「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 广州天空

[游记] 天堂与地狱~迷人的马来西亚沙巴州(图文游记攻略)

xin 发表于 2013-4-4 10:37 PM
超喜欢楼主的看图说故事~
你们有走到去沙滩那里哦?有个还有游泳池的呢。
看到楼主拍的 ...

我挺喜欢那些猫啊,不会伤人,倒是会跳上餐台偷东西吃。
泳池我没见到啊。

2013年1月18日~1月20日
乘坐早上10点的船离开马布岛,一个小时的航行,回到了仙本那。
去超市买好水和各种补给品后,开始寻找车前往拿笃,也许这条线并不是太多人去,所以发现长途客车只有两班,早上7点多和下午4点多的。只能找野鸡车,而野鸡车的环境,没空调并且脏,我们没做。最后找到家叫DYANA的双层大巴,比较舒适,2点半有一班车出发。

1、

到达拿笃已经是下午4点多了,仙本那距离拿笃两个小时的车程,和OSMAN约定在这个车站等,他派车来接我们。

2、

等人闲着无聊,拿督四处走走,看看环境。拿督算是一个比较大的城市,仅次于KK了。

3、

很快,司机联系上我们,穿过一片片棕榈林,我们向雨林深处进发。一路上能见到很多野生动物过马路,可惜我眼睛不好,没看到,等看到时,相机已经抓不到了。

4、

倒骑摩托车。

5、

又经过2个小时,才来到苏高河边,OSMAN唱着“浪奔,浪流..”来迎接我们。夜幕已黑,下了车才发现,还没到他家,原来只是来到这个码头,还要换乘他的小船,在河里航行10几分钟,才到他的家,真是完完全全就在深林里的房子。

6、

第二天一早,接着晨光,看看OSMAN位于河畔的小房子,我们就住在这里,水是黄黄的黄泥水,能见度为0,我们洗澡就是用这个水,直接从河里抽上来淋雨。
这里蚊虫是少不了,生活条件是有点艰苦,但绝对值得来走一回,十分原始味道的马来西亚热带雨林生态圈。

7、

OSMAN也是一牛人,就他和妻子两人,用了3个月自己建了这个小木屋,除了房顶,其他木板原材料,统统都是自己做的,直接砍树削板。

8、

OSMAN的两个小女儿,DIDI和GAGA,很可爱,成了我的模特,呵呵。

9、

两个小家伙肆无忌惮的在河里玩,我是不敢,这河里有鳄鱼。OSMAN解释道,被鳄鱼吃要看人品,我从来不太相信我的人品,还是远离河岸。

10、

玩得太欢了。

11、

吃饭是和他们一家人一起吃,这是他们的厨房,正在做OSMAN辣椒酱,味道真的很好很好吃,来了一定要叫他做给你吃啊!!把小红辣椒和洋葱、蒜头、姜放一起锤烂,再加盐、糖等调味料,然后用锅熬成带汁的辣椒酱,味道还有点酸酸的,不知道是不是还放了酸桔子。

12、

小GAGA很懂事,帮着大人剥蒜头。

13、

小木屋里,另一对活宝就算这两只猫了,我抱着的是个男孩子,叫啥忘记了。旁边躺着的叫阿曼,只要叫她的名字,她就会过来。

14、

演示一下,如何召唤阿曼。

15、

DIDI和阿曼!!后面坐着的就是我们的向导OSMAN。

16、

17、

接下来,就是沿着苏高河观看两岸的动物。

18、

河水似乎很平静,不过地下多少条鳄鱼,正期待着你的下来。

19、

这条河流一直通向苏禄海,也是一条运输通道。

20、

犀盔鸟,这里的鸟儿很多,夜晚观看更佳,不过考虑到安全,我们还是选择了白天。

21、

白鹭。

22、

一只白鹭惊起,在我们前面疾行,似乎引路。

23、

长鼻猴,性格不太合群,通常都是一只两只的样子,而且喜欢站在最高的树顶,观察有难度。

24、

难得的一张正面照。

25、

再看看它的长鼻子。

26、

小家伙似乎对猴子没兴趣,对我的镜头有兴趣。

27、

一家四口,注意,是四口!

