「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大佬

[其它] 怡保的美食

2万

12万

拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民软件功能探索比赛优胜者沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

21F

回复 19F 山城客 的帖子

原帖由 山城客 于 2010-2-26 10:28 PM 发表
噢,我不常去那里浦,是开车经过看到。
我从80年在亚庇工作至今,也认识过许多来自西马的朋友。
说实话,有些当面贬低我们沙州的,我也不客气的回敬过他们。
至于不会存有此种地域歧视心态的,我们是非常欢迎他在这里居留的,并没有排斥之心。
要获得别人的尊重,同样要尊重别人才行。
大佬你说呢?
呵呵,大佬谦罢了,你年轻,怎样都比我少很多根皱纹。
不要紧,慢慢看,总会遇到你的白雪公主的。
不是俺臭美,本州的女孩,有很多像阿丹那样美的。

可以问回那些贬低沙巴的西马人,贬低沙巴又为何人在沙巴,答案或许是以为沙巴是揾钱天堂、或者公职或学业被逼调过来沙巴。为了揾钱来到了又不如所愿就贬低沙巴,这种人很该被 ;被逼调过来沙巴的,就让他们发泄他们的不甘愿吧。如今亚庇的发展一日千里,远远超越西马不少主要城市,还说沙巴落后的人真是井底之蛙思想过时了。

当初大佬我来沙巴求学是出于自愿而且是第一个选择,因为相信沙巴回教徒较少,还有沙巴发展比较自然化,而且我比较向往多元化的种族和谐生活,不喜欢整天都和单一种族来往。所以沙巴或砂拉越是我的选择,因为沙大靠海而砂大在内陆,喜欢在海滩看比基尼美媚的我就选择来沙巴咯。

谈到美媚,很多沙巴汉都对我说沙巴美媚很容易泡上手。但是我不认同,因为不管是哪里的美媚都不会看上大佬我,也许我是全世界最差劲的男人,也许我被下过毒咒孤独终老(怀疑),总之没有美媚看上我是不能接受也要欣然接受的悲惨事实。

1万

7万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

22F
怡保美食,好好吃哦
只是那些猪肉档的生猪肉,血腥得很,看来很恐怖哦
随缘自在

局长良民

23F
對那碟芒果糯米飯很感興趣啊~~~

良民

24F
猪肉沙爹 ~~~好像好好吃哦~~~

我没吃过~~~

良民

25F

回复 21F 大佬 的帖子

对,我曾这样回问这些瞧不起沙巴的西马人。
有一位大言不惭地对我说:“我来这里是教导沙巴人。”
我回敬他说:“恐怕你在西马技术太差,在那里捞不到吃吧?,再说了,沙巴提供你们就业机会,不知养活几许的西马人!”
来这里赚我们沙巴的钱,说话竟这样没有教养,实在令人看不起他。
首都有多先进?和香港、新加坡和台湾比一比如何?
沙巴人住的地方虽然比不上首都的设备完善,但是我们不是没有出过国的,不是没有见过世界的。
首都只要与泰国的曼谷比较,就相形见绌了。
然而,某些来自那里的人,却以为自己住在很很先进的地方,就可以看不起同一国家的同胞。
当然,不是所有来自西马的朋友都是这样无知的,有文化教养的也很多,这些比较有文化的,都能和我成为好朋友,因为大家都能够互相尊重,我也不会排斥他们。
说沙巴人很地方主义是不对的,这地方主义是由于彼岸的无知者伤了我们的感情,才使我们有护州之心。
这也对,美眉虽然很多,还是得凭实力去追求,像我也因为实力不强,没有美眉喜欢,所以我也还没结婚。

1万

甲必丹部长局长良民

26F
原帖由 上议 于 2010-2-25 09:21 PM 发表
帮人找泊车位然后收陀地費.好在沙巴没这情形.

谁叫你们要给 $ .?......自己拿來衰........            

有!几年前晚上在亚庇upperstar附近泊车就遇过,是外劳的杰作
不过这种情况维持不久,应该是有人去投诉了

2万

12万

拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民软件功能探索比赛优胜者沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

27F

回复 22F 黄惠晴 的帖子

怡保的猪肉很新鲜,在生猪肉面前不会感觉恶心。

2万

12万

28F

回复 23F NamONamO 的帖子

才四零吉而已,值得吃!

2万

12万

29F

回复 24F QQQ 的帖子

肯定比鸡肉和牛肉好吃!

2万

12万

30F

回复 26F 白猫 的帖子

在怡保芽菜街是不变的现象,从小看到现在。