「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 狄娜

[心得] 如何把youtube放进部洛格。

1万

局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

回复 20F 谢谢妮 的帖子

upload = 上传:把电脑的一些文件放到网络中
download = 下载:把网络的东西 save 到电脑里

你是想把youtube的影片放进 个人空间 的 日志是吧?
这个操作,英文叫着 embed,华文叫:嵌入
如果是要进行这个操作,直接看5楼 第二张 及 第三张 就可以。

1万

局长良民铜章(累积乐捐RM100以内)

回复prmoment

如果我直接copy&paste进去会出现以下这样,要按网址才能看,
为何不是直接有荧幕出来的呢? you2.JPG

1万

当你要copy时,不必highlight。直接点击Embed 的那栏一次,然后copy。
paste后的情形就会出现如下的编码。第一个是 object (如下)

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ytgNQVmg0jY&hl=en&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/ytgNQVmg0jY&hl=en&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

1万

不好意思,我遗漏了讲解一个步骤
必须先点击打勾“源代码”后,才可以paste 那个 embed link。
我已经在5楼更新了步骤讲解。

1万

回复 24F prmoment 的帖子

版主你几时变了大头虾了 ,这步骤忘记讲?(开玩笑)

谢谢您! 办到了。给个推~

1万

回复 25F 谢谢妮 的帖子

哈哈,有时难免会有遗漏
你成功放上去啦,好

1万

回复prmoment

不好意思 还有一个疑问,如果写了一篇文章,我在文章下面放荧幕,
但是,为何我去源代码打构时会插进文章里的呢? you3.JPG you4.JPG

1万

回复 27F 谢谢妮 的帖子

当你打勾源代码后,拉scroll bar 去到”文章“的编码的最下面 那边paste 那个embed link。

1万

回复 28F prmoment 的帖子

像27楼那样不会影响文章吗?

1万

回复 29F 谢谢妮 的帖子

在中间也是可以paste的。但,要paste对地方。
要容易辨认的话,就paste在尾端吧。