「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[游记] 小灰的6天5夜沙巴之旅...

感谢各位网友提供的情报消息...
这6天5夜的沙巴之旅真的玩得很尽兴..
开心到大家都不舍得回去了
回来之后因为遇上一些事情加上功课很忙
所以一直拖到现在才来写游记

第一天 2009年1月7日

前一晚并没睡好,因为真的太期待这趟沙巴行的说~
5点左右醒来..7点左右从家里出发..8点多抵达KLIA..
到McD用早餐是笨蛋的行为..因为很多朋友都以为我们是搭AirAsia去所以呼吁我们要吃早餐
搞得我们自己都糊涂了原来MAS是有提供早餐的

而且也很丰富一下...
搭飞机的全程都没睡觉..不是聊天就是拍照就是看风景..

很可惜我不是坐靠窗..不然我会一直拍照~

anyway在飞机上发现一个很可悲的事情:就是我的相机出状况(
不知道怎么了竟然不能zoom...懊恼到觉得很郁闷..因为来这么美丽的沙巴当然是要尽情拍照啊
(anyway我郁闷的心情在晚上就消失了..因为当我把照片传到电脑发现虽然不能zoom但它还是拍得不错..至少有点安慰 )

抵达机场后..略等了30分钟才等到我们租的车子--Myvi
(后来才知道:下飞机太兴奋的我们犯了一个错误--就是没有去kastam )
车子来了..我们就出发到我们要住的Akinabalu Youth Hostel~
地图上看起来好像很远似的..结果很快的就抵达了KK市中心
发现原来那些在地图里的交通圈..现实中原来这么小一个
(另外:沙巴怎么那么那么多交通圈啊 好好玩 )

很遗憾竟然忘了把客厅布置得很漂亮的Akinabalu拍照留念~
check in后..

我们就步行到刚刚路过觉得想去吃的‘家嫂板面’

一人叫了一碗板面..另加粽子+蚝煎

原本以为芦荟水会很好喝...哪里知道

anyway我的干捞板面是很好吃的说 辣椒也很不错

吃饱后想到旅游局(我不懂它真正的名字是什么哈)拿全沙巴的地图
下好大好大的雨...我在车里拍了张雨景

可是最后却没拿到(out of stock )

之后把KK市的商场都给逛完了..因为外头一直在下雨(
之后雨比较小了..就到外头的纪念品市去逛(价钱好贵摆明是杀外国旅客的 )
之后到了我很期待看日落的地方:waterfront

只可惜雨后要怎样看日落呢????唉....

anyway被雨淋湿后的waterfront另有一番美

在那里走走后选了家叫TOSCANI'S(Italian & Spanish Fusion) 的餐厅用晚餐~
忘了拍招牌(因为雨又开始打了 )

里头的环境挺好的...

很饿的我们貌似等了好久好久才上菜
但是食物绝对值得我们等待
我点了烤三文鱼..很不错~另外3个朋友点意大利面,一个则是羊排

吃得饱饱才离开..很满足
虽然价钱偏高但贵得值得
吃饱了还很早 雨还是在下...
我和另一位朋友都被happy hour的酒价吸引了
所以我们去了hito小喝一下

里头没什么人 空空的
喝完了好像也蛮早的..没办法不懂去哪里混了
就决定早点回去休息..明天一早要开车

离开前在hito门口拍了一张...糊掉了~
但感觉很像喝醉的样子啊...哈哈哈

(编辑中+陆续增添中)

评分

oscarmastw + 89 精采绝伦,请再努力!

第二天 2009年1月8日

一早醒来..打算到waterfront看日出(柜台姐姐说去哪里可以看到的( )
那里知道去到了才发现被点了 方向不对啊(

唯有拍照留念后就离开咯.....难过
check out之后打算到国民餐厅吃早餐的

一路边打电话给餐厅问路..可是貌似沟通出现问题

最后发现真的走错路..走下走下竟然去到了tuaran~
就改变行程  今天的早餐不吃鱼滑,吃tuaran面
tuanran算挺小的吧..兜一兜都貌似走完了..
看到几家网路上推荐吃tuaran面的店
但都还没开门..所以找了家药材店的uncle问路

问道了阿贤人情味推荐的‘乐群酒家’去...

