「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: smuniu

[游记] 小奕兒 2010沙巴過新年 之全家樂活自助行 ~

雙天海鮮樓‧大排檔真好味

好久沒補遊記... 趁有空來繼續貼圖

------------------------------------------->>>>>
咱們的司機又免費載我們從香格里拉酒店返回市區,  
在市區稍微繞了一小圈介紹沙巴街景,
然後才到來沙巴第一天晚上享用大餐的地點:
這裡就是經濟海鮮餐廳 聯合國,~~~大排檔就對了 ....  

海鮮樓聚集了好幾家在這邊  ~~~

古村海鮮餐廳 (入口右側 )

華興海鮮餐廳 (入口左側)

珍珠 海鮮酒家 (旁邊那位好像是珍珠的老闆,接待很熱情)

Apollo Satay 阿波羅 沙嗲(超好吃,一定要點)  

雙天海鮮樓 (和珍珠比鄰而居)

我們一直猶豫不決吃雙天還是珍珠,最後雙天勝出,畢竟海鮮較多重選擇 (雖然我們不見得全都叫海鮮來吃 )

逛逛到底這裡有什麼

不要懷疑,這像極了石頭的是魚的一種,我就稱牠們叫做"石頭魚"

水族階梯

養在保特瓶內的蝦

冷氣房內用餐還要加政府稅

我們坐在外面,比較有吃真正 大排檔 的感覺

先上桔子冰,餐點晚一點上

店家 先端來熱水 洗筷子

今晚 晚餐 上桌嚕 :
1.象拔蚌炒蔥韭菜  (不只是蚌肉好吃,連韭菜都好香甜好吃喔,五顆星)

2.烤魔鬼魚  (因為在新加坡吃過這道料理,難忘滋味,這裡烤出來的風味也很不賴,上面沾的辣椒醬料 超好吃的 ,也是五顆星  )   

3.生蠔 2顆    (後來又再追加2顆來吃.... 肉好像有縮一點點,鮮美程度相當優 ,四點五顆星)

4.清蒸蒜味大蛤仔  (很鮮美,可惜蒸太熟了,肉都縮起來,這道失敗,只給三顆星)

5.阿波羅烤雞翅  *4支  (1.8支/每支.....變貴了)      

6.沙嗲  ( 最少得購買5支) 加上花生沾醬這一味,五顆星!  

7.飲料 檸檬水 每杯2.5   桔子冰貴1元
8.樹仔菜  (聽說馬來西亞才有的,來這邊就是要吃沒吃過的菜咩,四顆星)

9.石頭魚料理  (魚看起來很醜怪 ,實際肉質好Q勁 超好吃的啦!  五顆星! )

這一桌, 才205元吃到飽的不行,得走一走消化一下才行。

---------------------------------------------->>>>>
附近就有 night market可以逛  
De gallenia Hotel 這家酒店,原來就在 night market 這裡,
好在當初沒有選定這家酒店,否則可能會很吵,出入的人潮也雜亂了些。

感覺night market  每家店賣的東西都大同小異,大概就是水晶攤、珍珠攤、太陽眼鏡攤、帽子球鞋攤,皮件包包攤(滿多山寨包的),
環境不怎麼好,人潮也不怎麼多,三三兩兩而已,可能我們暫時沒太大血拼的興趣,所以都只有走馬看花而已。

------------------------
小奕兒回憶錄:
●今日遺憾:
1. 10點逛完夜市發現,centre point B1超市已經打烊,逛不到了。
2. 下午SUNDAY MARKET也沒逛到.....因為太晚去逛 收攤了。
3. 味雅海南雞飯 沒吃到。

●今日觀察:沙巴KK市區交通,過馬路沒有斑馬線,紅綠燈參考用,橫越馬路要快狠準。機車好可愛啊,跟在泰國看到的一樣。  百貨商場一樓,有一票人一直拉客(馬殺雞)

