「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论] 有關西斯一版

1万

甲必丹部长局长良民论坛小游戏比赛优胜者

本人很少進入西斯, 因有些話題讓我不敢恭維. 我有些疑問, 到底西斯版的存在目的為何? 是要有正確的性教育? 又或提倡言論自由和多話題而設? 近日偶而會關注當中一些話題和貼圖, 一些大膽而無尺度的言論(大都帶有色情成份的)真讓我汗顏, 不知我們沙巴漢朋友看了會得到怎樣的信息? 到底西斯版的言論可有尺度限制? 甚麼字言和文字可適於使用? 甚麼話題和發表才是應該? 又或, 此版有存在的價值嗎?
別打我哦:15: :15: 我只是想大家一起思考並給於意見....
對於我, 我是不太讚成這一版的存在, 因不太有益身心....純屬個人意見!

2万

局长良民

我覺得西斯版有沒有存在對我來說暫時沒什麼影響.我曾看過幾篇話題,真的有點不敢恭維......可是想深一層,他們在那一版討論這些話題時,大部份都使用匿名.這說明了他們想討論這些話題卻不想被人家知道他們是那位.意思說,他們遇到了某些關于性的問題想找人談談或給些意見.當然也有人不明白那一區存在的意義,在那區亂發話題來滿足自己的好奇心.至於那些看不下去的會員們就別去看吧,有需要的時候才去.
那些帶有色情成份的帖圖.....我之前有說過,我不會反對你們發那些帖圖但是既然有了<性感清凉美女>這一區就別在<俊男美女>發那些帶有色情成份的帖圖.還有一點是標題........發了那些帶有色情成份的帖圖,還要加上一些令人想入非非的標題.....看的人還會以欣賞的眼光去看這些圖帖嗎???最後還是那一句.....看不下去的會員們就別去看吧.

4万

甲必丹部长局长良民

性話題本來就是會讓人臉紅耳赤心跳加速
目前有些帖子的確過分了一些 ...

西斯版確實沒有明確的言論規範
都憑良心 單憑大家發帖的水準

沒有水準的人喜歡遊走規範邊緣
再多的規範 只會徒增更多的問題和摩擦
對修養不高的人幾乎是毫無影響的
反而抹殺了真正需要幫助的人的權利和管道

因此 我覺得 我們不應該削足適履
為了防止一些幾乎越界的話題
而採取關閉該版的措施

杜絕並不是最好的方法
疏導才是最棒的措施
因此希望正面發帖的內容(尋求協助/討論)日益增多後
大家都能受到打從心底的影響
然後正視西斯的真正價值
從而提升國民正確的性觀念

5万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民

我要坚守岗位,随时大开杀戒~:20:

维护版规~

5万

局长良民

QQ
badkitz斑斑和kong大大的观点都很有道理.  搂主的忧虑我可以理解.

但我们开办这个版的出发点是正面的.  所有的讨论都是在积级的观点上而论的.  而且西斯也是溶于我们的生活当中, 是生活的一部分, 也不容我们忽视掉的.

其实一切只要都是从正面而积级的方面出发, 我觉得是没问题的.  大家都是针对问题而讨论的, 也给予不同角度的思考空间, 来分辨什么是对与错!
我心依旧
神秘博士 一个时间的领主, 穿梭过去-现在-未来, 环观人类与宇宙的开始和灭亡!

3万

甲必丹部长局长良民论坛小游戏比赛优胜者

开西斯版的原意是正面的,就是希望大家以正确的态度看待性。

观察了这么久,
的确是有看到一些没有教育意义的帖子,
甚至有些帖子带点“淫意”,
我认为严谨一点看待这个版位会比较好,
原本是要提供一个教育的管道,
变成散播“淫意”的版位就不是那么好。
有如双面刃,
用得好就是宝,
失去控制就会刺伤自己。
那些年,我们班里没有女孩。

4万

甲必丹部长局长良民

沒錯
既然沒有明確的界定
要不要刪帖 都看版主自己的拿捏

如果版主覺得帖子主題/內容有"淫意"
其實是可以直接刪除的

不服的發帖者也可以申訴