「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: leric

[资料] 沙巴自由行-計劃+網照+遊照=>終於完工

想问问从NEXUS度假村去KK市区坐酒店巴士多少钱?有没有时间表啊?如果TAXI去费用又是多少呢?大概要多久能到市区?KK的市区大吗?

回复 121F jjhk 的帖子

有 Free Shutle 呀~
有時間表~
來回都接送的~
班次不算少~
但我沒有坐出去~
全留在酒店享受設施~
時間約半小時多些吧~
坐Taxi可能太貴~  很少人這樣坐~~
KK 市區不算大~
徒步玩就可以了~
真的累就搭車~
不會貴的~
約 10 MB 都會到的(馬幣)
有問題再提問吧~~

哦,NEXUS酒店去市区的巴士免费的?这么好?为什么我看其他网站有些写要20多RM来回啊?巴士是不是开到CENTER POINT那里啊?那如果是免费的,我从机场可以先坐TAXI去CENTER POINT SHOPPING和换钱然后再坐NEXUS巴士去NEXUS罗?那里可以找到NEXUS的Shuttle的时间表啊?

再问个问题,NEXUS有没有去海岛玩的PACKEAGE啊?或者去红树林的?因为我在NEXUS要住好几天,但又想去其他地方玩玩,还没去过KK,所以问题比较多,麻烦楼主大大帮忙解答一下啦,THANKS。。。

原帖由 jjhk 于 2008-9-11 12:28 AM 发表
哦,NEXUS酒店去市区的巴士免费的?这么好?为什么我看其他网站有些写要20多RM来回啊?巴士是不是开到CENTER POINT那里啊?那如果是免费的,我从机场可以先坐TAXI去CENTER POINT SHOPPING和换钱然后再坐NEXUS巴士去NEXUS罗?那里可 ...

啊~ 經您這麼一說~
我想起來了~
好像不是 Free 的~
要收錢的~
Sorry~ 誤傳~
因為我也沒坐到過~
但可能收的也不貴~
所以我當它是  Free ~
您查到的來回 20  RM 應該是對的~      
Nexus bus 時間表~
當時我沒收集到~
有需要的話~
建議直接發郵件跟 Nexus 要~
這樣最快~

有關 daily tour package , Nexus 都有的~
您可以考慮先跟旅行社買~
或到 Nexus  再買 tour,
到 Nexus  買 tour 會是牌價, 但所有的事情都是有保證的~
除了不保證每個人都會覺得好玩外~
可試試的~
以上~

喔~
補充一下~
我在 Central Point 的 bus stop 有看到 bus,
車很不錯~
很多人提早到排隊~
車況也不錯~
車程沒記錯~
要半個小時多喔~
以上~

我只是最想知道那个奶油蟹是在那里的。。。。因为本女子这个星期会到kk一趟,还真想去常常它的美味 。。。

原帖由 旧梦0317 于 2008-11-10 06:01 PM 发表
我只是最想知道那个奶油蟹是在那里的。。。。因为本女子这个星期会到kk一趟,还真想去常常它的美味 。。。

建議可以去看我的第一頁~
裡邊有 Plan, 有講到下面的內容~
但時空變遷, 價格就請參考用囉~
建議可以去       不夜天 / 海王城~
或當地人吃的 :
當然是紫色小姐的推薦~  
Kampung Air~
門口那家老闆很會看客人~ 真是成功生意人~
一看到我就說: 老闆~ 就我們這家吧~ 瞧~我們這人最多~
果然是滿的~ 不過我要去吃"雙天"~
直說謝謝~不理他~
結果裡邊也是客滿呀~
哈~  果然是好地方~

http://www.e-sabah.com/viewthread.php?tid=21154&extra=page%3D&page=4

一.High P   (不夜天的價格和海王城差不多)
1.不夜天海鮮樓 Port View Seafood Village
a.龍蝦沙西米與煮味噌湯兩吃,一公斤的大龍蝦僅約台幣一千六百元,夠四位同伴共享。生蠔也很便宜,一大盤約三百多塊台幣,絕對回味無窮。
b.香辣青蟹  40RM/kg(肉多)很大2個55RM
c.椒鹽蝦
60RM/kg,0.5kg,夠4人吃

