「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[问题] 大家好,我来自上海,有几个关于斗湖船期的问题

1F
不好意思啊,我这个帖子已经贴了三个板块了,实在是这些细节问题对我很重要,假如船的问题的没解决,可能我的行程会受很大影响。

我住在上海,四年前,和妻子一起来过沙巴州旅游,当时和她是蜜月(还真的在马来西亚旅行了一个月:),在沙巴登顶过神山,还去了山打根看红毛猩猩和原始森林看野生动物Uncle Tam,最后到诗巴丹潜水,甚至经过了斗湖。那次旅行很开心,碰到很多华人朋友,对沙巴的印象也很好(除了稍微有点贵以外:)

这次,我们计划在8月底经过沙巴斗湖去印尼的打拉根(Taraken),然后到那边的Derawan island潜水。 我查了网上一些资料说,斗湖每天早上6:15(除周日以外)有一班快艇前往打拉根,大约路上需要3小时,但是我不是很确切,这班船现在还开不开,票好不好买?

另外,这班船是不是直达打拉根,还是要在印尼的Nunukan停一下(因为那里是边境)?假如要在Nunukan停,这艘船会不会等过境的外国人(毕竟过关需要一点时间)?另外,从打拉根出发前往斗湖的船,有几班船,是不是也是早上出发的,大约几点,下午会不会有船?

还有,我要从打拉根前往Derawan island,不知道有哪位朋友对那边熟悉,假如我要包一艘快艇前往Derawan,不知道需要多少钱?

假如有哪位朋友详细介绍一下斗湖往返打拉根之间(或者经Nunukan)的船期等相关信息,那就更好了,非常感谢!

一下子问了很多问题,先谢谢了,假如有谁会到中国来旅行,我也会尽我所能答疑解惑,并提供一些力所能及的帮助,再谢。

4万

甲必丹部长局长良民

2F
你的問題印尼方面的居多
不曉得這裡有沒有人能幫到你
畢竟你要去的地方雖然離沙巴不遠
可是沙巴人去會那裡的還真的不多 ....  ^^"

44112万

准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民

3F

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

4F
你的意思是从斗湖去印尼的打拉根(tarakan),那是沒问題的,斗湖有船直航打拉根,每天只有一个班次,大約是在上午十一时之间啟航。下午是沒有船啟航的。票价大約90馬元(单程),航程需五个小时。也有过境奴奴干(nunukan)之后再去打拉根,那会較麻烦,不建议搭此航線。

票不会太难实,通常不太会客滿,当然你可以提早一天去实。注意的是,如果由印尼进入斗湖很易客滿,所以需提早购票。

你所说要去潛水的島是在打拉根吗?或接近打拉根!据我所知,距苏拉西省北部有一个美丽的潛水島,是那个吗?如果是那个,距打拉根很远了,需乘搭飞机才能到达!
由打拉根乘飞机去苏拉威西北部再乘船去海島!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

5F
谢谢kongyeah、饭饭,还有oscarmastw三位回帖

to oscarmastw:我要去的岛是在加里曼丹的西边,就是叫derawan island,附近还有另外三个小岛组成了一个群岛,潜水也是很不错的,除了海龟、manta ray等等大型海洋动物,还有一个岛上有特别的无毒水母湖,现在根据一些guide book和derawan dive resort的官方网站上写,可以从打拉根包船前往derawan岛,快艇的话也还需要3个小时左右。

另外derawan最近的一个码头是berau,不过,那里要从balibapan坐飞机去,我觉得那样走有点绕路,而且我还想经过斗湖的话,可以再去诗巴丹玩一下。

1万

部长局长良民

6F
derawan岛是在打拉根(TARAKAN)島以南的位置!
在打拉根可以包船去!不过不便宜!去到打拉根再找船吧!
陽光、海水、白沙、青葱,翠綠!
所有大自然景观!大自然现象!
都是我的响往!我的最愛!