「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[资料] 沙巴中心点(转)

1万

7万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

「沙巴中心点」料成 新自然生态旅游景点http://www.seehua.com/node/23491
(本报兵南邦卅日讯)「沙巴中心点」,预料将成为本州另一个自然生态旅游景点。
然而,何谓「沙巴中心点」?根据大马皇家测量师协会沙巴分会主席谢少凡解释,理论上,倘若用一根线穿过纸板上的沙巴地图,而该纸板可平衡地悬在空中,那就为「沙巴中心点」了。
「沙巴中心点」被确定位于 5°20'38.4"纬度及117°07'01.7"经度,即位于接近特鲁必县的双溪比那嘉森林保护区(Sg.Pinangah)内的一个山坵上,处于海拔582.4公尺。
目前「沙巴中心点」已被命名为「马来西亚皇家测量师协会山」(Bukit RISM)。
据透露,马来西亚皇家测量师协会,是于2006年提出测量「沙巴中心点」的概念,展开了冗长的计算工作后,于2007年向大马测量及图测局提呈「沙巴中心点」位置之建议,较后获得后者的接纳。
该协会随后于2009年在大马测量及图测局、沙巴土地测量局及沙巴森林局的配合与合作下,成功探测出「沙巴中心点」的确实位置。
「沙巴中心点」如今已设有一座纪念碑、一个三角点,以及直升机停机坪。
大马皇家测量师协会沙巴分会、大马测量及图测局沙巴分局、沙巴土地测量局、沙巴森林局及沙巴旅游局所组成的探索队,也于今早再次出发前往「沙巴中心点」,以为参与将于明天(1日)上午11时30分,举行的「沙巴中心点」推介暨纪念碑揭碑仪式。
沙巴州旅游、文化及环境部长拿督马希迪曼俊今早在敦法史蒂芬公园为该探索队主持挥旗仪式致词时,希望「沙巴中心点」日后能成为州内具吸引力的生态旅游景点。
他表示,从车辆可通达的地点,距离「沙巴中心点」约3.6公里,步行往返估计需要6至8个小时的时间。
他说,沙巴州可为世界各地游客提供各种各样的选择,「有些游客或许会喜欢位于沙巴心脏地带的自然美景。」
位于沙巴北部古达的橙火楼也因位于「婆罗洲最北端」的地理位置,于近年来被发展为州内著名的旅游景点之一。
出席该挥旗仪式的还有沙巴测量及图测局总监莫哈末查基、大马皇家测量师协会沙分会主席谢少凡及前主席拿督袁英平、沙巴旅游局主席东姑再那艾德林及大马皇家测量师协会主席代表莫哈末尤索夫等。
「沙巴中心点」是大马皇家测量师协会沙巴分会自1997年来在沙巴进行的第4项成功壮举,其中包括该分会于1997年成功以地球定位系统(GPS)测量出神山的10个最高峰的位置与高度,以及于今年配合该会50周年庆与亚庇市政厅在亚庇市中心的沙巴旅游局办事处前,设立「亚庇零公里」标志。

随缘自在

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

估计我已経“老”到难於去到那个地方。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

4万

局长良民沙巴旅游达人旅游大使星章(累积乐捐RM500以内)

嘿,那么早就认老唷。虽然是山路,但是不难走啦。倒是那7个小时的车程满折腾的。。

4万

甲必丹部长局长良民

不錯喲!多一個旅遊賣點
應該要再過個10年才看得到效果

1万

7万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

回复 3F kong 的帖子

7小时车程好折腾,不如乘直升机降落就好啦。。
随缘自在

1万

7万

回复 2F oscarmastw 的帖子

这个地方看起来比马廖盆地或"terus mati" 更容易去到,对你而言,小儿科罢了~
随缘自在

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

回复 6F 黄惠晴 的帖子

我也相信不难去到,但找同伴去卻很难,他们比我“更老”!

话说怎样才能去到这呢,目前由何方当局管理。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

1万

7万

回复 7F oscarmastw 的帖子

好像有旅行社办这个活动,就不知收费多少
随缘自在

3万

13万

回复 8F 黄惠晴 的帖子

是吗?旅行社搞可能会我把当做大肥羊一只。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!