那时候差不多10点多了  大家都好饿好饿

这个tuaran面真的好吃到....beh tahan

另点了一碗汤和酿豆腐..都还好..因为tuaran面太好吃了

吃得饱饱后就去龙山塔拍照

很壮观的说 很可惜不能进去

在外头的小公园拍了很多照片..拍完就离开咯
一路向Kudat出大 (我最期待的天涯海角就在那里..想到都开心啊 )

车子不停走呀走呀走..除了驾车的朋友和我清醒以外
其余3个朋友一直在睡觉 睡醒再睡...真的那么好睡咩
我倒是乐得一路看风景...虽然也没什么..但来了沙巴当然要多看几眼啊

路上停在orang asli的当口买了烧玉蜀黍来吃..
烧得好黑啊 anyway不理啦..吃了再说

继续上路...走呀走终于来到了rungus长屋

呵呵..路不怎么好走的说

很特别..可是一边走一边害怕中..哈哈

4个女生来一张啊...哈哈

我在那里花了很多钱..很难以置信吧
因为买了很多手工纪念品..手链啦项链啦...我竟然买了三十几块
买回来有点懊恼..怎样送人呢??自己都觉得很难配搭到衣服可以穿
anyway当着支持土族算了 这是我们全车人不断在买东西后给自己再买的藉口

离开长屋..继续向Kudat前往

终于终于...到达kudat了 (
kudat的路对我而言有点乱..比起KK的话啦~
所以兜来兜去还是不怎么熟悉的说..12点左右到了休闲走廊..好热~

拍了一两张照片就走了..去找酒店~
酒店是真的很多啦...每间都在2楼~
我和另一个朋友爬了5间  最后决定住'寻梦园'
环境算是众多之中对不错 价钱也ok

check in酒店..大家开始冲凉休息一下~
有些甚至还睡了个午觉 真的很好睡啊
大约两三点吧..我们就出来找东西吃~
可是想到晚上要吃海鲜不要吃太饱  就四处逛想找小吃来吃
去了一个应该是巴杀的地方...走了2圈买了以下的食物:

原本想找公园来吃的..最后椅子都貌似有人..我们就在一个很搞笑的地方‘用餐’

哈哈哈...还好没人认识我们
除了buah tarrap很好吃,蛋挞还不错以外..其余的......
对了还买了榴莲~也很不错..可是忘了拍照

离开kudat前往天涯海角前..原本想说去找找晚上的用餐地点
哪里知道还是找不到..就想说算了回来再找~
然后大约4点这样我们就出发啦

一路上抱着有期待又怕受伤害的心情...
因为大家都叫我不要太期待 怕我失望
但走在这么难走的路上我在想说..一定是个世外桃源 嘿嘿

果然果然...在大家看了接近整小时的树林后...
当车子快速划下...大家看到海浪的那一刻...全车人狂喊了起来(
难以形容的感动和激动啊~!!!!!!!!

好美丽的海滩啊....浪好大风好大太阳也好打

我们到沙滩上拍照了一阵子

大家心情都好high的...

这张是我觉得拍得很喜欢的一张(我说我拍..所以里头那个不是我哈)
我的小蓝鞋子  刻意在沙巴买的  嘿嘿~

这张我也挺喜欢的..嘿嘿

把名字写在沙滩上~我还写了12个送给朋友..哈哈

还没去到天涯海角就被沙滩吸引得不想走了..
还好一个朋友提醒..然后我们就往天涯海角前进..嘿嘿:victory:
啊..好漫长的路..因为太阳很晒所以觉得很漫长

啊..后来才发现我忘了跟这个拍照~~~

基本上我一路走都没有听的打算..因为我还没看到那个tip!!!哈哈

越来越靠近..心情越紧张
好像看到了..好像看到了...

我好像是用跑着下去的..好怕会滚下去 啊哈哈

啊....我到了!!!!

其实有点小失望的说..我以为我可以踩到那个tip那里去..
后来发现太天真了...浪这么大...怎么可能可以下去呢
写得很明显:DANGER

anyway风景太美了..我的小失望很快就不见了~
天啊海怎么可以这么蓝啊

基本上那个danger的牌没人在理的说..哈哈

我们还爬得蛮下去的说 嘿嘿

之后我还在那个包包的位子 整个人躺下去  吹着海风休息 啊爽到一个不行!!!

