「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转载] 螃蟹 - 不能吃的部位

2万

甲必丹部长局长良民铜章(累积乐捐RM100以内)

1F

秋天正是吃蟹的好季節,在大快朵頤之際,要注意螃蟹有四个部位不能吃喔~

蟹腮:長在蟹腹部如眉毛狀的兩排軟綿綿的東西,俗稱蟹眉毛,是蟹的呼吸器官,用來過濾水質的,很髒。腮下的三角形蟹白也不要吃。

蟹腸:裡面有蟹的排泄物,掰開蟹身之後,看到蟹黃、蟹肉處有一根根黑色的東西,要取掉。

蟹胃:躲在蟹黃里的三角包,也有蟹的排泄物。隱藏在蟹蓋上的蟹黃堆裡,把蟹黃吃掉以後就丟掉。

蟹心:呈六角形,藏在蟹腹中間黃膏最厚的地方,是最寒的部位,一定不能吃。掀開蟹殼,可以看到一層黑色的膜衣,白色片裝的蟹心就在黃膏與黑色膜衣之間。

資料來源:食物相剋大全

2F
烹煮螃蟹时,老人家必定嘱咐:千万记得把蟹腮给取走,不然吃了其汤汁也会腹泻。可想其毒素是何其的犀利啊!

良民铜章(累积乐捐RM100以内)

3F
蟹腮:長在蟹腹部如眉毛狀的兩排軟綿綿的東西,俗稱蟹眉毛,是蟹的呼吸器官,用來過濾水質的,很髒。腮下的三角形蟹白也不要吃。

这个我有不小心吃到!!! {:3_106:} 感觉很恶心!

QQ
4F
好帖!谢谢楼主分享喔!我就真的不知道这么多地方不能吃
生当作人杰 死亦为鬼雄

1万

部长局长良民

5F
我最愛吃這海鮮!
很小時就明白這些部位不能吃!

謝謝分享!
陽光、海水、白沙、青葱,翠綠!
所有大自然景观!大自然现象!
都是我的响往!我的最愛!