「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

望月

这是更久之前所拍的相片,希望不会犯规。祝游子们中秋节快乐。

p/s:我的部落格:seraphimdeblog.blogspot.com 真的是我来的。

5万

局长良民

QQ
这个月亮没什么特别, 但铜像就........, 不会形容! 呵呵!
我心依旧
神秘博士 一个时间的领主, 穿梭过去-现在-未来, 环观人类与宇宙的开始和灭亡!

7万

丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民论坛logo设计比赛优胜者论坛小游戏比赛优胜者

好象铜像变成主角而月亮变成配角了....

http://www.e-sabah.com/viewthread.php?tid=6469&extra=page%3D2

那是竖立在亚庇建国中学的铜塑人物吗!

很有意思!
头上明月照,地上学子心,建国人才多,先贤功不没.

呵呵,看来用旧作参赛应该不会犯规,太好了。谢谢大家的回帖,你们给了我莫大的鼓励。

frederick 前辈,我没有钱买角架,所以拍出来的照片有点朦,不好意思。因为速度较慢的关系,又要顾及“铜像“的光亮度,导致月亮那部分吸收了过多的光(我不知道该怎样形容,因为不懂得摄影的词汇),结果就变得一陀月亮糊,不好看。呵呵。但是拍摄的过程却带给我很大的享受。

yunvui, 说的也是,呵呵。不过从另一个角度来看,这张照片的主题是《望月》......嗯......该怎样表达呢。我也不懂。大概就是说,有一个人在看着月亮,然后睹物思人,想起远方的人,希望和她团聚......在这种情况下,铜像就我的男主角,月亮就成为女主角,所以不能focus月亮。大概是这样吧。而且“中秋节”的传统观念就是“月圆人团圆“,所以这张照片也算切和参赛主题了。呵呵。

sorfui49,谢谢你的评语,真的很意外,也很感动。是的,是在建国中学拍的,你是建国中学的学生?不过我拍这张照片的时候,并没有你说的那么伟大的民族情操。我是自私的,目光短浅的,因为当时我只是怀着“儿女私情“而拍的。

5万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民

天空的两条电线破坏了美感。。。

有机会不妨试别的角度拍望月!

有待加油!

谢谢khinkeit前辈。

5万

回复 7F Raphael 的帖子

哈哈哈。。。别叫我前辈啦!

大家一起分享而已!

好的,我还有一张,立刻就贴上来分享。

5万

回复 9F Raphael 的帖子

好的,期待你的作品!