这张照片真的好美...嘿嘿~(我朋友看到我这样贴她的照片不懂会不会骂我 啊哈)

这个脚很丑..可是踩在天海之间 啊哈哈

那个danger的牌其实也有用处的..就是充当三脚架 哈哈~

当然也不忘帮鞋子拍一张 哈

拍了很多很多很多...记忆卡都爆了的说~
我们在那里混了好久都不舍得离开...拍照拍累了甚至有人睡起午觉来~
啊真爽...虽然有点晒但海风好清爽~~~

原本打算在那里等到日落完毕的..
可是担心orang asli卖贝壳的当口关了  我们就大约6点这样离开天涯海角
下回去海边那里买贝壳(这样又不见几十块了 )

之后我们就到海边玩水..嘿嘿
可是浪好大很危险的说

不舍的心情随着太阳渐渐落下而增加..

想着下一次来是什么时候就难过 因为目前为止是个未知数
我的朋友们很快乐地在玩..
我则是一直在沙滩上写名字拍起来..要送给朋友的:victory:
随着天色变暗..再不舍也真的得离开了..
isk isk..再见了灯火楼 再见了天涯海角(

续...  第二天 2009年1月8日

回去的路上好恐怖..
因为没有车在我们前面..
好暗路又不好只能慢慢驾...

回到去kudat还好找到了吃海鲜的地方
很饿很饿..招牌都随便拍的说 呵呵

食物不错!!好吃

螃蟹吃得我们好饱的说  嘿嘿

吃饱后就想说还真的很早..又找不到喝酒的地方
就想说买个扑克牌回去玩好了...
找了好多地方  最终在milimewa找到~呼!!
回酒店休息其实也不错..酒店电视还有astro 哈哈
结果大家就这样聊天看电视玩牌到12点左右才睡觉
很累却很有收获的一天..就这样结束了~

**我真的很爱天涯海角 带我回去 **

第三天  2009年1月9日

早上放弃了在kudat看日入..因为发现睡眠很重要~
所以check out后到油站打油..发现旁边也可以看到不错的景色啊

很喜欢这张..灰暗面的feel
之后我就到酒店(忘了什么名字)去借电脑tranfer照片 朋友则去买早餐
就是酒店后面的茶餐室
哇那个garlic bread超好吃的
只可惜没有拍到照片
当天大家的早餐就在车上解决
然后就离开kudat前往神山公园啦

貌似我们走了比较长的路...

反正就是穿梭在小kampung..
不过感觉也很不错的..

沿路一直看到神山..感觉在绕着它走...哈哈

驾了好远的路...myvi貌似很吃力的 嘿嘿
可是它很坚强的说 哈哈
半路还停下来乱拍照

忘了几点  我们终于抵达神山公园啦...
可是我们先去check in我们的酒店--Kinabalu pine Resort(推推推荐!!!好地方)

环境真的还很不错..因为我忙着check in所以没有拍到周围的照片
可是一出房间门就能看到神山的感觉真的好好哦!!!

我称它为穿围巾的神山  啊哈...因为很多云

由于房间要2点才能好..
所以我们就先在那里的pine restorant吃东西...
...下次如果可以的话我绝对不会去哪里吃的说..
那个炒饭真的超级炒饭啊

吃饱了就到kundasang的市级去走..哇真的好多东西哦

我们买了一堆食物回来当下午茶 嘿嘿
也买了蜂蜜要带回家(很难带 但价钱太吸引人了 买回去给婆婆做酵素 )
那里真的很有金马伦的感觉哦

卖的东西..和街道的样子

花很美  嘿嘿~

续...第三天

买了东西后  我们就去memorial park

哇还好没有错过这里..里头好美哦~
而且下雨还有提供雨伞 好棒~

雨伞都好花哦 好好玩哈

浮萍很可爱的说

这个牌子更可爱的说

三叶草

逛完后..我们就会resort吃下午茶啦..

