「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: leric

[资料] 沙巴自由行-計劃+網照+遊照=>終於完工

31F

other beauty~ have a look~

other beauty~ have a look~

阿~重複了~

32F

回复 12F 紫色眼泪 的帖子

沒事~沒事~
後面~就會有好消息的~~

33F

沙巴自由行-第一天~

沙巴自助行 Day 1- KK / Api / Sabah~第一天~
從台灣桃園出發嚕~ 還有地勤人員送機~ Bye~

剛好拍到台灣尾巴~  鵝鑾鼻~

不免俗~ 拍個機上餐吧~ (馬航)

麥哲倫+汎太平洋

另一架相機~  飛機上的兩邊都有拍到~

歐美背包客~ 大概是要去爬神山吧~ 我猜的~

我們~~  觀光或入境的包~  差很多吧~

路上拍街景~~

猜~~   應該是竹筒飯~

我喜歡這種社區小店的感覺~ 如果可以進去買東西更好~  不要都是給大的店賺~

州教堂前土丘上的石頭~~  不過他應該跟我類似~都是被從外地運來的~ 不過它們比較近~

回程又拍到他~ Rent Fee RM$95~

Check in 了~  往窗外拍的第一景~

出來去覓食囉~
很多遊記都拍它~~ ESSO~  我也拍囉~

SHELL~  也要支持一下囉~

天橋

向北拍

向東拍~  很乾淨

下橋向西~

再來去下一站~
新記肉骨茶~  曰: (says:  ) 下午四點再來吧~~  太早了嗎~

去哪兒好呢~
繼續往北走~
洪金買~    也沒開~

GAYA  Street

咕咕咕~  肚子好餓~~ 咕咕咕~  咕咕.........  又好渴~ 流好多汗~
because leric <==汗牛
找找找~  怡豐到了~  哈哈哈~  爽~

結果~~~~賣完嚕~ 不打緊週一也休假~~  阿嗚))) )))  ~~~~~~~

好吧~  給我一杯涼的就好~   渴死我嚕~~
還是回去有營業的店~~過天橋去~ 就味雅吧~ 不要嫌餐太多~
結果................................................

第一站 味雅~~賣完嚕~  呼)))                       還是賣完了~   

不管了~  補水份先~~
先來兩杯秸茶吧~  ("木吉" 找不到~~  口可  口可~~ 笨~)
一口就吸光半杯了~

不夠不夠~~~
還有捨可點呢~~  唉呀~  看不懂的 menu~

請年輕的老闆來支援吧~
還是聽不太太懂"名稱"~
怎麼辦~   不管了~~~   就兩種都通通來吧~

哈~  超級補一補~  補水份囉~~
不過東西也都吃不下~
繼續逛吧~
消耗一下水份~
也才可以再吃~

吃不下~ 再來去轉轉轉~
Hyatt 前的布市

煩~ 雷射的無線不好用~
換~ 一下滑鼠喔~~

白天的 Cocoon

找到 Jetty 了~ 不過這裡的那個 "阿賓" (菲律賓人) 說的英語實在聽冇~~  聽沒有~

慘了~ 我的英文居然遇破則破~   我突然傻住~  不能照標準的說~
海~~  也是好笑~
問船價~ 也跟我用 about......  我想可能是想賺多些吧~  算了~ 也晚了~ 今天也不會坐~
走吧~

Cocoon again~

看不懂的煎餅~

咖哩包~~  有附九層塔喔~

知名的燒烤區~

收攤的魚攤~

烤雞翅~  出門不吃雞~  放棄~

又回到飯店~   看喔~~  有藍色水塔的就是供住的建築~

攤販開始聚集囉~~  

外邊的市集~

回飯店煮咖啡吧~

哇哈哈~  路上被我買到 Gas 囉~

美麗殿~ La Meridien~
http://www.e-sabah.com/viewthread.php?tid=20628&extra=&page=6

5万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民

34F
怎麽有些照片那麽熟悉的,不知道好像在那裏拍過的!

1万

甲必丹局长良民

35F
来了来了,加油~

36F

沙巴自助行 Day 1- KK / Api / Sabah~第一天~ Part 2

沙巴自助行 Day 1- KK / Api / Sabah~第一天~  Part 2

入夜後~~ 開燈嚕~~

小憩了一下~    吃飯去~~
這麼多資料~ 及選擇~
好就去最北邊的~
Grand Port View 吧~   怎麼去呢~   右膝蓋有點問題~  痛痛的~
搭 Taxi 去吧~  問 Taxi Driver 說週日晚~ Grand Port View 不會又沒開吧~???
他英文不好~  海~  搞不懂他的亂回答一通~ 算了~  就是上車吧~
如果沒開~ 再來用備案吧~
結果.............   

