「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其他] 爱机有恙

2万

那天, 打开爱机, 却没听到看到爱机像往常那样的露出开心的开机画面。  反而一脸的阴沉。  咦,怎么了?  
是爱机不再希冀俺的爱,还是俺我的爱情冷淡了?
再开,只见开机灯1号2号亮起然后熄灭再无动静。。。咦,咦,不是吧?
再开,还一样。  再开,再一样。  啊,呀!  爱机出事了?!  
一阵冷气从背脊升起, 冷汗从额头冒出。。。

用另一台电脑, 到爱机娘家查询, 问卜结果显示, 1号2号灯意味着爱机系统玩完。。。。哇!  俺的索伦城,俺的月亮, 俺的豆腐呀!
郁闷,发呆,生气。

把爱机电线拔掉插回,再开, 还是一样。  爱机根本不起来。
爱机离我越来越远了。。。

把爱机拔线离开,泪奔。。。。

2万

甲必丹部长局长良民铜章(累积乐捐RM100以内)

旧的不去,新的不来。
节哀顺变~~

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

等於給机会买一部新的三星,烂平果就埋汰掉算了。。。。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

2万

oscarmastw 发表于 2013-6-14 10:07 PM
等於給机会买一部新的三星,烂平果就埋汰掉算了。。。。

哀家爱机出身名门, 亭亭玉立, 身形健硕, 可不是什么烂苹果可比.

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

liverpool 发表于 2013-6-16 07:56 AM
哀家爱机出身名门, 亭亭玉立, 身形健硕, 可不是什么烂苹果可比.

哈哈!亭亭玉立,这证明了弱不禁风,經受不起风沙雷雨的考驗。

该換一部了。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

2万

自从爱机有恙以来, 就诸事不顺。  
间中偶尔偶然能够启动, 但出错出槌的几率大大提高。  有时死机,有时不能关机,又有时报说那个那个记忆体位址出错。。。磕磕碰碰, 烦不胜烦。

古训有云:宁可站着死,不可跪着活。 (是哪个古人讲的?)
不经一番战斗, 就此投降,  向失败称臣, 不是我的风格, 也不符合我好斗的赛亚人人生哲学。

怒从心上起, 恶向胆边生, 就决心替爱机动手术。  有病治病, 没病健身升级。

去google找资料, 上ebay照单抓药, 出email托到美国出差的同事带货。
记有:
主板一份(体积太大,不好意思拜托同事,就直接邮寄, 结果运费还贵过主板。。。呜呜)
处理器两枚
记忆体六条
外加板卡固定框一个。

但爱机经多年,一身的灰尘, 干脆就来个大扫除,全部的机件都拆出来清洗一番。
等所有的部件到齐,这周末就安排动手术了。

把爱机搬出门口, 手术要开始了。

2万

第一部:清理爱机

风扇,散热器上都是灰尘

风扇,散热器上都是灰尘

开始拆机

开始拆机

分离主板是大工程

分离主板是大工程

旧机的散热器是庞然大物,不拆下来用水洗就干净不了

旧机的散热器是庞然大物,不拆下来用水洗就干净不了

散热片的螺丝上得非常紧, 散热器又挡着不容易使力

散热片的螺丝上得非常紧, 散热器又挡着不容易使力

爱机被大卸八块

爱机被大卸八块

2万

第二步: 装机

新CPU,提频,上4核

新CPU,提频,上4核

爱机部件,准备组装

爱机部件,准备组装

新主板上膛

新主板上膛

风扇们陆续进入战斗位置

风扇们陆续进入战斗位置

主要部件就位,准备开机。。。

主要部件就位,准备开机。。。

经过一番折腾, 爱机起死回生

经过一番折腾, 爱机起死回生

开始烧机

开始烧机

2万

把爱机在新主板, 新CPU, 新记忆体的配合下, 烧了一天一夜,开机关机顺畅无阻再无窒碍。

但在拆机装机之间, 遇到一些问题, 在此做个小结做个记录:
1。 爱机的GTX显卡没有显示。  换上个旧显卡就好了。  
初步诊断是因为新CPU耗电量太大,加上GTX也不是吃素的,同样是个耗电大户,所以就。。。
为了大局着想,把GTX请离爱机,旧显卡临危受命,复出。

2。6条新记忆体其中一条有问题
不得已,只好舍弃2条(记忆体必须成对), 旧记忆体重新起用。

3。爱机的硬盘框有些塑料,大概因爱机机箱温度高,塑料都硬化了。  在拆机过程崩了。。。
唉,这些小事,以后再说了。

让爱机小试身手, 用Adobe Premiere压缩高清, 8核齐动,CPU占用率从以前4核90%以上, 降到60%左右。
而且,还能做点别的。  平常的操作也比之前顺畅。 估计是因为新CPU的主频提高了所致。

升级有效果了。

8核,哇哈哈哈!!

8核,哇哈哈哈!!