「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: smuniu

[游记] 小奕兒 2010沙巴過新年 之全家樂活自助行 ~

2万

甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

原帖由 smuniu 于 2010-3-12 11:43 AM 发表
我會努力寫遊記的!!!
歡迎您來台灣玩!!

之前有到台湾玩,http://www.e-sabah.com/viewthread.php?tid=44182&extra=page%3D&page=1

不过下一次去,自由行会比较好, 跟团很像赶鸭子似的。。。
淨化人心,社會祥和無紛爭。

原帖由 oscarmastw 于 2010-3-12 04:04 PM 发表
请问合欢山会难爬吗?
冬季的合欢山,下雪的合欢山!
大约要几钱爬一次呀!

合歡山一點都不難爬 ...... 不過,防曬功夫絕對要做夠。  

雲海很美

合歡山氣候也是千變萬化,有時候公路上是晴天,但開始爬山時,卻可能身在迷霧中...
我登過的合歡山主峰, 算是初級生的,很簡單爬,路程也不遠,只要有好體力就行了。
聽說合歡山的東峰或是其他路線,難度就比較高了....

冬天的合歡山,偶爾會下雪....,恰好前幾天台灣來了一道寒流,合歡山就降下瑞雪嚕!  
我倒是沒親眼看過合歡山下的雪 (因為上山看雪,車子要加雪鏈,挺麻煩的),只看過朋友拍的照片而已。

對了,
爬合歡山,.......免費。

回复 11F 追命 的帖子

下次來台灣自由行,絕對會比跟團好玩一百倍
你會發現連迷路都覺得好像在尋寶探險一樣....

Day1

------------------------------------------>>>>>>>
開始在沙巴生活,出門前得在飯店內 努力擦防曬   (第一天忘帶太陽眼鏡跟帽子出門,沙巴真曬,太陽好烈...只得狂擦防曬)
不能去假日市集了,其他街還是要逛,午餐還是要吃!~~~

張燈結綵的沙巴,很有年味

出門先覓食,出師不利。農曆過年,聽說華人放7天大假,很多人回鄉下休假去了,華人的店大多都沒開....
今天才大年初一...金害,難怪很少食店有營業的 ......
譬如 味雅海南雞飯...譬如富源茶餐廳..譬如順泉茶室... 譬如 佑記肉骨茶...都沒開阿 殘念
我記得非常有名的味雅海南雞飯的店門口就貼了一張公告,上面寫著:
" 新年休假,二月十三至二月二十六
  二月二十七日照常營業   WIYA 味雅鞠躬 "  
哎呀呀..... 看來這趟來亞庇 是吃不到了,算是無緣啊! ~~~
最後決定吃這家錦河茶餐廳(網路上很少人提過這家),
客人很多 (可能因為隔壁其他家食店都沒營業) ,服務不錯,老闆跟店員都很認真做生意,剁雞肉剁不停阿

上菜嚕!!    我們四個人都點一樣的來吃
這盤海南雞飯.....過年加價5毛 。 貴一點,看來是應該的,因為這家有開店已經叫我們很感動了

海南雞飯是當地所謂的經濟簡餐,這家滋味也還不錯,算是我們去沙巴吃過的海南雞飯來說   算是還ok的。
(印象中在神山附近小鎮餐廳吃的海南雞飯,是排名最後一名,雞肉乾澀到不行 )

有一點覺得怪怪的,咱們台灣吃商業簡餐都碼有配菜,可是沙巴這裡的店家她們就只上了一盤白飯跟雞飯來而已

老公和小叔說:吃了這雞飯,彷彿在新加坡唸書時吃到雞飯的滋味,令人回味。

薏米水 (冰): 小叔說要回味在新加坡的唸書的日子..運動過後 來一杯薏米冰,通體舒暢阿

桔子冰:就是冰桔子水。  金桔加酸梅,超好喝的,有夠消暑。   →我超愛的。 (來沙巴就破了戒,喝了冰水)
切記:點餐的時候一定要跟服務人員說要"冰"的,否則他可能會直接呈上一杯"熱呼呼"的熱桔子水來 (沙巴這種天氣,喝不得熱飲阿,一不 小心就中暑了)

冰檸檬茶:老公說檸檬茶才是經典(跟檸檬水不同).........他幾乎天天都點檸檬茶來喝  

道地馬來西亞食物"拉沙" ,是老公吃了一盤海南雞飯還嫌肚子餓,所以又點了碗拉沙來嚐嚐...
紅紅的湯頭,不辣,有加了揶奶,很妙的感覺。  (老公是認為椰奶加的不夠多,味道還不夠濃)
我想,未來在亞庇市區 我們還有很多機會嚐到其他店家做的好吃的拉沙

說什麼不夠好吃,結果還不是吃個精光     

我也是盤底朝天   (我還帶了環保筷到沙巴呢!.... 這樣比較環保也比較衛生咩! )

