「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转载] 截至5月访沙亚洲游客 中国12万人高居榜首

2万

甲必丹部长局长良民铜章(累积乐捐RM100以内)

1F
http://www.seehua.com/node/86206

(本报亚庇十七日讯)截至今年五月份,前来本州观光的中国游客,从正月至五月份期间,连连高居到访沙巴的亚洲游客之榜首。

根据沙巴旅游局线上数据显示,从今年正月至五月份,总共有126,150名中国游客到访沙州,比去年同期增涨了77.3%。

此游客人数,亦包含了来自香港和澳门的游客。

有关数据亦详细披露,今年正月份到访沙巴的中国游客,共有24,357人、二月份共有35,240人、三月份共有21,654人、四月份共有22,666人、五月份共有22,233人;当中,二月份的人数剧增,似乎与华人农历新年假期有关。而如此庞大的中国游客人数,也成了到访本州观光的亚洲游客,甚至是海外游客的人数榜首。

这些到访沙巴的中国游客,除了经由旅行团带团观光,当中也不乏属自由行,这类型的游客以年轻人居多,特别是在市内海滂街,更是易见自由行的年轻游客和一家出游型的中国游客。

除了居于榜首的中国游客,次多来访本州观光的亚洲游客则是印尼,总人数达85,943人。若观察去年同期游客到访本州的趋向,印尼游客在去年同期里,乃属本州最多到访的亚洲游客,总人数达115,876人,而当时的中国游客则排名第二,总共有71,152人。

今年中国游客人数的上升,除了有赖于旅游局等政府相关部门落力推动州旅游业之余,策略性航线和包机服务,亦是重要因素之一。

在当下中国游客人数高居首位,加上中国市场还有极大开发空间的情形下,如何招揽更多中国游客,提升重游观光的游客量,是旅游业界须思考的方向。再者,即是对有空间或潜力的海外游客市场开发,借此招揽更多不同国家的游客,刺激旅游业成长。

另外,旅游业属于服务行业,涵盖交通、游览、住宿、餐饮、购物、休闲娱乐等,在这方面,如何吸引或招揽游客特别是中国游客闻名前来消费,亦是相关领域业者可思考的商机。

2万

2F
难怪在亚庇市区常常遇到中国游客 ~~

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

3F
kohsyn 发表于 2013-7-18 08:47 AM
难怪在亚庇市区常常遇到中国游客 ~~

也因為中国游客众多机場才能见到那小小的中文字。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

2万

4F
oscarmastw 发表于 2013-7-18 07:28 PM
也因為中国游客众多机場才能见到那小小的中文字。

虽然小小,也好过没有啊~

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

5F
kohsyn 发表于 2013-7-18 11:06 PM
虽然小小,也好过没有啊~

因此也要中国強大了后,华语在本国才稍為有一点地位。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

1万

7万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

6F
亚航廉价机票也是促成中国游客蜂拥而来的其中一个原因
随缘自在

3万

13万

7F
黄惠晴 发表于 2013-7-21 11:36 AM
亚航廉价机票也是促成中国游客蜂拥而来的其中一个原因

是的,许许多多中国年輕人都知道亞航,有些称之為“鴨航”呢!

反而在台湾如果你说亞航,许多台湾人搞不清狀況。。。。。。。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

2万

12万

拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民软件功能探索比赛优胜者沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

8F
这算是好事呱。

1万

良民

9F
oscarmastw 发表于 2013-7-21 03:59 PM
是的,许许多多中国年輕人都知道亞航,有些称之為“鴨航”呢!

反而在台湾如果你说亞航,许多台湾人搞不 ...

以前以为亚航是香港的。
不过最近出事的韩国飞机所属公司也叫亚洲航空,所以报道的时候成为韩亚,意思是韩国的亚航。
真能心平气和,就是福气。(我是山猪)

3万

13万

10F
7mu 发表于 2013-7-22 04:12 AM
以前以为亚航是香港的。
不过最近出事的韩国飞机所属公司也叫亚洲航空,所以报道的时候成为韩亚,意思是 ...

是呀!馬來西亞也称“韓亞”!
可能是“韓国亞州航空公司”的简称。。。。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!