「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[问题] 我們婆羅洲的鄰居 - 加利曼丹

1万

局长良民

1F
我想問問有誰到過印尼加利曼丹 Kalimantan 呢?
那裏有什麽旅遊景點? 有什麽大城市?
説到婆羅洲,我們幾乎只會想到 Sabah 和 Sarawak 的景點。
我看這麽大的 Kalimantan 應該有很多地方旅遊吧?尤其是關於大自然的。
只知道那裏和我們沙巴一樣都很多油棕園。

2万

甲必丹部长局长良民铜章(累积乐捐RM100以内)

2F
比较常听到在Kalimantan的地方是Pontianak.
另外在砂拉越和印尼边境有个叫Sirikin的地方,有很多东西卖。

4万

甲必丹部长局长良民

3F
樓主不提倒忘了這個多年的疑問
雖然近在咫尺 但我們竟然和 Kalimantan 完全沒有接觸呢...
和樓主一樣 我完全不曉得他們有什麼都市城鎮

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

4F
加里曼丹分成數个省份!
東加里曼丹省、西加里曼丹省及南加里曼丹省!

接近斗湖的叫東加里曼丹省,東加里曼丹最大的城市叫打拉根(TARAKAN),以前有飞机从斗湖直飞!后來因為搭客少而取消!目前有渡輪來往兩地!坐渡輪需时五个小时左右。
打拉根設有一间大学,名為打拉根大学!

而在加里曼丹最大的城市為巴里巴板(BALIKPAPAN),它在婆羅洲島的南端,那儿建有印尼在婆羅洲島上最大的空軍基地!巴里巴板比亞庇市还要大!

而西加里曼丹最大的城市為坤甸(Pontianak),坤甸之前(百余年前)為一个由华人成立的国家,后來被來犯的荷兰人所滅,之后再拼入印尼版图,該华人国家行议会民主制,領导人稱大总統,為一位客家人,名羅芳泊,该国為华人世界第一个民主制国家,唯国家並不受中国清政府承认。目前坤甸仍是华人居多的城市,不过以潮州人居多!
而且坤甸和砂拉越古晉有很密切的來往,兩地之间有旅游巴士來往,路程太約七、八小时之间!坤甸的博物館迄今仍存有许多当年华人国家的文物。据说新加坡的李光耀之祖先就是这个国家的領导人(李光耀是客家人),后來在国家被滅后,轉到印尼谋生!

目前加里曼丹的人口结構為伊班人(达雅人)佔大多數,过來就是华人及馬來人了,馬來人又分為布吉斯人,帝洞人等!还有印尼政府遷來的移民馬都拉人,唯馬都拉人均不受当地所有民族接受,経常遭华人、馬來人及达雅人联合起來对付該族群!时有爭端!

另外,最接近斗湖另一个印尼小城市為奴奴干(NUNUKAN),約一年前,该镇發生种族爭端问題,即原居民的达雅人和布吉斯人為了爭奪权益起爭端,差点發生种族动乱,结果勞动华人出面当魯仲連,將事情圆滿的调停解決!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

5F
使我增加知識了。不過我不喜歡印尼。

1万

局长良民

6F
我以爲tarakan是個小鎮呢! 原來有大學了。
還有每次聽到nunukan我以爲是沙巴的某個地方。
鄭廣見聞了。

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

7F
哇發现了兩个“推”!有推会有加分加钱吗??
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

8F
坤甸(Pontianak) 有个旅遊景點好象是赤道分界线,你站在北边是北半球,站在南边是南半球.
就好比马来西亚的Johor  有个地方叫Tanjung Biai 是亚洲大陆的最南端

2万

甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

9F
最常听到的是 NUNUKAN 和 TARAKAN , 应为很多女佣都来自这两个地方。
淨化人心,社會祥和無紛爭。

3万

13万

10F
在婆羅洲南端,有一个人猿養育中心,就好像山打根的西必洛一样!
那儿,也有一个世界著名的潛水海島!
由打拉根去,需时八、九个小时船程!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!