●洗澡發現: "長針眼", OH MY GOD!!!!................  幸虧只有發作一個晚上,隔天就沒事了。

繼續貼圖

DAY 2
------------------------------>>>>>
早上7點 鬧鐘竟然沒響,因為床太好睡了,鬧鐘沒叫根本起不了床。

來到  酒店附近的 "旺角茶室" 吃早餐

點餐點餐

用餐時間不多,要速戰速決   (圖右後方圍著綠色圍裙的,是幫我們點餐的老板娘)

旁邊其實有賣麵包 ,還有中式自助餐 咧 ....

老公真的很愛喝 檸檬茶耶   每次都點這個

彥今天改喝我推薦的桔子水

觀察一下店面的桌面上,一定會有的"辣椒醬" ~~~每家的口味都不太一樣,聽說都是自家獨門秘方

喔齁,上菜嚕!!!  
牛肉牛雜湯,料多 湯好 味美.... 推~~~
(PS. 如果沒有很多時間,那就不推薦,因為湯好燙....吃很慢,被迫得慢慢品嚐才行 )

文彥的米粉炒

海鮮口味的米粉炒,還真的放有不少蝦子 花枝耶!!

這個就是炒粿條 ... 油油亮亮的,看起來就超好吃

還配上一碗 清湯~~

------------------------------------->>>>
旺角茶室ㄟ早餐花費:
● 炒粿條RM5元
● 米粉炒 RM5元
● 牛肉牛雜湯河粉 忘了多少錢

--------------------------------------------->>>
小奕回憶錄:
我們跟旺角茶室會講中文的老闆娘很有緣....這天早餐在這一家分店被她接待點餐,幾天後我們在另一家分店,竟然又再次遇到她。
不禁讓我懷疑起 是雙胞胎嗎?  還是同一人??

Day2 瞭望台看KK市區 看透透

------------------------------------>>>>>>>>>>>>
今天我們的司機是 潘太太
她 中文 英文 客家話  馬來文 廣東話 多國語言 都會通。

我們第二天的神秘頭一站,來到KK山上。  

彎了幾個彎道 就抵達了 ,(就在沙巴旅遊局的後山)

這裡是個能看到KK市中心全景的瞭望台 ,  大口在這邊深呼吸,空氣真是清新無比

旅遊局看的清清楚楚

望的遠一點,還能看到海呢

連小島都能看的到

KK的大樓商場比我想像中的還多很多耶

潘太這時正在為我們講沙巴歷史 ....(這時候她儼然成為我們的導遊一般,非常感謝她! )

這個鐘樓....的歷史故事,我們不用上網查資料 也知道了唷!!

---------------------------------------->>>>>
續往下一站~~
這一路上,車上的音樂除了過年應景的新年歌之外,竟然還能聽到蔡依林跟陶吉吉的"今天你要嫁給我"這首歌,相當跳TONE
沿著海岸線走,我們被遠方的景色 吸引住了

今天是萬里無雲的大晴天

從這一頭看水上清真寺
,別有另一番滋味   (這海邊的人影,大家似乎不像在戲水,好像在挖什麼寶貝似的)
圖中右上角灰濛濛的 那座尖尖山頭 就是沙巴神山

基金大廈也朦朦朧朧的佇立在海灣另一頭

有大船入港嚕!    這頭阿公阿媽也趕著要回家

--------------旁邊有輛 公車來嚕

公車車門都沒關耶!~~

繼續出發嚕

Day2 水上清真寺 倒影真美

file:///C:/DOCUME%7E1/annie/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-2.png遠遠就看到水上清真寺 嚕!~~~~  

