!往往伤了丈夫的心!

当女生顶得住压力时,往往因為离婚(儿女歸女生養育),或丈夫死去,非得養育子女不可!此时此刻!就能顯现母愛的偉大!
还是一句话:“生活是现实的!”
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

1万

5万

局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

16F

回复 13F oscarmastw 的帖子

谢谢你的建议。
注册结婚········取得一张结婚证书应该是必要的工作,其他的·······以后再作取舍···········。

17F
老人家常说的一句话:婚前张双眼,婚后闭只眼,这样婚姻就能长久久,也蛮有道理的。还有另一点是,看着对方好的一面,我和我老公在一起10年了,彼此当然有很多缺点,但是我们总是想着看着彼此的优点,所以到现在相处的乐也融融 (已经是很谦虚的讲法了,讲的再仔细一点怕你们会呕。。哈哈哈哈哈 )

1万

5万

局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

18F

回复 17F beebee 的帖子

可贺可喜······有个好老公。
听说你很喜欢看女人,你会不会有同性恋的倾向呢?

19F
原帖由 oscarmastw 于 2008-11-22 09:37 PM 发表
那妳已结婚!后悔了吗?想到孩子的境況和將來,那就沒法后悔!套住了!

几乎十名女生,会有七名后悔结婚,但那只是暫时的(几年),后來就慢慢习惯了!
別吧愛情想得太浪漫,那可能心理境況会好一点!
当然,経濟也很重要!貧贱夫妻哀,这也是现实!
...

不知是好还是不好运。。。我还没结婚,也没小孩。。。现阶段还不想婚,但已和男友同居5年,有点害怕婚姻,经济也是最大的障碍,一心只想稳定的生活。。。
在多几年就人老珠黄了,到时男友会不会嫌弃和我这老女人结婚
无论如何,现在还是多赚点钱来防老。。。

3万

13万

20F

回复 16F 阿丹杜亚 的帖子

阿丹啊!那天如果真结婚摆酒投喜宴!可要宴请我呀!
我会包一个小小的小红包给你!意思意思下!為你祝禧!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!