「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cephues

[组装维修] 大家來看看我的電腦這樣配可以嗎?

2万

回复 8F cephues 的帖子

你应该是自己配和装的电脑的吧.  
如果元件是个别买的, 一般商店大概会给1个月保换1年保修.  
所以, 要选质量好的.  否则真要不好采, 出了问题, 整个电脑不能用, 就惨了.
要是全部在用一家店里面买, 有没有比较好的保修期?

我上一部自己配自己安装的电脑是十年前的P3...直到今天仍然老当益壮, 能跑能跳, 只不过廉颇老矣, 有些活的确力不能从心.  只好让它做点轻省的工, 比如说BT.  
后来嫌它耗电,  从两三年起连BT也没让它做, 让给eeePC做...现在它就坐在那里发楞.  只有偶尔特殊情况, 人手不够, 才请它出来做实验.
电脑能用上5年, 就算是回本咯.

2万

部长良民星章(累积乐捐RM500以内)

回复 10F cephues 的帖子

哈哈哈!其实你说的也是对的. 以前一起游玩电玩的朋友和时光已经过去了. 身边每位朋友都没玩了.我也是因为没什么自由所以才选择玩电玩.

良民

我是因为很喜欢玩,所以玩

原帖由 oscarmastw 于 2010-10-2 12:11 AM 发表
这叫  玩物丧志。。。。。。。。。。。。。楼主,不是在说你,別误会了!

好在我根本看都不看电脑遊戏一眼。。。。。。。。。。。。沒兴趣!
玩物丧志嘛!不玩总是好的。。。。。多在室外勞动总是比較好些,健康些! ...

哈~~ 說得也是, 身邊太多誘惑了.......................
正在努力克服一堆不良欲望當中

原帖由 liverpool 于 2010-10-2 04:28 AM 发表
你应该是自己配和装的电脑的吧.  
如果元件是个别买的, 一般商店大概会给1个月保换1年保修.  
所以, 要选质量好的.  否则真要不好采, 出了问题, 整个电脑不能用, 就惨了.
要是全部在用一家店里面买, 有没有比较好的 ...

我應該會向電腦店提出我的配件需求然後然他們組裝好了.
到時會再問問看保修方面的問題~
至於配件上的質量都選用市面上主流品牌,希望會剛組好就要送修的情況

其實我的情況跟liverpool兄說的還蠻像的
我上一台組裝的沒記錯大概是7年前的P4,用了4年因為要出國一段時間所以就買了一台筆電
把我的PC轉讓給朋友,現在那台P4+當年的LCD還在健康的替我朋友努力播放港劇當中
至於我的筆電買了大概1年半就出小毛病了之前換過電池,現在新電池使用時間又在縮短了
每天都要跟電池賽跑, 看他的電量消耗的快還是我資料輸入的比較快 ...................
所以就想說組裝一台PC , 希望使用壽命可以久一些.

原帖由 maxann 于 2010-10-2 08:57 AM 发表
哈哈哈!其实你说的也是对的. 以前一起游玩电玩的朋友和时光已经过去了. 身边每位朋友都没玩了.我也是因为没什么自由所以才选择玩电玩.

我和你則相反我是先玩電玩遊戲, 後玩電腦遊戲
以前我都是主觀的覺得玩電腦遊戲的人都好像有些呆呆,
所以我都喜歡到遊戲機場利用遊戲角色欺善怕惡 + 結交損友  
之後由於大家都沒時間, 就只好改成玩電腦遊戲 .

小弟的電腦已經向店家訂購了, 感謝大家所提供寶貴的意見

1万

局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

原帖由 liverpool 于 2-10-2010 04:28 AM 发表
电脑能用上5年, 就算是回本咯.

十分认同

1万

Maxnn兄﹐還有我們這些kaki﹐ 陪你玩﹗﹗﹗
匿名
匿名  发表于 2010-12-23 07:42:47

回复 1F cephues 的帖子

我个人推荐你买AMD吧。。。
配完整套会比Intel便宜RM200-400, 而且功能不会差过你那套。。。