「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: smuniu

[游记] 小奕兒 2010沙巴過新年 之全家樂活自助行 ~

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

回复 20F 黄惠晴 的帖子

是的。。。。。。。。亞航对旅遊业的贡献实在不小。。。。自己也赚到钱!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

原帖由 oscarmastw 于 2010-3-14 02:50 PM 发表
是的。。。。。。。。亞航对旅遊业的贡献实在不小。。。。自己也赚到钱!

我們去年就是太早訂馬航的機票了,所以遺憾沒享受到亞航的便宜機票,
不然  這趟旅行花費一定更省。

沒關係,下一趟還有機會。

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

回复 22F smuniu 的帖子

对!下一趟去沙巴的東海岸吧!

東海岸的海水正藍,沙幼水洁白。。。。。。。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

Day1 續集

沿海岸走,會遇到好多可以逛的市場:手工藝市場+中央菜市場+菲律賓市場

---------------------------------------------->>>>>>
走在路上,遇到不少在路邊跟人乞討的小孩老人..... 直接就來跟你深手要錢  
中央菜市場:水果很便宜(比後面那個市場便宜耶)... 山竹1kg RM3.5元..我看其他地方都要RM4元呢

菜市場周圍滿熱鬧的呢   擺了不少蔬菜水果攤

我們只是順路走過去,倒是沒真的走進去中央市場內逛

逛市場很妙,賣很多台灣看不到的蔬果
黃色瓜果類,是水果 還是 蔬菜 ?   

這又是什麼呢?  是不是叫做菠蘿蜜?  台灣並沒有這種水果

咦?藏在檯面下的這個,好像才是菠羅蜜?!  我都被搞亂了 

旁邊是一個小碼頭 

船隻停泊在旁邊 

這些海鳥是老公的攝影主角 

到此一遊照 

再往前走

這個市集是賣魚貨的,全都是曬乾的魚乾

眼花撩亂啊 

"海馬乾"

根據老闆的說法,男人吃了會"很厲害"!  

沙巴街頭正在彈吉他的青年.... 他們倆硬是要老公幫他們拍一張 

活力十足的沙巴兒童

接下來是,手工藝市場:一整區超級多攤的,看的眼花撩亂  太多家了...賣的東西大同小異

大青蛙零錢包....................  (我覺得做的好像真的)

我們逛的正開心,未來幾天若有機會再去逛,殺價殺他個片甲不留(一定要殺價,能殺幾折價格,就要看自己的功力了)

附近有個回教徒簡易的禱告室,滿多人還自己帶布墊去 

菲律賓市場

好多烤雞翅跟烤魚攤子喔....  快留口水了 (我們肚子不餓,所以暫時沒買雞翅或烤魚來吃) 

有座位可以坐下來吃  聽說一直賣到宵夜呢

這大熱天的,話不多說,先買個椰子來解渴先,

老闆娘先幫我們往箱底搜尋冰涼的椰子  

豪邁地 ~~~殺椰子  

2顆RM6元,好大顆,4個人分著喝 ....但不夠冰...

示範喝椰子水  

裡面的椰肉也可以吃的唷 

飲料是夢幻粉紅色,不知道滋味喝起來是如何

海葡萄???  

貝殼相當吸引老公和小叔的目光 

千挑萬選 買了一個大腦珊瑚(我幫珊瑚取的名字)RM 4元   
還有一個中型車渠貝RM10元..... 什麼,總共才花台幣140元就買到2個這麼利害的貝殼......超划算的啦  

辣椒是這樣一盤一盤賣的喔....  

沙巴市場賣的蛋很大顆,蛋盒堆了近一層樓高

沙巴一口蕉是也,顧名思義就是一口就能吃完的香蕉 

忍不住想買一串一口蕉來吃        RM1元  

幾乎每攤都賣香蕉

山竹,必買!!(之前去泰國的時候,就愛上山竹了 )

山竹0.5kg  RM2元,比價後發現買貴一點點了(也有賣1Kg RM3元的),可惜還壞了一顆

----------------------------------------------->>>>>>>>>>>>
嘿嘿..... 賣了水果回飯店吃  , 熱帶水果就是好吃的無懈可擊啊! 

2万

甲必丹部长局长良民铜章(累积乐捐RM100以内)

这个是尖不叻(cempedak). 比菠萝蜜小。

3万

13万

那不叫“一口蕉”,我们这儿稱“金蕉”!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

回复 26F oscarmastw 的帖子

一口蕉...是我自己取的名啦 (羞)
非常謝謝您糾正我的錯誤 。  

金蕉跟台灣的"芭蕉"有點像,都一樣好吃

3万

13万

回复 27F smuniu 的帖子

不过这蕉味道較濃,我不太愛吃!

这兒有一种紅皮的大蕉,有看过嗎?

還有一种叫一呎蕉,長度至少一英呎長以上!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

Day 1 續集

丹絨亞路沙灘 +100分的夕陽

跟潘先生約5點半在飯店,他說要載我們去看日落, FREE!!   

