「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 美丽的鸟儿

1F

自小,就非常喜欢鸟类。童年的记忆,家里养了很多品种的鸟类如八色鸟、喜鹊、画眉、黑雁、猫头鹰、鹦鹉、八哥、斑鸠、青鸠、地鸽、白鸽、青鸽……。
最喜欢听黄肚黑羽毛的喜鹊唱歌。尤其是它饥饿的时候,拿了肉碎哄哄它,它会展开嘹亮的歌声,清脆的唱个不停。
而嘴孬的八哥,却坏坏的讲不文雅的词句,挑衅观看者;还爱脏语戏弄女性,学汽车响笛催促声……。
成长后的岁月,再也看不见那些可爱的鸟儿。尤其想念椰树上活泼跳来跳去的娇小『椰花鸟』。
门前户后,庆幸还有绿叶花丛,引逗了顽皮的麻雀与蝴蝶天天不请自来。
顽皮的麻雀群,天天吱喳的呼朋唤友;又仿佛是召集会议、又像情歌对唱。从凌晨直黄昏日落时,这些麻雀还是精力充沛的一声『咭』、一声『甲』,然后『咭甲……咭甲』的互相回应。
喜欢看这些娇小玲珑的可爱鸟儿在九重葛上跳上跳下的精灵模样,更喜欢看见它们双双对对、卿卿我我的样子;非常有趣。
在思绪懊恼或打结的当儿,看一看这些活泼可爱的顽皮鸟儿,心情会刹那变化境界。默默欣赏,默默探讨,默默体会;会有一种莫名的喜悦。
喜悦,原来来的很简单,就一群平庸的小麻雀,一组『咭甲……叽……甲』的小鸟啁啾声,我们就可以免费得到了。
您的庭院,也有这些贵客吗?

1万

7万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

2F

怎么形容得有点像我的后院
我家的后院除了麻雀,还有斑鸠和蜂鸟,蝴蝶倒是少见
前阵子我家九重葛盛开时,麻雀就在那儿栖息,我看了也心里欢喜啊

纸花盛开

纸花盛开

斑鸠来访

斑鸠来访
随缘自在

3F
谢谢您,相信我所描述的一切。
这是免费的喜悦。
原来您也索取啦!
同感,是知音。
再谢。

2万

12万

拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民软件功能探索比赛优胜者沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

4F
我们的论坛也有个鸟人。

5F
大佬 发表于 2012-11-20 02:53 PM
我们的论坛也有个鸟人。

除此之外,踩到大佬的人,大佬也会变身为鸟人,骂个不停。。呵

6F
糟糕!原来我踩到人会被贬为【鸟人】?
我一直不懂为何坛友中的谈话经常出现鸟人,原来是骂语?
唉……
我会喜欢功夫语术,想向大佬说:『金鸡锁喉』,接着『猴子偷桃』,然后『双龙出海』后就来个『仙人担柴』。
mr oscar:如斯的散手,可否让受了4招的人落地哪?间中还欠缺哪一招?

1万

良民铜章(累积乐捐RM100以内)

7F
我家的小鸟麻雀,很喜欢站在我房间窗口的铁枝叫个不停。。。
生活不可能天天如意,心情不可能天天开心,因为这不像人生。。。

8F
谢谢爱玩乐,一语点醒愚笨人。
在这里,我向所有被籼苗有意/无意踩到【言伤】的沙巴论坛网友说声『对不起』。
请原谅小犊的大胆,乱乱踩上头,不知天高地厚啊!
籼苗上

1万

7万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

9F
籼苗 发表于 2012-11-20 04:43 PM
谢谢爱玩乐,一语点醒愚笨人。
在这里,我向所有被籼苗有意/无意踩到【言伤】的沙巴论坛网友说声『对不起』 ...

哈哈,你误会了啦,我们这里的大哥大上仪,号鸟人,因为喜欢说鸟话
大佬被踩会鸟人,这里的鸟人则做动词解,最近他爱骂人,绝对不是你踩,也不是我踩,是很多人踩,哈哈。

另:大佬不要生气哦,论坛就是这样,踩一踩,鸟一鸟,才会火红
随缘自在

10F
哎呀呀!本来美丽的名词『鸟』,怎么在这坛多被用来骂人喔?
怎么不是『鸟语花香』的境界?
唉……呜呼哀哉……(