「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[问题] 同居与结婚

1万

5万

局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

1F
时下有不少在热恋中的男女搞同居,把结婚当作可有可无的「仪式」。
试问同居婚后生活有什么不同?那一项比较可以持久地维持情侣关系
(希望有经验者提供一些宝贵的意见。)

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

2F
我不反对同居!当然也赞成结婚!也能接受早婚!

其实结婚仪式是做给人看的!公告大家:“我们结婚了”!
如果注冊了,生活在一起,沒舉行结婚仪式,算同居或结婚?你说呢!

个人认為,可以接受暫时的同居,之后应该補办注冊,摆不摆酒,那倒不重要!
要長期生活在一起,為了將來的儿女们,一定要注冊结婚!
这关乎到法律问題了!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

1万

7万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

3F
同局=不用负责任
结婚=要负责任
人的一生必须负上一连串的责任。。。。。
责任让我们有得有失。。。。。
随缘自在

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

4F
以宗教來说,结婚~~才能合法愛愛!
以法律來说,结婚~~是给双方保障、约束!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

1万

5万

局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

5F
不知时下已恋爱成功的情侣你们会选择那一项:
(一)同居(二)没摆酒的注册结婚或(三)正式举行婚礼

良民论坛文学比赛「你看过哪些武侠小说」冠军

6F
我选二, 因为到目前还没时间摆酒席,也没有很想摆。
去旅行庆祝就够了。

7F
原帖由 oscarmastw 于 2008-11-21 10:17 PM 发表
以宗教來说,结婚~~才能合法愛愛!
以法律來说,结婚~~是给双方保障、约束!

然而这却不是爱情的保障和约束,一个男人如果变心了,再多的法律保障都没用~ 为了避免法律责任而待在你身边反而是最大的悲哀。

8F

回复 5F 阿丹杜亚 的帖子

我呀,觉得:(二)没摆酒的注册结婚好点--可以省掉很多功夫如写请柬、订餐席、服装打扮、新人被耍、省钱省力等等。。。
再说结婚本来就是两个人的事,不必大事张扬。起初在亲朋戚友面前展现的多恩爱,接受他们的祝福,往后如果吵吵闹闹,甚至离婚收场时,可能会让亲朋好友失望,也给年轻的一代对结婚有恐惧感。

2万

甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

9F
原帖由 狄娜 于 2008-11-22 11:24 AM 发表
我呀,觉得:(二)没摆酒的注册结婚好点--可以省掉很多功夫如写请柬、订餐席、服装打扮、新人被耍、省钱省力等等。。。
再说结婚本来就是两个人的事,不必大事张扬。起初在亲朋戚友面前展现的多恩爱,接受他们的祝福,往后如果吵吵 ...

我认为结婚不是两个人的事。给予普通人的话就没问题。 如果给予大家族或有钱人,结婚是两个家族的事。
淨化人心,社會祥和無紛爭。

1万

7万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

10F

回复 8F 狄娜 的帖子

对啊,现在提倡素婚,很环保的。。。。
无论如何,婚纱照一定要拍。。。。也不需要太贵的配套。。
婚礼办得再好,都不能担保两人能走到最后。。。
不如把办婚礼的心思都放在以后两人在人生道路的规划上。。。
还有办婚礼最容易伤了两家人的和气。。。。
如果要办婚礼,最好一方做主就好了。。。。或男女两人做主。。其他人不要干涉。。不然还没结婚,就很多事了。。。。
我家里兄弟娶媳妇,全部我们包办,所以到今天所有的嫂嫂弟媳,都一团和气。。。
随缘自在