28、

新买的永诺560II很给力,要不在这昏暗的雨林中不知如何拍摄。

29、

30、

猴子的面包果,不知道是不是这么好吃。有这种果子的地方就有猴子。

31、

32、

猴子又怕死又反动。

33、

撑死胆大的,饿死胆小的,这个敢跳下船来捡香蕉吃。

34、

35、

36、

37、

趁它跳上船,我们高速退后,想把它留在船上,但被它识破了。

38、

离开小船,我们上岸,徒步进入雨林,Jungle walk,最艰难的地方,都是泥泞的沼泽。

40、

旱蛭,极恶心的软体动物,很聪明,懂得在离你最近的叶子上挥舞着,等你一靠近就悄悄爬到你身上。居然着家伙不是爬行,而是前后端化作两只脚步行。
回到船上,每人身上都捉了好几只出来。

41、

旱蛭的视频更能说明一切。

42、

象鼻虫,色彩斑斓。

43、

向下望是一片泥泞,抬头望是一片天空。别老是低着头,多朝上边望望,世界是多么美好。

44、

什么虫子?

45、

蜘蛛。

46、

木球马陆,平时爬行时是虫子一只,一碰它,马上卷成一个球了。

47、

夜幕降临,宁静的河畔,星星点点。

48、

OSMAN家俨然就是一个昆虫乐园,厨房里能见到这家伙,这是壁虎吗?差不多有20CM长。

49、

什么虫子呢?吃饭时来到我们面前。

50、

被OSMAN带来一个叫燕子洞的地方,超恶心的地方,满地的蟑螂,慢慢2米多厚的鸟屎。

51、

洞里毒物很多,当属这种蚰蜒,咬一口,住一个星期医院,咬两口就BYEBYE了。52、

蝙蝠的样子很狰狞啊。

53、

还有毒蛇....

54、

在燕子洞的时候,OSMAN的妻子电话过来,说家门口出现象群,我们飞奔回来,还好,宝贝们还没走。

55、

第一次这么近距离接近野生象,虽然危险,但还是很刺激啊。

56、

小象BB是重点保护对象,见我们过来,母象马上将它隐藏在身后。

57、

看看我们的船和象有多近。

58、

59、

60、

在雨林住了两晚,条件不是太舒服,但体验真是不错,和OSMAN全家合影,点了一下人数,少了一只猫。

1万

良民铜章(累积乐捐RM100以内)

oscarmastw 发表于 2013-4-5 12:58 PM
嗯,说來听听,她们的故事我超級好奇

有机会慢慢说吧。。
生活不可能天天如意,心情不可能天天开心,因为这不像人生。。。

1万

良民铜章(累积乐捐RM100以内)

广州天空 发表于 2013-4-8 08:52 AM
什么秘方啊?

都说是秘方了,哪里可以随便透露~~

生活不可能天天如意,心情不可能天天开心,因为这不像人生。。。

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

广州天空 发表于 2013-4-8 09:02 AM
2013年1月18日~1月20日
乘坐早上10点的船离开马布岛,一个小时的航行,回到了仙本那。[/backc ...

闪光灯是很給力,但光源呈太硬性了!

野生象我还沒亲眼目睹呢!糾结
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

xin 发表于 2013-4-8 06:43 PM
有机会慢慢说吧。。

期待妳慢慢為我说。。。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

oscarmastw 发表于 2013-4-8 09:06 PM
闪光灯是很給力,但光源呈太硬性了!

野生象我还沒亲眼目睹呢!糾结 ...

去到马来西亚才发现,忘记带柔光罩了....

2013年1月20日~1月21日
1、

苏高乘坐大巴,回到亚庇,已经是傍晚了,下了一场雨,有点伤感,回到亚庇,意味着要离开马来西亚了。

2、

第二天还有一个白天的时间,我们选择双岛游,去马穆狄和马努干岛,本来想着之前海岛下水下得多了,这里就不打算下水,没带游泳装备。事实证明是错误的,这两个海岛的鱼儿很多,没带泳裤,真是后悔死了。

3、

码头等船中.....

4、

看,有灰机...

5、

6、

7、

哥俩。

8、

9、

马努干的鱼真是多,还不怕人,只要有吃的,有奶便是娘。

10、

11、

终于见到一次大鲨鱼,不过它不吃鱼也没咬人。

12、

13、

比基尼是主旋律啊。

14、

15、

16、

17、

18、

居然在这里偶遇我们在马布岛上的猛男。

19、

20、

离开大马的最后一张照片。

3万

13万

广州天空 发表于 2013-4-9 09:05 AM
去到马来西亚才发现,忘记带柔光罩了....

出门方知忘帶小配件我也曾试过。。。。损失大呀!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!