「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: KengXin

[游记] Amazing 沙巴 5天4 夜自由行...

回复 8F chung1985 的帖子

hmm.. 大概 RM3000 吧... 租车真的很贵..

回复 9F 黄惠晴 的帖子

两个人加起来一共 RM3000 租车真的很贵... 其他就花在买土产那些比较多...

3万

局长良民铜章(累积乐捐RM100以内)

回复 11F KengXin 的帖子

是真的租车很贵但又方便~
要去哪里都可以~
租车多少钱一天?
租多少天?

回复 13F chung1985 的帖子

我忘记那个 rate 了... 不过我们租了 4天多... 一共接近700块... 是跟 hertz 租的.. 当时女朋友订机票的时候跟 air asia 定的..

第三天 after Desa Dairy Farm

逛完牛场,我们就到 Kinabalu Park 去 Nature Walk...因为有其他游客走完 nature walk 还有 botanical garden 的 tour... 所以整个 tour 都很赶... 也没有讲解到很清楚... IMG_1026_副本_副本.jpg
之后我们就到 Ranau 去吃午餐... 随便找了间鸡饭店... 吃烧腊... IMG_1099_副本_副本.jpg 该店如果没错是 peranakan 家族的... IMG_1105_副本_副本.jpg
吃饱后,我们就到 poring 去了~ 因为时间的关系,我们的目的地改成 canopy walk 和 kipungit 瀑布...
IMG_1121_副本_副本.jpg 经过 hot spring 的时候我发现一个很恶心的东西... 可怜的青蛙被热水烫死在水湖了... IMG_1122_副本_副本.jpg

走了大概 20分钟就到了 canopy walk... 走这个的目的是因为我想客服自己一向来对高度的恐惧... 我还记得走到最后一条桥的时候,那应该是最长的一条... 真的很恐怖... 但是最后还是走完了... 好惊险... 我还记得手握的绳子才到我的腰而已... IMG_1154_副本_副本.jpg
之后我们就去 Kipungit 瀑布...又走了大概 20分钟才到... 比我想象中美好多... 真的没有白来...拿起相机猛拍...

过后就回去 Kundasang 买东西... 就突然间我开始发烧了...可能吹到冷风吧?
过后就冒着险开车回去寒舍然后女朋友就煮晚餐给我吃然后吃了药,就倒了... 原本晚上还想出来看星星的...

请问上去吊桥和瀑布的山路难走吗?有小孩走吗?

回复 17F JGD9325 的帖子

hmm...  成人走肯定没问题... 因为有几段路是烂泥,需要跨过去.. 然后有几段路是阶级较高的,需要踩着树根慢慢下... 我那天走的时候都遇到很多老外,都是成人叻... 建议孩子太小还是不要带他们去啦... 因为过吊桥的时候小孩子的高度如果不够高,没有东西可以抓着.. 这太危险了...

第四天的行程:
Day  4下山
16.05.2012
TimeEvent
8:30amBreakfast 早餐 @ 寒舍
10:00amCheck out  寒舍
10:30am参观草莓园 @Strawberry Garden Hotel
11:30amLunch @  Nabalu
1:30pm吃 Lokan Panggang & 烧椰子/椰子布丁
2:30pmCheck in Hotel54
7:00pm晚餐 @  Waterfront (Aesha Corner)
去Fillipino Market 逛逛
11:00pmUpperstar  Café 喝点点酒

第四天早上睡得很迟... 终于退烧了... 在寒舍随便吃了点东西,把行李收拾好后就依依不舍的离开寒舍了... 寒舍除了天气凉爽之外.. 在那边生活真的非常 relax.. 没事可以在庭院走走赏花... 旁边就是神山... 后面就是菜园... 生活朴素... 真的很适合城市人去住几天.. 放松放松...