「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[游记] Kapalai&Mabul 島之游!

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

卡帕萊是一个島(Kpalai Island),距离仙本那海程大約45分钟,这个島上拥有一所度假村,度假村建有五十余间独立式度假屋,是一个打著《一个海島,一所度假村》為号宣傳招徠旅客。卡帕來是一间高档的度假村。其在山打根的兰卡央島及蘇高也建有度假村。。。。同是他们的旅游业生意

早前我一直以為此度假村為日本人投资,后來证实不是(日本人投资的在马布島)。而是源自山打根商人的独资生意。。。。老板姓名就不在此說明吧!

5月初,有幸去西巴丹島(Sipadan Island)潛水,因為大約在半年前一早预订,因此今回选在卡帕萊島,3天2夜旅程要花去逾千马币,配套包括去西巴丹及马布島潛水及吃住宿和船费等,有点小贵,因為高档,这个价钱在所难免!而且此度假村的收费略嫌“硬”一点,不常做促銷也不輕易降价招客!

卡帕萊專做日本及歐美洋人的生意,因此,島上舉目所见,几乎看到的都是日本人及歐美洋人,香港人及中国大陸也有,只是人數較少。。。。今回,也遇到來自韓国及泰国的旅客,尤其泰国(华裔)一团數人,其中數名女生,个个長得标緻非常。。。。連他们的领队,一名年約40的中年妇女,雍容华贵,看來是上层社会的菁英份子。

这些到訪卡帕萊的旅客,几乎90%以上都是潛水客。。。单去浮潛的並不多!

早前,卡帕萊島本是生長有树木,后來据说是因為抽取地下水过甚,后來树本都死光了。。。島上漁民都离开,而老板买下此島开發度假村。。。。度假村維护的很好,这儿海水清洁,島上駐有軍队,到此游玩,治安不是问題。。。。。。。害怕的只有“海嘯”吧。。。据闻海嘯百年一遇。。因此,也沒有什么好怕!

话不多说,先上傳一部份照片吧,今后陸续会加照。。。。有些照片用RAW 格式來拍攝,电脑軟件不支持,开不到,也不能上傳,待轉去jpeg后再加照,请各位看官耐心等待!

外国旅客在浮潛

外国旅客在浮潛

在桥底下就有大鱼!

在桥底下就有大鱼!

潛水时看到的鱼,应是石斑类!

潛水时看到的鱼,应是石斑类!

石头鱼,沒认真看可看不到呢!

石头鱼,沒认真看可看不到呢!

石头鱼另一景。

石头鱼另一景。

小丑鱼。。。自一套电影后,此鱼遭到大劫,被抓去魚缺養!

小丑鱼。。。自一套电影后,此鱼遭到大劫,被抓去魚缺養!

海參

海參

小鱼另一照片

小鱼另一照片
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

卡帕萊照片

小鱼

小鱼

小丑鱼依靠海癸來保护自己,海癸有毒,要小心!

小丑鱼依靠海癸來保护自己,海癸有毒,要小心!

海龟任由我接近也不怕,只顧著咬珊瑚找吃!

海龟任由我接近也不怕,只顧著咬珊瑚找吃!

海龟與小鱼!

海龟與小鱼!

比基尼美女的背影!

比基尼美女的背影!

鱼群!

鱼群!

这些本地稱為白魚的鱼类,好好吃!

这些本地稱為白魚的鱼类,好好吃!

漂浮在水中,乃一乐也!

漂浮在水中,乃一乐也!

游近鱼群,拍下此胜地观的照片

游近鱼群,拍下此胜地观的照片

潛水人的前后都有鱼群

潛水人的前后都有鱼群

注意看,石头魚

注意看,石头魚

石头鱼另一角度,据闻此鱼的鱼鳍很毒

石头鱼另一角度,据闻此鱼的鱼鳍很毒
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

3万

13万

再上傳照片!请大家欣赏!

这位泰国女生潛水员,技朮成熟,在水中就如鱼一样

这位泰国女生潛水员,技朮成熟,在水中就如鱼一样

在马布島遇到的另一群白魚

在马布島遇到的另一群白魚

白魚之中,总有几條“黑鱼”

白魚之中,总有几條“黑鱼”

白魚

白魚

这是另一种鱼类,並不大,大約五六吋長吧

这是另一种鱼类,並不大,大約五六吋長吧

海底珊瑚

海底珊瑚

怕人的鯊鱼

怕人的鯊鱼

美丽的小丑鱼

美丽的小丑鱼

墨鱼舞

墨鱼舞
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

3万

13万

再贴多几張!

海底珊瑚

海底珊瑚

鱼,看到吗?

鱼,看到吗?

名贵石斑!

名贵石斑!

大石斑

大石斑

鱷鱼鱼

鱷鱼鱼

去年拍的大鱸趸鱼

去年拍的大鱸趸鱼

歐美籍美人晒日光浴

歐美籍美人晒日光浴

鯊魚口

鯊魚口

島上民制作鱼标本紀念品

島上民制作鱼标本紀念品

墨鱼

墨鱼
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

1万

7万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

海底世界真美。。。。。。。。。。。。。。。
随缘自在

良民

谢谢你让怕水的我也有机会看到美丽的海底世界!

3万

13万

回复 5F 黄惠晴 的帖子

惠晴去考个潛水牌來玩玩。。。。。。。。。。。。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

1万

7万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

回复 7F oscarmastw 的帖子

我连游泳都学不会,不要妄想潜水了
我现在只有一个愿望,找一天去sea walking,就满足了啦
随缘自在

大哥小弟浮潛了10多年,亦從事海上工作,所以對海是沒恐懼感,但經過昨天之後我對海改變了,因昨天朋友帶我去香港海域體驗潛水,第一次到水底的感覺就是......快升水走人呀.......真失敗!

2万

11万

拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民软件功能探索比赛优胜者沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

大佬我也有一年多没有潜水了。