d.扇貝
40RM/kg

2.海王城 Ocean Seafood Restaurant  
(2.1海龍城(garden seafood restaurant) <==太遠~ 忘記它吧!)
a.奶油老虎蝦
18RM/只

b.香辣海蟹
40RM/kg

c.檸檬雞
20RM/半只(一般)

d.薯仔菜
10RM

e.椰子布丁
6.6RM/只(用椰子殼裝的,很大一個,強烈推薦!)

另外這里的餐前小吃和濕紙巾都是收費的,感覺不值
1、 奶油老虎蝦(大只40、中型28、小的18馬幣)
2.  蔥姜炒象鼻螺(30馬幣/KG),真的是鮮美無比,每天都必點
3、 草蝦(60馬幣/KG),可以白灼、蒜蓉、甜辣炒
4、 清蒸海底雞(160馬幣/KG)和七星斑(120馬幣/KG)
3.Oregano Cafe--不夜天的旁邊 -
這一餐花了43馬幣
4.酒吧街
就在port view旁邊。相對海鮮來說西餐價格還是很便宜的:
主菜25-30馬幣一份、
薯條一份5馬幣、
蔬菜沙拉15馬幣、
啤酒9馬幣。
尤其在黃昏的時候,坐在bar里,要杯啤酒,點兩個小菜,吹吹海風,看看日落,真乃一份享受!
5.GRAND PORT VIEW
奶油螃蟹
生撈海澤
雞魚混合的百花雞
在grand port view吃了這麼多,才RM64,那1kg的螃蟹才要价RM22,兩個字"便宜"!
Little Italy~~很貴價錢跟台灣的餐廳一樣高
二.中價餐廳
1.亞洲城(ASIA CITY).
    他一樓有印度餐.馬餐及中餐.尤其推薦他外邊轉角處的那間馬餐.生意超好.

2.佑記茶室--最出名
位於星期天市集所在的加雅街上,JESSELTON HOTEL對面,十點了還是很多客人。
3.味雅是一間平民飯店,店主是華人,海南雞肉飯
(美麗華超市斜對面)
4.怡豐茶室--加雅街上, Sunday market 附近辣沙粉
加雅街的怡丰茶室的牛雜米粉辣莎米粉很好吃...
5.默迪卡購物廣場對面的洪金買茶店,包括雞翅,古佬肉,元蹄,福建麵等<=換老闆嚕
1.位於市中心甘榜阿逸(Kampung Air)的夜市Seiko Kompleks露天海鮮餐館是吃海鮮的好去處。&  Sri Melaka
2.在Yoahan department store的二樓還有一些環境優雅的餐廳,很受歡迎。;(略貴的餐飲,環境清新安靜。 )
3.Wisma Merdeka賣場二樓有小巧精緻的餐飲中心,可以一邊欣賞海上風光一邊就餐
4.得獎餐廳還有SUGARBUN及美麗華超市對面等地方吃到這些特色菜
5.在市區Center Point商場後方泉順茶室(於Sinsuran 3街)的蝦麵,鮮甜微辣令人欲罷不能。
6.優漢百貨公司(Yoahan department store)二樓有些
8.在Sinsuran Kompleks的E區有間不醒目的中國餐館, 凱達庫板山興(Kedai Kopi Seng Hing),中餐提供有名的蝦仁湯,

有問題再來問囉~~

Kampung Air-Seafood Restaurant

Location of Kampung Air-Seafood Restaurant

http://www.panoramio.com/photo/13157803

花了好几个钟看完。。太好了。。谢谢leric写得这么仔细。。。

我也很喜欢这种逛街形式的旅游。。自在。。。

明天出发去kk,也住Le Meridien,详细看了文章,受益匪浅。谢谢LZ!