聽說很多人都只有路過,匆匆忙忙的坐在路上拍這樣的清真寺 遠景而已,實在很可惜。

我們當然不一樣啊
一定要進去朝拜一下 (其實也並沒有走進去啦!)  只有在外面拍拍照而已

不是我愛講,水上清真寺還真是特別

今天又是藍天白雲的好天氣

重點是,今天沒風,水面上就不太會起波紋,.... 我們也才能拍到這麼美的倒影

不能免俗的要在清真寺前拍拍照

看老公眼睛有多瞇,就是知道太陽有多大

我可是太陽眼鏡不離身阿

咪兔上場

到此一遊

請注意,圍牆邊有大紅螞蟻,.....,若要靠在牆邊或是坐到牆上,可得小心別擋到螞蟻大軍的去路。

起風了

水面泛起漣漪.....清真寺 倒影就要消失嚕

多按幾次快門吧

終於,倒影真的都不見 啦

-------------------------->>>>>>>
往回走到大門口

水上清真寺 是禁止釣魚、禁止網魚捕魚,禁止游泳的啦!

清真寺 旁邊的檳榔樹

紅色的檳榔,台灣倒是沒看過耶

幫潘太太的車,打一下廣告/ 應該可以吧

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

回复 34F smuniu 的帖子

照片都拍的非常好!
攝影技術有一定水平!

謝謝分享!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

原帖由 oscarmastw 于 2010-7-7 09:31 PM 发表
照片都拍的非常好!
攝影技術有一定水平!

謝謝分享!

謝謝您的稱讚...   沙巴天空美,怎麼拍都美!

輕鬆舉起 沙巴基金大廈

----------------------------------->>>>>
高高聳立的 "州議會大廈" ← 記錯寫錯請指正

潘太太帶我們 到此一遊 繞一圈

隔壁出現非常眼熟的建築物,網路上搜尋資料都會看到的 沙巴基金大廈
第一拍....老公的拍照技術非常神準...... ㄘㄟˊ   交通號誌剛好擋住基金大廈

還好第二拍 就成功了   (不過我們已經下車才拍的)

"把基金大廈拿來當成比薩斜塔"玩的遊戲.... 我們不能免俗也要來玩一下  
本來大家都說不下車拍,只在車內看看就好,結果,我們一下車去拍,大家還不是玩拍的很久.....
我頂~~

感覺正在拿"基金大廈冰棒"

拎起基金大廈,全不費吹灰之力

輕鬆捧著基金大廈

為什麼這裡會出現公鹿~~~~

--------------------------->>>>
路上出現高爾夫球超大獎盃一座

豪華移民局.....

我們只有路過,並沒有下車

這張老公拍的,再次說明了 她拍照很神準: 路燈桿不偏不倚 擋在中間

--------------------------------->>>>>
順路繞進去沙巴大學,

沙巴第一學府的標誌 ...  校園內都沒看到學生.... (過年假期中咩! )

這圓頂建築是沙巴大學的大禮堂...... 聽說可以容納3000個學生

來大學最主要的目的,是想碰碰運氣 看水族館有沒有開??

結論是 沒開阿  過新年放大假 (初二沒營業)

雖然水族館沒開,我們乾脆繼續往前開.....直達海邊  

這裏好像是 水產試驗所之類的

唷齁.... 這裡是沙巴大學的海邊耶 ~~~

可惜我們只能走到這裡  不能再往前了

這裡讓我想起咱台灣的中山大學西子灣   

水好清澈

螃蟹可多的呢    肥美的啊

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

谢谢分享沙巴的风光景色!

沙巴基金局大楼拍的很不错呀!贊!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

1万

7万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

清真寺拍得很美。。。。。

沙巴基金局大楼原来可以拿起来玩的
很有趣哦,我也要去玩玩

去沙巴大学没有见到大佬吗?
水族馆那一带是他的地盘,要收保护费的
随缘自在

原帖由 oscarmastw 于 2010-7-15 11:42 AM 发表
谢谢分享沙巴的风光景色!

沙巴基金局大楼拍的很不错呀!贊!

沙巴基金局的設計真是特別~~忍不住要多按幾次快門呢