「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[情报] 輕巧平價全幅機 - Nikon D600 登場!

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

1F
輕巧平價的全幅機終於來啦 - Nikon D600 登場!

從 Rumor 開始傳出 Nikon 將會推出一款平價的全片幅 DSLR 後,便讓非常多玩家與愛好者非常期盼,而在等了那麼久之後,Nikon 終於在今日正式發表 Nikon D600 啦!由規格來看 D600 使用了新開發的 24.7 MP Full Frame 感光元件 、以及與 D4/D800 相同的 Expeed 3 影像處理器。看似相同於前輩,但最大的不同就在於重量與體積,D600 的重量比起 D4/D800 來的更輕(760g,D4:1180g,D800:900g),光學觀景窗也為了體積考量而縮減,但視野率一樣是 100%。
其他規格方面,3.2" 92.1 萬畫素 LCD(支援自動光度調整)、內建對焦馬達(老鏡頭玩家可鬆口氣)、鎂合金防塵防低機身(雙 SD 卡槽)、內建閃燈(可離機閃)、裁切 DX 規格、ISO 感光值 ISO100-ISO6400(可擴至ISO50,12800,25600)、對焦系統則是支援  f/8 最大光圈、對焦點 39 個(含 9 點十字,,並可切換至 11 點的模式)、連拍速度 5.5fps、快門速度 30s-1/4000s,壽命約 15 萬次。
D600 的錄影規格也同樣不遜色,採 Full HD 1080/30p 影片錄製(H.264/Mpeg-4 編碼),最長可錄製 30min,並能切換 FX/DX 模式、與 D4 相同的立體聲收音規格,此外也能外接間聽耳機與 Mic 等。以及有與 D3200 類似的 Wi-fi 功能(利用新的Wu-1b Wi-fi 模組,便能無線上傳照片與遙控。
最令人好奇的價格與日期方面,台灣目前已開放預購,預計正式的出貨日期為 9/18 日(在 17 日前預購還贈送原廠電池乙顆),售價則是新台幣 64,900 元(單機身),搭配 AF-S 24-85mm kit 鏡組則是新台幣 78,400 元。
▼ 比起以前全幅機的上市價格,D600 真的誠意十足阿!

▼ 先來看看 D600 的特色吧!其重量可以說是 DSLR裡面數一數二的輕、而且也沿襲了 D3200 的 Wi-fi 支援功能喔!

Nikon D600 規格外觀簡介
  • 新設計的 24.7 MP Full Frame 感光元件
  • Expeed 3 影像處理器
  • 3.2" 92.1 萬畫素 LCD(支援自動光度調整)
  • 體積縮小的100% 視野率光學觀景窗、內建對焦馬達
  • 鎂合金防塵防低機身(與 D800 相同的規格)、可裁切 DX 規格、虛擬水平儀
  • ISO 感光值 ISO100-ISO6400(可擴至ISO50,12800,25600)
  • 39 個對焦點(含 9 點十字),並可切換至 11 點的模式
  • 自動對焦系統支援 f/8 最大光圈
  • 連拍速度 5.5fps(高速連拍模式)、Fn 按鍵與 2 組自訂功能
  • 快門範圍 30s-1/4000s、支援 B 快門、壽命約 15 萬次
  • 快門間隔 0.052s、啟動時間為 0.13s
  • Full HD 1080/30p 影片錄製(H.264/Mpeg-4 編碼),最長可錄製 30min
  • 影片能切換 FX/DX 模式、立體聲收音(同 D4),並可外插監聽耳機與 Mic
  • 新的電池手把、雙 SD 卡槽、內置閃光燈(同步速度 1/200s,可離機閃)、HDMI 輸出
  • 外接 Wi-Fi 模組(Wu-1b),可像 D3200 那樣無線上傳照片以及遙控等
  • app 目前僅支援 Android,iOS 版本須等 9 月才會上架
  • 支援 SD/ SDHC/SDXC、Eye-Fi 記憶卡
  • 使用 EN-EL15 鋰電池(同 D800/D7000),續航力約 900 張(CIPA 標準)
  • 尺寸大小:141 x 113 x 82mm,850g(含電池、記憶卡,空機 760g)
▼ D600 外觀預覽,其外型較為不同於 D800 與 D4,比較類同於 D7000 的風格

▼ 採用 3.2" 92.1 萬畫素 LCD(支援自動光度調整)

▼ 體積縮小的100% 視野率光學觀景窗,以及機側的按鈕配置

▼ 機頂按鈕配置,模式轉盤並附有鎖定功能,防止誤觸

▼ 雙 SD 卡槽配置,以及連接埠的大樣,還有支援 Wi-fi 喔!

▼ 插上 Wi-fi 模組的樣子,現場也有人員提供示範

▼ 搭配手機 App 遙控的樣子

▼ D4 D800 D600 比一比!D600 是不是很輕巧呢?

▼ 現場也同步發表了 1 系列的新鏡頭!

▼ Model 時間!!

美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

1万

良民

2F
奥斯卡老大是时候出手了
真能心平气和,就是福气。(我是山猪)

3F
目前 这款行货在中国卖 15000 人民币左右
行走天(田)地间

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

4F
在斗湖連鏡卖約7千8百马元。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

3万

13万

5F
7mu 发表于 2012-9-21 01:58 PM
奥斯卡老大是时候出手了

对我來说还是太贵了!
等兩年后吧,促銷时才出手!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

1万

良民

6F
oscarmastw 发表于 2012-9-21 07:04 PM
对我來说还是太贵了!
等兩年后吧,促銷时才出手!

D700可以考虑吧

1万

良民

7F
我的kodak pro slr 还在考验我的耐性

8F
oscar 没想到你热爱摄影的。。。。 几时还有去潜水??? 得空出来吹下水。。。

2万

部长良民星章(累积乐捐RM500以内)

9F
有点冲动想换掉我的D90了.

10F
maxann 发表于 2012-9-24 10:06 AM
有点冲动想换掉我的D90了.

强烈支持MAX换  然后我来免费代处理你的D90 。。。。。。。。
行走天(田)地间