------------------------------------->>>>>
老公說要換錢,免的隔天去玩沒錢可用,找來找去 匯率最好的 就是這家money changer (就在我們飯店樓下)

------------------------------------->>>>>>
搭潘先生的車,在往海邊的路上...  發現高級別墅好多棟啊!!!....  沙巴有錢人似乎也頗多啊

沙巴有沒有好野人,可以從香格里拉酒店大廳外停的兩台藍寶堅尼高級跑車可以看出來...............  好靚的跑車啊!!!!

潘先生載我們到香格里拉飯店大廳,我們也大辣辣的走進香格里拉飯店... 這一刻我們就當自己是五星級酒店房客...  

大廳 擺著過年喜氣洋洋的銀柳盆飾

五星級酒店的房客,每間都能看到海  ...果然是豪華(要說這酒店的缺點,大概就是離市區太遠了)

一整排的躺椅,別客氣,待會就當作自己家後院啦!  躺在這邊看夕陽嘿 !

沙灘是酒店的  

好有度假風的海灘

範例在此...... 可以趴著做日光浴,可以悠閒閱讀一本好書,也可以躺著呼呼大睡一覺
相當度假齁!!!

當然,也可以在沙灘上跟辣妹打沙灘排球...  。

這個沙灘是細沙粒....若是光腳丫走在沙灘上,應該是癢癢的感覺吧

海灘上的小圓球 ,都是小螃蟹製造出來的

-------------------------------------------->>>>>
我不是在當狗仔,我是在試驗我的攝影鏡頭距離能拉多遠? 清不清楚?... 這樣而已啦
至於拍比基尼辣妹......是剛好捕捉到的畫面而已嚕!!      
這沙灘屬於飯店的...比基尼辣妹超多  既然來了,當狗仔就變成我的義務和責任嚕!!!
戲水

眼睛大吃冰淇淋 過癮

-------------------->>>>>>
那個...."夕陽" 當然還是拍攝重點....
太陽就要準備落下嚕 !!   我們滿心期待著這號稱一百分的夕陽  

陽光‧椰樹,小妞(不是我)

很寧靜的感覺

椰子樹真的是烘托了整個夕陽的美感

看夕陽的人潮,突然暴增

這時若是沒有 人手一隻相機 就輸掉了 ,當然也可以用眼睛當相機啦!  眼睛眨阿眨,就像快門一直按個不停

嘿   等等我啊

形影不離

這張拍攝時有用某一種攝影模式來拍,變成了紫色的暈彩

波光粼粼

原本夕陽下有兩艘船的....

後來只剩一艘。 而且他還一直在海中央 賴著不走。  ........

順便 要用攝影機小小白做全記錄   (但是小小白攝影到半途....突然罷工)

太陽蛋黃剛好被雲切成一半

一眨眼功夫 蛋黃掉下來了

鏡頭拉近 仔細一點看

話說回來,船上的這位朋友,能在海上看夕陽西下的美景,可真是羨慕他啊

喔喔  蛋黃剩半顆 , 另一半隱沒在地平線

不一會兒...整個太陽都不見了 ........
這裡的夕陽,連婆婆都說:怎麼拍怎麼美

飯店這時突然有個點火秀出現~~
一位大叔拿著火把 邊唱邊跳 的出現在海灘小徑 (飯店人員跟在旁邊敲鑼鼓)

火把點燃了走道柱子上那盆-->原來真的是真用火點燃了耶

這位仁兄閒情逸致阿,果然是等到日落了,他才慢慢的划船回來......   

我看  夕陽餘暉

老公和文彥瘋狂撿貝殼 ...  

趁天還算亮的時候,每個人輪流 拍一下丹絨亞路海灘到此一遊照

這時候海灘冷清的多

這張好像準備要燒掉椰子樹一樣

大家準備打道回府  (大家都是跟我們一樣私闖入香格里拉飯店的嗎 )

我們也要準備走了唷      
不禁要學古人來感嘆一下....這夕陽無限好,只是近黃昏阿...

剛剛忘了來這邊躺著看夕陽

試躺一下躺椅   過過癮   

愛相隨

這張天空好漸層喔

椰子樹很搶戲

燈火都點燃起來了,那個涼亭裡有一群人在開party,好像還有樂團駐唱呢...  

天色越來越暗

飯店的自助餐廳燈火通明........

竟還有三三兩兩的遊客還在泳池游泳.....,我們可要回市區覓食嚕   

----------------------
小奕兒回憶錄:
印象中往香格里拉飯店的路上會遇到"亞航機場"...。 是的,沙巴有兩個機場,分屬"馬航"停靠的豪華機場,還有"亞航"停靠的聽說比較陽春的機場。
所以,如果自己前往沙巴 有請當地的司機去接機,請務必要事先跟司機聯繫,講清楚是搭馬航或是亞航,非常重要喔!
免得讓司機先生白跑一趟 (兩個機場隔滿遠的咧!)

題外話: 沙巴的香格里拉飯店也有三家耶! 名字都叫做香格里拉沒錯,但是豪華程度是有差別的
如果在沙巴搭小黃到飯店,可要跟司機講清楚訂房的是哪一家香格里拉飯店嘿 !...

1万

7万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

日落拍得很美
下次再来,可以考虑在另一边的海滩拍,这酒店的沙滩比较人工
随缘自在