屋外的桌椅超赞的说..很舒服

车子就趁机休息啦..嘿嘿

整个下午过得很悠闲的..
就喝茶吃水果看神山...好爽啊~
之后有2个朋友睡觉去了-_-
剩下的3个就在外头聊天..聊到晚餐就想说一定要吃火锅
可是我们酒店的火锅很贵
重点是对它没信心
所以决定出去找网路上看到有人推荐的'仙园'
我就和2个朋友驾车去找仙园啦(好开心终于有机会在神山驾车了啊哈
因为之前都是男生的朋友驾)
找到了地方
价钱也ok 我们就回去把2个睡猪叫醒然后去吃晚餐咯

点了2人份的tomyam3人份的清汤

另外还多点2道菜(不知死的一群家伙  以为RM18一人分的火锅会不够吃)

结果最后面类都没吃到  浪费食物-_-
可是店里的东西真的好好吃 除了老板很凶员工很不友善以外
吃方面真的还不错 嘿嘿

续...第三天

吃饱饱就会resort
因为还真的很早
(我们都不约而同的认为在沙巴时间过得很慢

好像不止24小时般 )
所以就想说到bar去喝个酒  结果9点才开

就在外头的咖啡座坐着聊天
诶诶????

等到它开了  环境并不是我们所想..
所以就买了4瓶酒回房间一边玩牌一边喝
(现在想起来我们真的很恐怖
个晚上4天都在喝酒的说   重点是当中3个是不太会喝酒的)
另外  这是在bar内一幅很特别的图  呵呵

回去吹着冷冷的风

看着若隐若现的神山
其实还真的很不错
大家都好舍不得在神山这里悠闲的生活
12点多才去睡觉说好了隔天6点要醒来看神山的  呵呵

第四天 2009年1月10日

结果6点半左右才起来
哇靠…..神山真是清晰到一个很清晰的地步(什么形容词啊:S )
看着神山心情好好的说~

我们的邻居是汶莱来的旅客  请他用他的专业相机帮我们拍了2张照片

呵呵    他们人真好~

收拾好行李我们就准备离开了  前往poring去爬canopy和泡温泉

话说poring还真的蛮远的说啊….

离开冷冷的kundasang还真的有点不习惯 呵呵

话说啊,4个朋友都有问我为什么没有编排去爬神山的行程

结果当大家在爬canopy的时候都不约而同的自嘲了起来

:这样的体力怎么去爬神山啊

啊哈哈哈哈

还真的很累的说~

可是到了上面的成就感还真的很满足~

可是….一开始看起来很勇敢的我到了真正在走吊桥的时候
竟然怕到一句话都没在说   一直很小心翼翼的走吊桥  呵呵
很恐怖  而且还这么多段  ~

大家的笑容都很灿烂

唯独我的很假..所以不放了

下来了就去泡温泉..

可是大家都觉得很别扭  所以只是意思意思泡脚而已
有点可惜的说~
一边喝椰水

续...第四天

午餐在温泉对面的圆餐厅吃..

这个招牌面还不错的说 呵呵
外头的纪念品摊子 我又不懂花了多少钱啊  真是的-_-
购买欲还真的很强:S

之后我们就离开poring..到神山公园去

感觉神山公园的入门票有点多余..因为里头都没什么的感觉

植物公园更是..因为进去没多久竟然下雨了啊好惨~

结果我们被困在植物公园的入口处,就和那里的管理员聊了起来
碰巧是华人所以很好聊  嘿嘿
Anyway有拍到一些照片

雨差不多小了..就离开神山公园
准备回KK

晚餐时在TuaranGayang Seafood..
那里真的超美的说

去的时候有点小走错路,还好有朋友的二伯之路
最后他也过来跟我们一起吃晚餐还很不好意思的让他请客了
这餐还真的吃得很恐怖~

龙虾   生蚝   虾   鱼   东风螺  沙巴菜   还有啤酒~
这餐真的吃得很饱也很满足..
毕竟沙巴之旅第一个大家不愿放过的就是龙虾
呵呵呵

吃饱饱了就回KK
还是住在Akinabalu Youth Hostel

2万

12万

拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民软件功能探索比赛优胜者沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

回复 2F cindehuiz 的帖子

orang asli只限用在西马半岛的原住民,沙巴的土著广泛被称为bumiputra。

2万

12万

拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民软件功能探索比赛优胜者沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

回复 2F cindehuiz 的帖子

另外,华语也是称土著而不是原住民。至于在路边摆档的他们,如果是穆斯林多数是巴夭族(bajau),如果是基督教徒多数是龙古斯(rungus)或杜顺(dusun)族。

回复 8F 大佬 的帖子

呃........原来原来~
paiseh啊我们都不懂这些..
不过啊,原住民和土族不一样吗??

5万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民

行程很豐富哦 ,看到吃到很多了。。。。