「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: smuniu

[游记] 小奕兒 2010沙巴過新年 之全家樂活自助行 ~

71F

回复 70F oscarmastw 的帖子

馬廖的那座樹頂吊橋,我肯定走在上面會腳發軟....

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

72F

回复 71F smuniu 的帖子

我提著相機一個人在那吊橋上跑來跑去取景拍照,腳一点都不軟!
超刺激的!

只是這地方太難去了。。。。至少對我來說是如此!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

73F

波令溫泉

繼續PO 文~~~

----------------------------------------->>>>>>>
走完吊橋,往回走,前進溫泉區

到了到了  那些綠屋頂通通都是溫泉池

看這裡就知道   HOT SPRING AREA

這裡看起來像煮蛋池的地方,是溫泉源頭.......... 圍起來了,非請勿入

人好多   平均6個人一池   重點是 每池都小小小的

大多都是家家戶戶出動,一佔領泡湯池就不起身似的,.....

感覺家當也都帶來這裡了
溫泉太多人,泡腳池都沒位置可以擠進去,害我們連腳都沒泡到  (看到這麼多人,早就打消泡湯的念頭)

其實也有一間一間的湯屋,只不過這還需要額外收費 (倒是忘了問潘太太 價格多少?)

另外一側 則是兩池老少咸宜的游泳池

更衣室 盥洗室也在那邊

這一池水比較淺,算是兒童池,果然都被小鬼頭佔領

這一池較深,大人小孩都來泡著消暑氣

這一棵樹超級特別的

特寫一下這一棵樹 ,樹的腰間是長出怪怪的分支, 竟然是木瓜樹。
頭一次看到這樣亂長的木瓜樹

既然不泡湯也不泡腳,我們便決定返回。
回程看到這間屋,潘太太介紹說是回教徒的祈禱室
(連來泡溫泉都要想著"祈禱"這件事 ~,回教徒真的是相當虔誠的呢 )

這座小吊橋  來回都會遇到    橋很晃    幸虧距離很短

橋下的溪水湍急有像台灣山林的感覺

來時因為太趕著走去吊橋那,沒發現這個大地圖   現在從溫泉區走出來才發現

紀念品店一定要逛一下     好想帶她回家喔!!!

---------------------------------------->>>>
這隻怪異的蜘蛛,我生平第一次看到 。 (溫泉區的大樹邊)

我自己又亂取名字叫做:鐵甲武士大蜘蛛

這張更妙了,雨後的樹葉上還黏著"疑似BB彈"

1万

7万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

74F
这温泉附近有瀑布。。。
随缘自在

75F
原帖由 黄惠晴 于 2010-10-26 04:40 PM 发表
这温泉附近有瀑布。。。

我們從吊橋走回到溫泉區的時候 經過一個地方,
聽說以前也是要收費的某景點,但年久失修,現在封鎖起來了,只剩下舊收費亭
是不是就是瀑布的入口呢??   

1万

7万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

76F

回复 75F smuniu 的帖子

应该不是这里,瀑布不收费的。。。
呵呵,很久没去了,都忘了怎么上去的了。。
随缘自在

77F

大王花"現身

繼續po文   

----------------------------------------------->>>>
潘太太說,她有小道消息知道附近的農家有發現大王花蹤影,
這種機會真的是可遇不可求的....

路邊若是看到這個路標,就表示這個地方有大王花  (也就表示這農場主人賺翻了!! )

唷齁  來去看大王花嚕 ,每人RM20 ............進場前要在這個地方付費

有當地一位先生開車載我們進去看,約五分鐘路程,

下車後再由一位婆婆引領我們走進去樹林中,大約也要走個五分鐘

沿路能看到榴槤樹,榴槤就長在我們正上方,會不會隨時掉下來砸到頭阿,超危險的

我們都是第一次看到榴槤樹耶        →→肯定台灣沒有

走入溪谷中(溪水好濁)

繼續沿著階梯(人工的天然木頭階梯),  
木梯感覺年久失修....部份木頭爛掉了,不小心還會踩空踏階

就在木棧橋邊.....  

皇天不負苦心人~~   喔耶   看到大王花   

三台DC加上小DV,一直狂拍照片,拍夠本。不然...四人花了門票共台幣800元,絕不能浪費

這大王花,花期很短,頂多只能撐個一週,大概第三天之後就會發出惡臭味
很多人都稱它是"屍花",因為那股惡臭很像屍臭味

至於現在看到的大王花,是花開第二天而已...  

而這股惡臭,會吸引小蟲蒼蠅上門....     我們的長鏡頭 真的有在花裡面發現 小飛蟲耶

照片左上角  竟然還有一棵含苞小的,   

木階梯的另一側 還有一棵小BABY花苞 ,要等它開花,說不定要等上一年之久

這表示我們這一次看到三棵世界上最大的花,  真夠值得的了

------------------>>>>看完 又走原路回家   
這次我們慢慢走逛回去,又來個東拍西拍

聽說這是  菠蘿蜜

還沒長大的榴槤,看起來像 台灣''荔枝'',結實纍纍

樹上有"一串"榴槤

走回到這條產業道路上了
好心的當地人還在原地等我們   (後面的行李箱門被打開,其實是因為裡面塞了一個小男孩要搭這輛便車)

我們跟這些小朋友SAY BYEBYE,謝謝你們的農場內長出大王花,讓我們能看到大王花 增廣見聞~~

------------------------>>>>>

說真的,能看到大王花,還真是驚艷極了!!     因為台灣沒有啊!

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

78F
第一次看到榴槤樹。。。。。。你賺到了!

大王花,我在沙巴住了几十年,竟然沒看过这花,太失敗了!( ( ( ( (
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

79F

楼主:有事请教?

我们一家三口准备在下年4月份左右也想去沙巴游玩一下。因为我们出国游的自助经验不多。请问你们在沙巴住的酒店是那间酒店,是否能提供酒店的网址。酒店大约是多少钱马币一晚?第二,我们都想找你们游记所说的沙巴司机潘司机做我们的导游,请问是否有他的联系方式?你们租潘先生的车大约是多少钱马币一天?

1万

7万

80F
我至今也没看过盛开的莱佛士花,大开眼界哦
随缘自在