「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[游记] ★2017欢乐圣诞气氛神山攻顶成功★

1万

我 成 功 了 !

★2017欢乐圣诞气氛神山攻顶成功★

2万

12万

拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民软件功能探索比赛优胜者沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

太美了。

1万

一口气

明明行程会很赶了,飞机还延飞15分钟,结果却带来了45分钟的影响。
下到kk立刻赶往巴杀,都快5pm了。果然一到巴杀眼前的档口都收了。往里走,好在有间卖鞋的还在收着,好险,不然不懂去哪里买KampungAdidias。

。。。

下大雨了,前往centrepoint买头灯

老字号centrepoint圣诞装饰
蛮可爱下的,可是整体略嫌单调了点,那三个大桩柱也没亮灯

SuriaSabah
可惜还没弄好
还有个大吊灯饰

上面还有个城堡的

看吧,完成品整个美太多太多了
(网络照片)

雨势小了还以为会停,哪里知道又变大了,一直反反复复,整夜行程就酱悲剧了。以前在kk长大那么多年都没见过酱的雨的,下不停啊,时大时小的,傍晚下到深夜还一直下。。。

仍然按照计划前往kk xmas carnival

话说预测这个carnival到礼拜五,就想说礼拜五回礼拜六登山的。哪里知道拜六没位了,唯有礼拜四回礼拜五登山。又哪里知道酱好运carnival到礼拜四。想carnival最后一天回因为应该会放烟花的。又又哪里知道雨一直下结果也许取消了终究没看到。。。

不懂是下雨天冷冷的还是
全民不分宗教信仰一起点灯唱圣诞歌
起鸡皮疙瘩了

如果没下雨的话会放烟花吗

包场:rf:

昨晚的xmascarnival
一大清早就开始拆了

跟上次一样,一到PadangMerdeka就找到前往kundasang的taxi了,RM25立刻出发,很幸运。:loveliness:
在想着,共车四人共RM100,一天来回就RM200。感觉上好像蛮好赚的。来回大概200km油钱不过RM50,车都是要保养的啦。不过如果是酱的话,minivan更好赚咯,一个人也要RM20,整车10人的话,一天来回各一次都RM400咯,才需驾4-5个小时。一个月不是整万块

顺利地8点多就抵达神山公园啦

左边StJohnPeak,中间SouthPeak,再来DonkeyEar,最高峰LowPeak看不到

经过各种花钱的,9点多抵达Timpohon,开始登山咯{:run

特地把时间调到跟上次一样,做个比较,虽然没什么意义,就好玩嘛。
都一样12月15号爬

1km 9.55am 27mins  (9.55am 27mins)

地震后新路线吧
话说这次无论上下山时不时都能看到神山的面貌
上次没那么好运

2km 10.34am 39mins (10.37am 42mins)

3km 11.17am 43mins (11.29am 52mins)

4km 12.38pm 81mins (1.15pm 106mins)

断了的DonkeyEar

5km 1.40pm 62mins (2.23pm 68mins)

印象深刻的石头阵

kundasang

找不到desa奶牛场

6km 2.52pm 72mins (3.51pm 88mins)
花了5个半小时抵达LabanRata啦
比上次快了整一小时
都是慢慢淡定的速度往上走,只在最后1km心跳稍微有点加速
也因为没什么累,只在3km及4km(午餐)休息下罢了

这次住在LabanRata很方便
距离晚餐还有点早,就上去休息了。

无论床或被都没上次住的GuntingLagadan舒服

话说这次看到好像才两三个老外罢了,韩国大叔大婶倒有三四大班20-30人,一家一口大小都脸臭臭的印度家庭,几个华人,其余的就马来青年了。本来自己一个人孤孤单单吃着晚餐,后来就来了三个韩国大婶,胃口不对,弄来了韩国泡菜,立刻胃口大开。看来韩客不少山上都卖泡菜了迎合市场需求了

刚开始日落不怎样

之后彩霞就相当精彩
引起众人一阵骚动

没事做就一直看很久

接下来写到有点罗嗦。。。

本想吸取上次失败的经验,这次早点2am就出发的
可是早餐也才2am开始
拖到来也2.40am才出发

一直走呀走的
走了好久好久
才看到7km的路牌
顿时整个人心情沉下来
SayatSayatCheckPoint就在前方不远
看了时间已经4.20am
那跟上次4.30am没什么分别嘛
觉得攻顶没什么希望了

不过事实上LabanRata到Sayat旧路是1km
现在新路应该是比较长了听guide讲1.4km
可是不懂做莫无论路牌还是地图还是1km?

