「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[游记] 沙巴山打根遊記 - 2007年5月19日

根據行程,今早6時半會有遊船河,我6時已起床,稍作梳洗便集合出發。一路船上景物都是和昨天入營時相同的畫面,又是那些猴子,又是那些鳥兒。但突然位響道大聲叫,又取了望遠鏡望,原來話發現了隻大人猿在樹上。大夥一同上岸,原來無預算要上岸,只穿了拖鞋上船。響道亮出了開山刀,左砍右砍,終於開了條路,行到了大人猿的樹下。響道大力打樹幹,又學人猿叫,但人猿都無反應。響道說人猿如定位後,便很難會再動,約了我們明天早上再去多一次。再上船後,一路都無大發現。有位鬼妹大聲叫,原來是發現了鱷魚。不過條鱷魚半浸在水中,只看見尾巴和突出的鱗片。平平淡淡地完成了早上的遊船河。

上岸後,吃早餐,食品有炒麵和多士,奶茶和咖啡任飲。不過見他們準備了笳汁和鼓油作點多士。

吃過後,便準備第2個行程,步行去行森林。今次是行入一個真的森林,不是入去一個公園。今次做好了準備工功,穿了長褲和長衫又穿水靴,更戴上了帽子,驚有昆蟲由樹上跌下。森林,果然是森林,真是好多好多蚊,見到好多大大細細的蚊都向我們飛來。我穿長褲和長衫都見有很多蚊子停在衣服上。因過去數天有雨,有部份地方要澗水行。沿路上,響導介紹了多種動物和植物,又見到了樹蛙、蜘蛛、蝎子,更生吃了一些不知名的樹葉,好彩無肚痛,整個行程行了約2個小時,便回到了營舍。

回到營舍便午飯,吃飽了後是休息時間,我就去了午睡,其他的營友有些是看書,有些就打球。睡了2個小時許,就給人聲吵醒了。有2隻人猿入了營舍,在樹上來蕩來蕩去,從一棵樹蕩去另一棵樹,仲留下了紀念品一堆人猿屎在地上。人猿和猴子不同的地方是,猴子會從一棵樹跳去另一棵樹(有點像日本動畫片的忍者),但人猿就會手抓實一棵樹而搖去另一棵樹,大伙都開心地跟著人猿行來行去。

4時許,再有一個遊船河,沿途風光景物同早上遊船河一樣,並無特別。

回到營舍己天黑,天作人員正準備晚餐中,今晚的晚餐是BBQ,有燒雞、燒魚和燒蝦。不過都唔係好夠吃,每人都係得一兩舊。晚餐後,又到了工作人員向新來營友的簡介時間,睇返今日入Uncle Tan的營友,有兩位南亞人士,其他都是西方人。

我就去了準備當日的最後日程,夜行森林。今次和早上行森林一樣,都穿上了長褲和長衫又穿水靴,要帶電管作照明用。本來以為夜行森林會有恐怖感,但因今次有10多人和人人都有電管,和日間行森林差不多。晚上行森林重點是動物在晚上都會睡覺,人類有機會能近距離接近,今次能近看鳥兒和樹蛙。響導發現了一隻大蝎子,有一隻手掌那樣大。響導把玩了一會,便交給其他營友,難得女士都一樣夠勇敢把大蝎子放在手上玩。行了約一個小時,便回到營舍中,又見到了野豬找食。

看了一會,沖了涼便回屋仔整理行李,準備明早離開。

穿上救生衣開船了

穿上救生衣開船了

營地部份還是水浸

營地部份還是水浸

猴子

猴子

大鳥

大鳥

大鳥

大鳥

無預上岸,只穿了拖鞋

無預上岸,只穿了拖鞋

樹上有大人猿

樹上有大人猿

鱷魚

鱷魚

鱷魚

鱷魚

游完船河

游完船河

入森林,準備了水靴

入森林,準備了水靴

小樹蛙

小樹蛙

樹蛙

樹蛙

蟲

要涉水行

要涉水行

蝎子

蝎子

蝎子

蝎子

樹鞋

樹鞋

猴子

猴子

猴子

猴子

下雨

下雨

下很大的雨

下很大的雨

人猿入了營

人猿入了營

人猿入了營

人猿入了營

野豬

野豬

豬頭

豬頭

豬尾

豬尾

長鼻猴

長鼻猴

回程己天黑

回程己天黑

晚餐準備中,蝦

晚餐準備中,蝦

晚餐準備中,燒魚

晚餐準備中,燒魚

燒好的蝦

燒好的蝦

新入營的營友

新入營的營友

我的晚餐

我的晚餐

雞蛋多士

雞蛋多士

夜行森林,烏兒不動

夜行森林,烏兒不動

烏兒不動,任你影相

烏兒不動,任你影相

樹蛙

樹蛙

樹蛙

樹蛙

樹蛙

樹蛙

大蝎子

大蝎子

大蝎子

大蝎子

樹蛙

樹蛙

蜘蛛藏在樹洞中

蜘蛛藏在樹洞中

回复 #1 信立 的帖子

加了5月19日的相片

1万

部长局长良民

哇...蜘蛛好大个..好像电视看那种....
If it's worth having, it's worth waiting for..
我在等待,而你呢?

3万

甲必丹部长局长良民论坛小游戏比赛优胜者

有没有问向导,可不可以砍野猪加料?
看到野猪,让我想起 Apocalypto,Maya人猎山猪那一幕。
那些年,我们班里没有女孩。

4万

甲必丹部长局长良民

精采! 大開眼界

我都沒去過 

1万

甲必丹部长局长良民论坛小游戏比赛优胜者

你用甚麼相機拍的,夜行鳥等的相片都很美呢...
有機會我都要去一次,但要在有鱷魚的河水走行,我也真的會怕呢...
謝謝分享

回复 #6 小石頭 的帖子

我的機是Panasonic FZ3。
其實,鱷魚是在船上影的,和行森林是不同地方。
不過,營舍是不准營友在河游水的。