「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[游戏分享] 经典旧Game:Prince of Persia (DOS)

1万

局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

1F
有听过Prince of Persia 吗?

Prince of Persia: The Sand of Time

Prince of Persia 2008

很多人也许不知道原来这个game是有前身的。
这就是它的前身,于DOS 时代诞生。
这也是我在这个帖里主要要介绍的game

这是在当年老祖宗DOS时代于 1989 首次诞生。此游戏广受那个年代的人欢迎,并紧接下来,陆续都有人不断研发并继续发布更新的版本。最新的版本在去年发布,就是大家所知的 Prince of Persia 2008。
当时,还是使用这种旧款的Diskette 启动的。

有关这个game 的历年的版本 ,可以参阅这里:Wikipedia: Prince of Persia

要玩这个game,首先要下载 DOSBox
这软件主要制造一个虚拟DOS 系统操作环境。因为这个game是必须在DOS 环境下操作的。

这是Prince of Persia 版本的处女作,1989  下载>> 这里这里

故事内容:Sultan Jaffar 何拐带了Princess,并设了一个大Sand Clock 在她房内(1小时),她必须在1小时内答应嫁给Sultan,否则就会被xx掉。然后Prince 被遇害,关进牢房, Prince 从地牢里逃脱并寻找Sultan Jaffar....故事曲折....最后找到Sultan Jaffar了....决战....Sultan 死于 Prince 剑下。Sand Clock 魔咒破除。Prince 与 公主圆梦。

整个game必须于1小时内完成。

下载后,把它放到任何一个目录。
注:这game 是不用安装的。放到一个Folder就可以。

例子:D:\Prince

然后,启动DOSBox

输入:
  1. mount d: d:\Prince
  2. d:
  3. prince
复制代码
看图下

开始玩。

键盘主要使用: 上、下、左、右、Shift

动作键盘
左右快跑[左] 或 [右],最少走两个格
慢走、小心走[Shift]+ [左] 或 [右],走一格
原地跳、爬上楼[上]
[下]
原地长跳[上] + [左] 或 [右] 跳2格
跑长跳[左] 或 [右]...跑了1格后 + [上] 跳3格
取(剑、药水)[Shift]
战斗(攻击)[Shift]
战斗(挡剑)[上]
战斗(收剑)[下]
掉在墙边按[下]或[上]后,按[Shift]别放手
或 从上面掉下来时按 [Shift]
重新开始[Ctrl]+[R]
显示剩余时间[T]

1万

2F

2万

3F
怀念啊!
看来LZ的年纪也有番上下, 才知道这个经典的game.  
我当年玩的应该是个破解了的版本, 被砍中不会掉血, 而且没有时间限制.  除非被闸刀夹中, 陷阱刺刀, 或掉到深坑.

1万

4F

回复 3F liverpool 的帖子

是我另一位朋友介绍我玩的。

1万

部长局长良民

5F
太好了!當年玩過,实在太刺激(暴力)了!
玩到手心冒汗,因為怕死嘛!

最后成功救到公主咧!

舉凡玩過的人,年紀不會太小呀!
陽光、海水、白沙、青葱,翠綠!
所有大自然景观!大自然现象!
都是我的响往!我的最愛!

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

6F
我玩過,很刺激的說!

第一次玩就被闸刀夹死了,印象深刻!

新版本的沒玩過。。。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

7F
OMG!居然是这个游戏。。。当年在初中电脑课上偷偷玩的东西!
我爱北京敏感词,敏感词上太阳升,伟大领袖敏感词,指引我们向前进!

8F
很懷念的遊戲,當年玩過到現在一直深深印在腦海中................

良民

9F
我以前也有玩过呢。。。是不是说我很老了

2万

部长良民星章(累积乐捐RM500以内)

10F
我也玩过,当时还是以Floppy Disk来Install,真的好怀念。原来此游戏是1989年出,那么说我差不多在十岁左右才玩游戏,接近1993年后。。