有開~     開心一下~
去 U turn 回頭下車付錢~~~
a~   辦喜宴喔~~  老闆))~  我們可以吃嗎~

結果......................................................................................
喔    眼淚~~~~~~~~~   <=== 一首台灣國語歌中的一句
(晚上看電視~才發現~ 我說的眼淚~原來是這一首~
http://mymedia.yam.com/m/1749414
范曉宣的一首歌~聽囉~)

我們被包了~~.......................................................................無言~~  
不過跟門口喜宴親家聊了一下~
他教了我很多~
說要到市外去才便宜又好吃~  太遠了...
他在當親家~ 也無法.............
我們再坐 11 號公車去找肉骨茶吧~  (11號公車 ==雙腳)

( 後來路過補拍~  車子行進中 ,  so .....    Grand port view & 它隔壁有一家 XX Crab , 看起來也不錯 )

Hotel Capital & Little Italy  on 1 F

最老的飯店~  都住歐美人喔~

到了~~到了~~

還是客滿~  可能是週日夜的關係吧~~

用點頭腦~ 嘿~問一下年輕人~  是不是要先卡位置呢~

是的~   

好~~  找到位置了~~
海~   不會點餐怎麼辦~
老闆娘來招呼~
這個她厲害~
說她來幫我處理 OK嗎~ 當然 OK 囉~  就是妳來幫囉~   
不過有先跟她說~ 兩個人~ 不要來太多喔~

先來的辣椒~~阿娘喂~~)))  我們其實不太吃辣的~

她幫我處理的菜色~~

包很多層的腸子~~

我們不吃飯的~~ 忘了跟她說~ 擺旁邊吧~

問題又來了~~
調味料~   不會用啦~~
試一下清醬油~    a~~  跟我們的有像~
還有一個比較膏的~  (濃) ~
海~~~  亂加一通吧~   來一點點小辣~ 很久不吃辣了~   吃吧

這個這個~~~~~
油條怎麼吃呢??? 像油豆腐的怎麼吃呢????  湯要怎麼弄呢?????
偷看旁邊的吧~  還是不懂~
算了~ 嘴巴張開開~   通通裝進去就是了~

其實我沒感受太重的肉骨茶味~
到是那壺茶還不錯~
兩碗飯~  沒吃~
買單 RM$25.5~ 還不錯~

拍一下對面的 J'  Hotel 大門

Inside of Little Italy

Outside of Little Italy

還好呀~   也不貴呀~  網路上說它貴~ 不對不對~

先前有人討論的洪金買~ 也是滿的啦~

新記~~ 今天不行了~  再找時間來吧~

大家看一下吧~   貴或不貴~ 我沒概念~
漲了嗎~  我猜想應該有的~

Hyatt 對面的 Bar~  拍好玩的~ 應該沒空來的~

Cocoon in the evening~

很多人討論的 Cocoon 隔壁的 壽司店~  有開有開~~

不貴不貴~  兩家應該是聯合營業滴~~

怎麼寫那麼慢)))))   呼)))  
第一晚都還迷過完~~

真的有得編嚕~~我有四點多 Gb 的 照片~~~

1万

局长良民

37F
哈哈加油咯!
我都沒去過呢!

38F

沙巴自助行 Day 1- KK / Api / Sabah~第一天~ Part 3

沙巴自助行 Day 1- KK / Api / Sabah~第一天~  Part 3

天終於黑了吼~
呵呵~
不免俗~~  還是要喝一下椰子水咩~~

不夜天的椰樹長高嚕~  有發現嗎~~  會擋到字了~

不夜天外的  Water front~

O......   裡的廚師~

注意老外桌上的那一盤~~  有點想點~  但是沒肚子~

RM 88~  這個老闆就聰明了~~  一直要我拍~~  所以幫他宣導一下~ 呵呵呵

露天~馬殺雞~  很衝動的想要去~~  但忍一下~ 還要逛下去~

最後還是走回入口處~  給他這一家坐下來喝啤酒~ RM $ 十幾塊吧~ 忘了~  
並且跟老闆變成好朋友~
Eric <== 就是愛交朋友~ 呵呵呵

39F

沙巴自助行 Day 2- KK / Api / Sabah~第二天

沙巴自助行 Day 2- KK / Api / Sabah~第二天

睡不著~  一早~ 五點就醒了~
拍一下窗外~

再拍一下~  其實拍了很多張~ 就等天亮~

接早餐囉~
早餐前~ 煮咖啡~帶去餐廳喝囉~

又一張窗外~

拉一下鏡頭~  早市~

紫小姐喜歡看的飯店訊息~ 多貼幾張囉~

第一盤~ 吃沙拉先~

第二盤~  還是養生重要~  都拿一點點~  就飽嚕~

40F

沙巴自助行 Day 2- KK / Api / Sabah~第二天 part 2

沙巴自助行 Day 2- KK / Api / Sabah~第二天  part 2

偷拍~    leric 喜歡偷拍~~ 呵呵呵~

In Center point mall

收費的 rest room

cash changer
Central Point 的換錢處~   真的比機場優很多~
還好機場換的不多~

貴的酒

super market in B1

逛超市~~買兩瓶啤酒來漱漱口~~

找到 Body Shop~  進去衝~

偷拍一張~
店家不給照~   後來買了東西後~ 我說明來意~ 回去幫你貼上網~ 還是不給照~

回: Thank you~  Sorry~  
真是小笨笨~

好車~~

進到新的 Warisan 逛一下~  看看鮮囉~