「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: smuniu

[游记] 小奕兒 2010沙巴過新年 之全家樂活自助行 ~

61F
原帖由 oscarmastw 于 2010-7-29 08:52 PM 发表
这地方路過,我從沒進去參觀!

看來 這地方擺明就是為了''觀光客''而擺攤設置的

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

62F

回复 61F smuniu 的帖子

有这可能!
有买到贵東西吗?
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

63F

Day2 續集 神山公園展覽中心

神山公園總算是抵達   大門口

倚著地形而建的高腳屋,這應是神山公園的辦事處

排隊收費中:神山公園,車子大排長龍  連司機潘太太都埋怨了起來,服務人員的手腳實在太慢 ,效率有待改進

過了好一會兒....大嬸把票跟零錢交給我們,後面還有很長的車陣在排隊

潘太太說以前就是有司機投機取巧,代替遊客購票(當地人門票和遊客門票不同價位).... 結果被抓到,
害的現在購票查的比較嚴格,還是不要以身試法,免的以後難做事.... 說不定還會連同司機也一起要買票
(基本上,目前司機載客來神山 都不用買票)

這個看板就是說,外國遊客的門票,顯然比馬來西亞當地人還貴很多

門票亮相一下

來到 小博物館逛逛      

歡迎光臨沙巴公園展覽中心

這是可愛的吊鐘花,第一次是在紐西蘭的民宿門外看到,原來沙巴也有。  
其實台灣也能看的到,只是比較少見。

一樓的lobby   奇怪 都沒人坐在那,

走上展覽室樓上

很多神奇的東西都有在這裡展示~~  這些神山公園內都有。

如果我們不懂的,潘太還會為我們說明講解一番

將將將將......  原來神山也是世界幾大遺跡之一耶  

看完走下樓,樓下有個餐廳

-------------------------------------------->>>>>>>>>>
小奕兒疑問:
● 到目前為止,很少看到路上有大貨車?   頂多只看的到小貨車耶
● 室外有個雷達站.... 還用樹枝掩護........... 奇怪了,這掩護的有點假耶 !!

------------------------------------>>>>>>>>>>
這一篇就在可愛的蜘蛛結網中結束  

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

64F

回复 63F smuniu 的帖子

大货車!有的,晚上特別多,如果星期日或公共假日时会少一些,当天是星期几?
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

65F
原帖由 oscarmastw 于 2010-7-30 03:21 PM 发表
有这可能!
有买到贵東西吗?

幸虧沒買到貴東西,司機是當地人,都會幫我們喊價殺價,這點很不錯!

66F
原帖由 oscarmastw 于 2010-8-4 04:11 PM 发表
大货車!有的,晚上特別多,如果星期日或公共假日时会少一些,当天是星期几?

哎呀,我竟然忘記我們是農曆新年出遊的.... 那天應該還在新年假期中阿

3万

13万

67F

回复 65F smuniu 的帖子

沙巴人的熱情是令人難於忘懷的。。。。。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

3万

13万

68F

回复 66F smuniu 的帖子

就是嘛!

假期呀!羅厘司機都在放年假。。。。。許多要年初六或年初八才開工!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

69F

樹頂吊橋 真高

因為入園時間不夠,抵達之後,我們直奔"樹頂吊橋",
(估計能在買票櫃檯打烊前進入樹頂吊橋內)
雨還在下,潘太太的車上也有傘...還說若是我們沒帶 可以借我們撐,她自己不撐沒關係~~她真是好人。

會先穿越一堆溫泉池(今天超多人的,不止外地客,馬來西亞人居多 假日全家都來泡湯)

走進去一小段路就會發現售票亭, (RM5元/每人,相機一台5元)

潘太人超好的啦 , 還帶我們走進來售票亭耶! 但她沒買票,往吊橋那裡頭就進不去了

樹頂吊橋路線左去右回,反正 跟著別人走就對了, 路上也有指標 不怕走錯
雨勢趨緩....  但是傘都帶了,不撐白不撐

往上徒步走了幾百公尺 (一邊走 一邊撐傘,一邊要拍照 一邊還要四處探索,好忙好忙喔)...

前方聽到很多人的嘻鬧聲... 還會看到一群人正在排隊,沒錯,就是到了。

透過樹叢才發現

這個高台有兩樓....

還沒走上吊橋前 看到其他遊客走在上面,我已經有點膽顫心驚 ~

排隊擠進這個一樓小門,再走上二樓

二樓也窄窄的....大家排隊登上吊橋中

吊橋好窄啊!~~

晃不晃...  等一下就知道

限重6人

嚇 ~ ~ ~   

老公先上陣    吊橋有多窄,這樣一比就知道

吊橋首拍

老公一馬當先,我們還落在後面

急起直追
但是 好像還是走的好慢.....   

走後面就是可以一直被拍照

走完第一座吊橋 稍作休息

繼續往第二座吊橋走

抵達

繼續前進

go

說真的,第三座吊橋超級可怕的....    好像比較長,比較晃,我也比較剉~~

我拍你

快抵達了  

完成高空樹頂吊橋的壯舉.... 走下橋  感覺真鬆口氣

這裡的樹   怎麼都長這個樣

好大好大棵

婆婆當一下比例尺    已經是神木等級的嚕

這樣拍 都還拍不到頂端

藤蔓粗到可以吊在上面

森林衝浪

很美

樹林一片綠,中間一點紅

紅花

葉子好大,咪兔當比例尺

呦齁....  遇到路標,能走出這座森林了

耶.... 走出來了。   
而且,他們也快要打烊了  (鐵門都拉了一點點下來了耶 )

往回走向"溫泉區"....  真貼心耶...有四種語言

-------------------------------->>>>>>>>>
小奕兒回憶錄:
樹頂吊橋每次只能六人通過, 剛走第一座,我還不太害怕,第三座最恐怖,因為下面是溪谷,空的。
吊橋無敵高的啦   我根本不敢往下瞄,只敢往前看。
滿特別的經驗啦!! 
對了,我突然想到這吊橋的感覺,其實跟台灣新寮瀑布的吊橋有點類似,橋的寬度都差不多窄,下面也都有溪谷,只差在"高度",
說真的,這個樹頂吊橋還真的有夠高!

3万

13万

70F

回复 69F smuniu 的帖子

其实这个樹顶吊橋挺小兒科的,在沙巴內陸馬廖那個才夠刺激!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!