還是幫這家店過年有營業 表揚一下

結算:
由於這一天是大年初一,新春期間這家店 每樣東西都加五毛
雞飯*4份 + 道地馬來食物"拉沙" *1份+  桔子冰 *1杯+ 薏米水*1杯+ 檸檬冰*2杯 =4人一共吃了RM32元 (含飲料)

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

回复 14F smuniu 的帖子

四人一共吃了32元,不算贵了!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

Day1 續集

閒逛KK市區,發現不少很奇妙的事物....
----------------------------------------------------->>>>

市區也有小綠人唷! ......  小綠人跟台灣的圖案 不太一樣....  (但KK沒有斑馬線)
對了,沙巴雖然有紅綠燈,除了大馬路之外,街道的紅綠燈似乎 都算是"僅供參考"而已....
過馬路謹記著口訣:左看看、右看看,然後入境隨俗....快速穿越馬路。  這樣就對了。
話說回來,一開始在沙巴過馬路的時候,很不習慣,因為行車方向跟台灣相反(沙巴靠左走,台灣靠右走)

整個kk市區都讓KFC給佔領似的, OPEN 24  HOURS 唷  (台灣並沒有)
幾乎是每隔一條街 就有一家,還很大一棟的咧.... 生意也不錯  (裡面應該有冷氣吧! 街上好熱,但外面座位也坐了不少人)

這家大雅酒店,我們當初搜尋住宿資料的時候,因為價格還算是便宜,也差點訂房住進去....
聽說這家算是營業很久了

大門口    。雖然沒住,但拍拍照過過癮

路邊的公用電話,廣告單子貼滿了電話亭.....

可愛的人行道欄杆
(我原本還疑問DBKK是什麼意思 ?? 每支欄杆都是這麼寫的.... 有個可愛的網友告訴我 ,
原來DBKK是指  Dewan Bandaraya Kota Kinabalu,也就是亞庇市政府........... )

走進去沙巴7-11逛逛  ( 倒是沒注意7-11是不是也和台灣一樣24小時營業)

沒想到這裡的零食區 琳瑯滿目
泡麵的口味....  一包RM1.5元   (好多種台灣都能買到喔!   似乎台灣賣的便宜耶! )

這區 應該是公寓,這一家人 裝好多台冷氣阿

車道的中央分隔島上 也有"休閒椅"??

來到 "沙巴旅遊局",  在大年初一  也有營業耶 !   真是神奇

特別的古蹟建築物,有特別的歷史故事。
這可是當年二次世界大戰中  沒有被夷平的建築物其中之一呢!

後來才改做旅遊局的  (瞧門口掛有個" i " 藍色標誌)

隔壁轉角處,還會發現另一個古蹟... 這是沙巴最老最老的酒店 (一樣是棟白色建築)

嘿!  要上廁所的跟我來~~指標很明顯,前方164M處就到了   
(記得要準備零錢,在沙巴上公用廁所是要付費的)

接下來,就要走往背包客旅店大本營了....  這兩條街上有相當多家經濟實惠的背包客棧。

沿著這路走   我們想要尋找一家老咖啡館
就在這兒  "1945老咖啡店"(今日沒開)

這裡也是一家背包客棧,一樓是古色古香的咖啡館

聽說如果店有開,窗口就會掛上澳洲國旗     (殘念,就是沒開)

這條路直走會通到 我們也無緣去逛逛什麼都有賣,什麼都不奇怪的"假日市集SUNDAY MARKET" ,(市集只有星期日這天有,而且只有擺攤一個早上,又是一個無緣)

這家針灸所,到底是治什麼的呢?

繼續往海邊走,路盡頭若看到魚雕像,海邊感覺就在不遠的前方。  

kk天氣真是好的不得了 。海邊雙雙對對情侶,才驚覺今天是情人節。

站在這裡不時能看到小艇滿載著遊客出航去前面小島上玩, 碼頭就在附近不遠處。  

----------------------->>>>>

番外篇:  金雞獨立的海鳥  表演抓魚功夫

專注

啟程

開心豐收成果   大快朵頤

-------------------------------------------------
續往下一處.....
(我們四人心裡頭都在想著:好熱啊!~~ 真想吹冷氣,除了逛商場,有沒有其他比較涼爽的好去處呢?! )

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

回复 16F smuniu 的帖子

我工作的地方就和大雅酒店同一条街。。。。。。。。。。。樓主當然沒看到我!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

1万

7万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

这层楼没错的话也是背包客栈
如今亚庇酒店和背包客栈如雨后春笋,四处林立哦
随缘自在

3万

13万

回复 18F 黄惠晴 的帖子

背包客栈多是因為遊客多嘛。。。。。。。。。。。。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

1万

7万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

回复 19F oscarmastw 的帖子

那是托亚航的福,在国外开拓了亚庇这条航线,还有免费机票。。。。对不对?
随缘自在