虽然已经不抱太大希望能攻顶成功
不过还是一步一步往前走
有较长一段路大概50m需拉绳奋力往上爬
算是较辛苦的一段路吧
不过guide还是双手插裤带轻轻松松往上走的

上次就是走没几步就停下来结果太慢攻顶失败
吸取经验
为了鼓励自己就开始计算步伐啦
说要走少少20步才能停下休息
结果一走就走了50步
哈哈也懒惰再算了

走下走下
看到眼前有个山峰顶端有灯光
该不会就是终点吧
且慢
SouthPeak呢?
回头一望就在后方
一片漆黑的
本来就打算拍满天星的SouthPeak的
可是现在一看都没星星了
任务失败
倒是前方还有点星星
就勉强拍下
今夜的星星确实没上次看到的多啊
才拍到几粒星

才5.30am
人生充满希望啊
看来没什么能阻挡我攻顶成功了
哈哈哈哈
可是guide说6.30am前一定要攻顶
不然ranger不给爬了
还不能放松啊
guide就一路一直提醒要快
说攻顶后才来拍照
可是现在是朝霞日出时间
错过就没了
guide真是的
就算不拍照偶尔也要停下来休息下的呀
{:full

6.10am来到终点Low'sPeak峰下

加油加油!{:gambateh
好彩没想像中的难爬
只是可能会姿势难看点:rf:

到了到了!
6.35am终于攻顶成功
看人家一身帅气专业的装备
自己真的相形见拙:rf:

神山又名寡妇山

可惜享受站在顶峰的时光太短暂
guide又在催促下山了
现在回想起来对当下好像都没什么印象了

没有云海
可是能见度超棒
看到4-50km远的kk了!
话说天气也是很好了的
上下山都没下雨
最近可是天天下雨的
KotaBelud都浸水了

差点忘了拍Low'sPeak
上次就大概爬到这里罢了
还有人在顶峰呢
这时都7.30am了
guide说什么6.30am前必须攻顶都骗人的
可是也是对的
自己下山的速度太慢了
再慢点的话等下就会更赶了

帅气的南峰

SayatSayatCheckPoint就在前方

韩国大叔
累了就坐下休息享受美景吧

guide永远远远抛远自己
之前一直不厌烦的
10.30am后checkout要罚钱

世界最高的ViaFerrata

震后新的路线风景真的好漂亮
可是走得没完没了

来到这里代表就快要结束啦
不!还有另一个6km!

alhamdulillah!{hno
都9.40am了

没胃口早餐没吃到多少
不懂做莫
休息了整个小时多
呼吸还是一直有点困难
好在过后下山时又ok了喔

11am回啦
都差不多是最后一位下山了

guide又再再时不时就
4pm前要下完山不然要加ot费

体力是ok的
可是双脚就很疲累开始痛了
实在没办法走太快
上次爬隔天才开始痛的
这次却来得比较早
莫名其妙

刚开始走得稍微轻松
第一,二个km都用了个50分钟
第三个km稍微加速加上有些平地
哪里知道竟然也是用了50分钟
1.30pm了!
这样下去不是办法
要全力加速了
偶尔一手拿着拐杖一手扶着扶梯
脚掰呀掰的
整个就像残障人士

水量充足的CarsonFall变美了
上次不怎么美

最后总算3.30pm到达TimpohonGate
花了4个半小时
上次4小时

彩色证书!{:congboy
名字打错了
好彩有check要求换过
不过过后发现登山证也是打错了

下到市区就去逛shoppingmall了

没人气的oceanus

超人气的imago

比较喜欢这些配角

好多可爱的动物

主角反而不怎么喜欢

爸爸妈妈比孩子更high

saltxpaper精心杰作

用这样的主题做圣诞布置也不错
加个可坐人会跑的火车就更棒啦
还有摩天轮!

二楼往下看

三楼往下看

大门

第一次来坐了几个人
第二次来空无一人

今年圣诞主题奇幻漂流
虽然蛮有创意的可惜个人觉得不够美。。。

。。。还是比较喜欢去年的冰天雪地
又有漂亮的白雪公主等等:loveliness:

(网络照片)

很有设计感的riverson
可是空空的

三座兵马俑

{:MC2{:MC3{:MC4{:CNY1{:CNY2{:CNY3{:CNY4{:conggal{:congboy{:bye

kkia也换上圣诞衣裳

韩国六班飞机全部挤在深夜
这个时候来就可以看到很多高高的泡菜妹走来走去{:shy

2万

12万

拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民软件功能探索比赛优胜者沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

十二月沙巴的雨量多,神山攻顶要小心。

1万

大佬 发表于 2018-1-4 11:34 PM
十二月沙巴的雨量多,神山攻顶要小心。

不过两次都是12月14&15日去爬
都没遇到下雨
“好不幸运”哦
没能雨中漫步山林之间

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

照片拍的真好
最近一次登神山是在十年前
記得是2008年的5月,下山那一天就是汶川大地雲
當年神山下大雨,不准登山
悻悻然回家

結果,一別十年,沒再登山了

不知以后還有機會否??
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!