「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 潺潺流水

风下之乡的风,突然强劲了。
炎热的午后,站在晾衣处,头发似乎被吹走了。
超凉快的舒适感,被风儿拥抱的感觉,超痛快!
原来,这是干旱的征兆。
原来,这是天气变化的含义。
原来,凉快的背后,才是孬事的开始。

闷热的室内,终日汗流浃背,狼狈不堪。
走出户外,骄阳刺痛双眼,皮肤热辣辣的难受。
钻入十六度的空调蜗居,汗水依然飞瀑般迸出。

在如此煎熬的生活里
多么渴望屋后就出现一条潺潺流水的浅溪
让我匍匐溪床
让冰凉的快意
舒适我的心窝
缓和我的思绪
心情马上豁然,清爽,亮丽起来!

2万

12万

拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民软件功能探索比赛优胜者沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

可是,大佬我不觉得天气很热。

1万

5万

局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

心静自然凉

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

唉呀!

观文思義,倒有一刻涼意!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

清明节前夕,艳阳高照,把扫墓的炎黄子孙烤成火炭人。墓园数公里外的车龙亦拥挤不动。
山坡上的墓园,喧哗的孝子孝孙。

清明节当日,再次陪伴家人到另一处山头去扫墓祭祖;宽大的墓园,一片冷清清,只见三五家庭
来祭拜悼念。还来不及找完全部亲人的墓碑,
来不及好好祭拜一番,豆粒大的水珠,急忙空降。
坚持做完必要的步骤,祭拜所有的亲人后,雨伞已经湿透。。。
脚下的泥泞。。。裤管的黄泥水浆。。。真的狼狈。
仓促逃离墓园钻入车子,才发现雨水就停了。
蛮以为“清明时节必然雨纷纷”,
             “苦等降雨勃然兴冲冲”
             “岂知稀里哗啦轻飘飘”
              “乌云一过甘露也空空”
这就是两种不同的天气与气氛。对于这样悬殊的天气,家人说:搬家吧!去乡下吧!
我再想:若有小溪。。。草坪。。。可以种几畦蔬菜。。。种棵仙桃(蜜桃,弥桃。。。)
多好!心,有点动摇。
毕竟,风下之乡太热太多烟霾了。
我想住在气候6-15度左右的地方喔!

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

昆达山勉強还是一个比較涼快的地方!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

昆达山靠近兰脑,危险噢。怕怕!