「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孤独的中秋节

当你庆祝中秋节,热闹聚会的时候,在另一个你遗忘的角落里,有人孤独地,等待着你的回来。

p: 我很喜欢相片中的脚踏车。脚踏车在家意味着主人也在家--那是我乡下大舅的家,他是一个独居的老人。

7万

丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民论坛logo设计比赛优胜者论坛小游戏比赛优胜者

不知道要怎么讲...因为本人觉得这张相和中秋节没什么相关!

就让大家去评论吧....

http://www.e-sabah.com/viewthread.php?tid=6469&extra=page%3D2

5万

局长良民

QQ
楼主你的想象力也太利害了,扯到那么远也可以,佩服哦!

还好你解释了,不然的话真的联想不到哦!呵呵!

加油吧!嘻嘻!
我心依旧
神秘博士 一个时间的领主, 穿梭过去-现在-未来, 环观人类与宇宙的开始和灭亡!

yunvui, 我就知道你会这么说,真的不好意思。不过离题不要紧吧,我想,这个比赛的用意就是要让更多人把中秋节期间所拍的相片帖上来分享,增加彼此的情谊,和对故乡的感情。

5万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民

和中秋节有什么关系?

这么快就回帖啦,frederick前辈。虽然是闹着玩的,不过看在我是新人的份上,你就饶了我吧。最多这张当是“离题“不被投票算了,不过我很想跟大家分享我在中秋节期间所拍的相片。

khinkeit前辈,好像是没有什么关系啦,不好意思。若勉强的话,就是说:中秋节是华人的传统节日,它所隐含的最大意义,并不是抗战或神话,而是“月圆人团圆“的意思,背后是华人含蓄而深厚的,重视血缘和亲族的人文精神。相片中要表达的东西就是“回家“和“关怀“

再说,这是一个游子在中秋节期间,怀着对故乡和亲人的怀念而拍的照片。

不论怎么说,还是很勉强啦。我也有自知之明 。前辈们饶了我吧!我知道我曾经在这里攻击过人,其实我是没有恶意的,大家看在我是新人的份上,让我有机会和你们分享我的想法好吗。

最后,祝大家中秋节快乐!

1万

甲必丹部长局长良民论坛小游戏比赛优胜者

我認為每個人的表達都很不一, 樓主的用意我也能明白...所以我能接受這張相片, 與中秋扯不扯上關係沒打緊, 因個人的觀點都不同, 志在參與嘛, 就投票決定啦, 不需要在此否認他人的相片的...

谢谢小石头前辈的鼓励。

另外,请问你有没有看朱少麟的《伤心咖啡店之歌》?女主角离开烦嚣的大城市,前往马达加斯加寻找理想的那部分真的非常感人。

局长良民论坛logo设计比赛优胜者

楼主已经离题了。。。