「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[问题] (急)有关旅游印尼问题。

1万

局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

1F
明天前往印尼巴厘岛,因为身边朋友没有去过印尼所以要在此问。
在印尼小费大约给多少?
电话的充电器适合在印尼使用吗?(需要像台湾那样加一样东西才能用?)
有去过印尼的朋友请给点意见需要带什么东东?
出门走好路,出口说好话,出手做好事。

2万

甲必丹部长局长良民铜章(累积乐捐RM100以内)

2F
我只去过印尼的坤甸。小费不清楚,我没有给。

那里的插头是这样的:

1万

7万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

3F
小费是随自己心意给的,插头好像没什么分别,记得一个人留15000印尼币,离境时要还海关的,应该是人头税吧?
随缘自在

2万

4F

回复 2F kohsyn 的帖子

马来西亚的3脚插插不下这种插头.  
如果是两脚圆脚的, 比如说数码相机的充电器, 那还可以.

在欧洲, 至少荷兰和法国都是这样的插头.   
我带去的转接头虽然是圆脚的, 但个头是四方的, 太大进不了那圆凹处.....
不能充电, 带去的笔记本电脑用了两天就没电了.  幸好相机还可以, 否则就惨了.

1万

5F

回复 4F liverpool 的帖子

那里没有的买转换器吗?

2万

6F

回复 5F sam_ho89 的帖子

建议你在马来西亚买好了带去。
对旅游地点人生地不熟,要找有卖转换器的地方也需要时间。
愿不原意花宝贵的时间刻意去找,也是一个问题。
毕竟,在旅程中,我的电脑毕竟不是最重要的,所有的行程资料我都打印了带去。 电脑不能用就算了。  但相机却不能不用,否则旅行留影留念就泡汤啦。
最后,有经过一间商场,幸运买到了。 但转换器最多只支持3A, 接了电脑就接不了别的了。

2万

7F
原帖由 黄惠晴 于 2011-12-21 02:30 PM 发表
小费是随自己心意给的,插头好像没什么分别,记得一个人留15000印尼币,离境时要还海关的,应该是人头税吧?

我的记录是 150,000 印尼币。  不是 15,000 印尼币

1万

7万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

8F

回复 7F liverpool 的帖子

你的记录才是对的。。。。
随缘自在

1万

9F

回复 6F liverpool 的帖子

在机场有卖转换器的吗?
3a是什么?

2万

10F

回复 9F sam_ho89 的帖子

A = amphere 电流的度量衡.

得看是哪个飞机场.  
一般来说, 会比平常商店贵一点.  不过, 你是今天出门吧.  真要用到的话, 再贵也得买呀.