「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不能显示隐藏文件、不能更新防毒软件

2万

12万

拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民软件功能探索比赛优胜者沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

前天朋友向大佬我借pendrive来插入别人的电脑(他自己又不用自己的pendrive),结果又应验了好心帮人得恶报的厄运,也就是大佬我的命该如此,帮人啊,帮到自己折堕,最好别做善事。

现在电脑有很多问题,最明显的有三个:

一)不能显示隐藏文件
tools > folder options > view,启动以下的步骤,按OK,
hidden file1.JPG

结果不但显示不到隐藏文件,再按回去也是一样。
hidden file2.JPG

然后去start > run,按了以下步骤:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
选Hidden,

hidden file3.JPG

把2换去1,
hidden file4.JPG

再按进去,还一样是2。
hidden file5.JPG

到底是什么问题?

二)不能更新防毒软件
按进Kaspersky更新,
hidden file6.JPG

什么都没有,最后一次更新是6月14日,license过期是今年11月22日,怎么会不能更新?
hidden file7.JPG

刚刚scan virus,却什么都没有detect到,还邪过见鬼。

三)不能开MSN window live
一开MSN,就会显示那鬼东西,不管按send error report还是don't send,MSN都自动sign out弹出来。
hidden file8.JPG

......可能还有更多问题,这就是大佬我帮人的后果,有人愿意帮我吗?先说声谢谢。

有試下system restore?

System32,内的子文件,插入pendrive那天开始的Date生成的子文件,小心如可疑的.....全Delete

2万

LZ的pendrive插入别的PC, 关LZ的PC什么事?  是说借人以后回来自己的电脑就有问题吗?
不象是中毒.  如果是病毒, LZ电脑的防毒不会无动于衷.  (否则丢了也罢).
所以LZ电脑出了问题, 是基于别的原因, 不用怪别人.  以后还是可以继续做好心人.

這招我中得多。 。很難清乾淨。因為他幫你改寫autorun跟某個windows不能delete的文件。你去找下pendrive virus remover看看有沒用.

我提議LZ重灌後。按裝了最常用的軟體。去弄個ghost BACKUP disk.以後每次有重要文件就safe在partition.
以後一中招。就用ghost重灌。快又方便。

2万

12万

拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民软件功能探索比赛优胜者沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

回复 2F 亚庇人 的帖子

试过了,没有效。

2万

12万

回复 3F tt7777 的帖子

刚查过了,根本没有一个子文件是6月14日的。

2万

12万

回复 4F liverpool 的帖子

因为我要format那pendrive时就插进自己的电脑,我连autorun都disable了,病毒还是可以入侵,到现在我都不明白为何Kaspersky会detect不到。

好人,最近大佬我好事多为,又捐血又做义工又帮朋友...,不求好报却遭天遣,M的。

2万

12万

回复 5F pupipu 的帖子

pendrive virus remover,什么来的?重灌又是什么?我的电脑才40GB而已,根本没有多余的partition收重要文件,重要文件都是放进pendrive里的。