「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[问题] 朋友來訪~ 急!!!

旅游大使

1F
查看了很多帖子, 可是還沒理出一個頭緒~      

因為有國外朋友即將來亞庇旅遊, 想請教各位, 亞庇有什麼特別有名 / 好吃的食物呢?     

只要您覺得來到沙巴, 一定不能不嚐的食物, 都可以列表告訴我喔~

感恩呀!!!      

甲必丹部长良民

2F
亚庇的话去吃生肉面不错,和生园的鸡饭,gaya街的laksa.....太多了吧!!
如果第一次来随便带去那都可以的。。。

2万

12万

拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民软件功能探索比赛优胜者沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

3F
下南南的生肉面、丽都也有不少美食。

4F
晚餐-不分排名。
路陽-鑽石,亞庇-洪金麥,老字號的。可去丹蓉亞路的京滬(這3間的價錢都不貴)
達邁-maple,(海鮮很新鮮,kali raksa時好時不好,價錢比上面3間貴一點)
再貴一點吃海鮮的話。我覺的kg air雙天那裡比較多海鮮的選擇。
如不是西馬人。你可帶他去oneborneo對面。吃芙蓉燒蟹。他的螃蟹我覺得是KK最好。
早午餐我比較少,通常是帶去lintas的生肉,新蘇蘭的東炎蝦,Beverly去兵南邦的伙船燒肉.
最近有去karamusing新開的怡保caffee.價錢食物服務都比oldtown好超多。
如是亞洲人但不是新加坡跟西馬人。可以帶他們吃肉骨茶。喝酸梅吉子水跟tehteh tarik.

良民

5F
 早餐 -- 点心-- 富平(Hilltop)  /  WONG KOK RESTAURANT (Penampang)

福州会馆-- 早上-- 福州干捞面,炒面。。。晚上-- 西餐

Berverly Hill -金丝楼(炒,煮,沙爹,窝贴,烧鸡翼)

还有 BAK GUT TEH -加亚街 (店名--我忘了),义风店 - LAKSA ,牛杂。。

旅游大使

6F

回复 4F pupipu 的帖子

謝謝你的答覆~
好貼心...     還會考慮到朋友的國籍來分類介紹~
我會先去考察考察~      

旅游大使

7F

回复 5F QQQ 的帖子

WONG KOK RESTAURANT (Penampang) : 真的很不錯唷~! 早餐的點心類和晚餐的飯菜類都很對味呢~

福州会馆-- 早上-- 福州干捞面,炒面。。。晚上-- 西餐 : 每次都是過門而不入, 哪天真的要認認真真的去吃一次了!

还有 BAK GUT TEH -加亚街 (店名--我忘了): 是不是"友記"呢? 聽說還有一家"廣東仔", 夜市是賣肉骨茶的, 更勝一籌喔~~      

謝謝你提供的資料~~      

8F
原帖由 yaume 于 2010-6-12 10:12 AM 发表
謝謝你的答覆~
好貼心...     還會考慮到朋友的國籍來分類介紹~
我會先去考察考察~      

你朋友是那裡來的?吃餐有價錢預算嗎?我可為你介紹一下菜式。因為他們的菜式我大致都吃過了。 不過我不吃牛羊跟野味。只能介紹雞鴨豬跟海鮮。

旅游大使

9F

回复 8F pupipu 的帖子

喔~  朋友從台灣來.
我是要帶他們吃早、午餐/下午茶.
他們不太吃辣.
希望介紹本地食物為主~        

良民

10F

回复 7F yaume 的帖子

对啦..就是"友记"..哈哈哈... .

不用客气 ....