「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 往事只能回味

1F

日前参加了一场隆重的团聚餐宴,簇拥的人海,来自攀缘的工作关系;同事,上司,下属,高层职员,官方显要,牧师、修女。。。好不热闹。

壮观的宴会,少不了多层的献词,各类庄严的仪式。晚宴开始时,星星月亮已高挂夜空;菜肴一端上桌,瞬间成光盘。三四道菜肴已进腹,贵宾纷纷龙马精神起来,大家迫不及待的抓住手机或相机狂拍摄,多年不见的人,都群体拥照一起。

墙上六尺长的诺大银幕,闪闪烁烁的勤快播放着半世纪来的历史故事与进展;间中还有辉煌成就与感动的镜头。美女如云的画面,一闪一失于视像中,刹那勾引众人的欢呼声。一呼一叫的疯狂,燃烧在场的每一颗心,大家都乐翻天。

接着,美女们按耐不住狂野的心思,纷纷邀约一桌的朋友上台高歌。曼妙身材,天使脸孔,美妙亦高亢的嗓子,把八、九十年代的西洋曲子唱响云霄;动人的舞步,甜美的笑脸,迷人的姿态,醉死了现场所有人类。我站在最后的角落,看尽众人的亢奋与疯狂。捧菜端茶的服务员,也放下盘子,痛快的舞动起来。

不是歌星的演出,竟是如斯精湛,吸睛;真的很幸运能够看见如此美妙的时刻。三曲结束,大家都不舍让她们下台,还想要求再唱再舞。然而,另边厢的歌舞热爱者,早已列队奔上了台。她们也卖劲的舞动,用歌声与舞步打动人心。在三曲后,另一列队又抢先登台。摇滚,抒情歌曲都唱了。

轮到幸运抽奖环节,众人皆没特大反应,反而积极斟酌着接下来要选唱什么歌。快乐歌舞,让人忘记时间,也催情了拍摄的念头,大家拍的不亦乐乎。

最后纪念性的切蛋糕仪式,廿、卅载失联而再次团聚的受邀人士,密集于讲台上的蛋糕前。有幸的站在讲台一角,列入了纪念性的照片中。

下台后,被一些久违的前同事叫住,拍摄了几张照片。离开时,突然被一旧同事叫去认人。眼前是个大叔型的知识分子,我诧异望着他,而他却眯眯笑着以流利的英语问了好些话,旁边的旧同事说:你不记得他吗?他是某某某呀!

啊哈?我差点跌坐贵宾席的椅子上。

卅二年前曾日日碰面,常常聊在一起。后来他被调往他处,我们不再联络了。他,曾是女生的白马王子。不过,我们只是同事。他曾用心的邀约到教堂,去书局,去做慈善活动,去唱诗班。而我,只说抱歉。

如今眼前的他,看来又胖又矮,似乎有点银发。我望着他,他兴奋的讲了很多感性的话。突然他告诉我:我把太太带来了。

他领着我见了太太,还热情的拍摄仨近影,最后他开口讨电话及联络方式,也讨全家福,也邀请我去古城探望他。

趁着朋友叫我去拍照,我急忙飞离贵宾席。围绕在高层下属的人群中,面对闪光灯的影像状态,我却走神了。心底,总是想着:怎么他变成这样苍老,臃肿样子?昔日的英俊潇洒与万人迷的风度,怎么一晃眼就消失了?

午夜才离席,回到家,看见他的信息:对不起,没来得及跟你说再见,好好照顾自己,神爱你。

翌日,收到他的信息:飞机某点落地吉隆坡,现在已经回到古城。你好好照顾自己,日后来古城记得找我,神祝福你。

他虔诚宗教的话语,认我想起卅二年前的事。晚宴的歌舞欢腾与隆重的切蛋糕仪式,银幕上卅二年前自身青春的脸蛋,共室的同事;一切人事物,都成了往事只能回味。

我珍惜。

2万

12万

拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民软件功能探索比赛优胜者沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

2F
什么教会的活动哦,蛮隆重的。

3F
不是教会,是某教堂学校与校友及教育部官员的聚餐和庆典花絮。

1万

良民铜章(累积乐捐RM100以内)

4F
兜兜转转,大家都为各自的生活添上了不同的色彩。

我感恩
生活不可能天天如意,心情不可能天天开心,因为这不像人生。。。

1万

7万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

5F
岁月是一把最无情的刀,把人都给削老了
随缘自在

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

6F
往事如煙。。。。。。时间不留人,大家都老去了!

7F

从前,我总是抱怨时光不留人,让我们容颜变老,岁数增加,黑发变白发,额头皱纹越来越多,银行的大钱都是别人的,户外豪华轿车与豪宅都不是我的!然后,一场大病大痛,躺在床哪里都去不了。。。动不了,医生想尽办法也徒然,自己才大彻悟【原来正常生活中,平平淡淡,虽然岁月增添,容颜变老,银发加速生长。。。没有大钱没有豪宅没有豪华进口车,都幸福都感恩都惬意了!这远远好过躺着奄奄一息,惊慌失措的纵横交错思绪,不知该祷告,还是写遗嘱,还是找更高明的医生。。。寻求更神力的神父,牧师,法师,巫师,医师。。。来打救!】噩梦溘然发生,经历漫长的煎熬考验,到慢慢的不药而癒,才让笨拙的我,当头棒喝什么是【知足常乐与感恩】。所以,病癒后,心会更加慈悲,对什么人什么种族都会尝试给予帮助,对什么美事孬事都坦然接受,对世间一切【好与坏的人事物,都认为是上天的恩赐。好事是给予福报,坏事是给予提示或反省。】所以,病后,会珍惜每一日每分秒,每个家人亲人和朋友。珍惜天地花草,珍惜一切。

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

8F
xin 发表于 2016-9-9 09:58 AM
兜兜转转,大家都为各自的生活添上了不同的色彩。

我感恩

小欣很久沒出现哦,但终究还是出现了!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

3万

13万

9F
籼苗 发表于 2016-10-1 08:29 AM
从前,我总是抱怨时光不留人,让我们容颜变老,岁数增加,黑发变白发,额头皱纹越来越多,银行的大钱都是别 ...

这个2016年我家里變化挺大呢!

前半年有些事也不太順利!

感恩已过去了!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

1万

7万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

10F
看到人世间太多悲哀惨剧,觉得人能活到老其实也是很幸福的,感恩每一天都能睁开眼睛醒来
随缘自在