「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: smuniu

[游记] 小奕兒 2010沙巴過新年 之全家樂活自助行 ~

101F
爲什麽最後這一頁的圖片都打不開呢,需要潘先生都聯繫方式,能短消息我嗎?謝謝

102F
剛看到95樓的消息樓,已經保存了聯繫方式,謝謝

103F

-------------------------------------------------------------------
上神山公園還要1.5小時(從水果攤)不過,到目前為止,並不會感覺路很爛阿 -->很多人都說往神山的路很癲頗難行
潘太說:4點之前,神山山頂會全被卷積雲遮住,4點過後便會慢慢消散...
山邊早就已經起了雲霧繚繞,圍了一大圈

才幾分鐘光景,山頂快被掩沒

果然這神山是很神秘的啊~~~

潘太帶我們來到這裡

可否告訴這地名名稱(英天)以便在Google找尋~

1万

7万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

104F

回复 103F adalai0813 的帖子

随缘自在

105F

回复 104F 黄惠晴 的帖子

說真的,我只知道在往神山的路上,尚不知地名為何?
謝謝您幫忙解答~
讓我也順便長了知識呢!

106F

華興海鮮樓用餐‧巧遇舞獅團

從神山回到市區已經八點半接近九點了....
還是決定到大排檔去吃。
又是從一堆海鮮水族館開始逛起  

原來養在寶特瓶內的是螳螂蝦  不便宜耶

這是?蝦

大頭蝦

今天改選"華興海鮮樓"這攤吃.....  (不要問我為什麼........只是隨便挑一家來吃而已啦 )

現在我們總算知道為什麼網路上大家比較少推荐華興海鮮樓了,出菜速度有夠慢的啦,(雙天的速度快的多了)

我們等到花兒都謝了
忽然聽到外面鑼鼓聲大響~~~

舞龍舞獅列隊走進來    這個場景簡直讓我感覺驚喜   真的好親切
我們真像在台灣的夜市或廟會吃飯耶.....  

舞獅還走入每桌跟大家拜年

---------------------------->>>>>>
總算上菜了... 肚子都餓扁了
酥炸軟殼蟹~~~好吃好吃

奶油蝦 ~~ 這道太油了,不優
但是整盤的量好多喔... 吃不完

蒜味象拔蚌 ~~  若是硬要跟前一晚的雙天海鮮樓料理比較,雙天勝出

不過這一道料理,蚌肉沒縮水,整盤感覺蚌肉超多,吃的很爽..

馬拉盞炒空心菜,超下飯。
於是我們另加兩碗飯,因為真的太鹹了,外加飲料兩杯,總共RM96

這是  沙巴蚵阿煎

口感我來表述一下~~~ 基本上跟台灣的不一樣,屬於蚵仔跟蛋分開煎的感覺...
這一大盤料不少,沒有青菜加入其中,倒是裡面加了好多蛋(也沒有太白粉勾芡)
算是滿下飯的,如果再沾一點旁邊那兩盤獨到辣醬,又有不同的滋味
(若要問台灣的 或是沙巴的蚵阿煎哪個好吃??  我想我還是會支持"正港台灣蚵阿煎"... )

再來一大盤沙嗲加烤雞翅     總共RM16.8

又是我們已經吃到一半 才發現今天又忘記拍照留影先

路過雙天海鮮樓後面,拍到他們的廚房....還滿大的呢  (白平衡怪怪的)

亞庇中華工商總會  (這棟樓隔壁就是熱鬧大排檔了)

這應該是某一個官員或是主管或是會長的海報看板....  祝大家新年進步,年年有餘

吃到10點多才吃飽   我們原來還想要找麵包店買些麵包,但是時間太晚,店都打烊了
這一天很累,但很充實。

------------------------>>>

對了對了,備忘一下: 大排檔內的廁所不用錢 ... (稱讚一下)   

廁所就在沙嗲燒烤店的附近

1万

7万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

107F

回复 106F smuniu 的帖子

你这游记从去年述说到今年呢,呵呵
说到蚝煎,我还真吃不惯台湾的,竟然是甜味的
沙巴蚝煎,我倒没吃过,槟城和马六甲的就一级棒啦
随缘自在

良民铜章(累积乐捐RM100以内)

108F
看到楼主拍到的舞狮向群众拜年,我还以为是今年才刚刚过的新春呢。。。。。
找出内心的平衡点,随缘生活~

109F

回复 107F 黄惠晴 的帖子

哈哈哈....  擱了好一段時間沒上來這兒....我這才想起 我還沒PO完遊記.... 還是去年的遊記咧!~~(羞) 

沙巴和台灣的 蠔煎(蚵煎) 除了甜鹹不同之外,的確也是完全不同的口感咧。  
有機會也要來試試看檳城和馬六甲的...

110F

回复 108F 悄悄 的帖子

沒想到都已經悄悄的過了一年,我要努力補完遊記才行! 加油!