「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

标题: 可打中文字的手机 [打印本页]

作者: 阿丹杜亚    时间: 2013-6-8 08:33 AM
标题: 可打中文字的手机

请问以上哪架手机可打中文字(收看sms和打字)
作者: 阿丹杜亚    时间: 2013-6-8 08:39 AM
我想购买手机,深怕买到不能看和打中文字的手机,请哪些对手机有认识的网友帮帮忙,谢谢。
作者: panda6104    时间: 2013-6-8 08:54 AM
不是通常都有的么?
要保险就买之前试了有才买啦~
作者: pupipu    时间: 2013-6-8 09:28 AM
安卓系統全部都可以寫跟看中文。。只是要注意一些是沒有中文語言。就不能把菜單轉去中文。不過還是能看跟寫。
中文軟件我比較愛用google pinyin.在軟件商場有。免費的。
作者: pupipu    时间: 2013-6-8 09:31 AM
不提議用windows phone。 太少應用程式。
作者: 追命    时间: 2013-6-8 10:54 AM
以上的價錢有點高,想要買價錢比較便宜的聯絡我。
目前的手機大部分都有中文打字功能,阿丹真的不知嗎?
作者: liverpool    时间: 2013-6-8 04:36 PM
全部都能。
作者: 阿丹杜亚    时间: 2013-6-8 07:03 PM
追命 发表于 2013-6-8 10:54 AM
以上的價錢有點高,想要買價錢比較便宜的聯絡我。
目前的手機大部分都有中文打字功能,阿丹真的不知嗎 ...

就是我爸在去年买了一架samung 手机给我,这架机完全没有“中文系统”的。
甚至我要求卖手机的商家替我install“中文系统”,他们都说他们无能为力,
只有samsung公司才有办法。

作者: 阿丹杜亚    时间: 2013-6-8 07:05 PM
panda6104 发表于 2013-6-8 08:54 AM
不是通常都有的么?
要保险就买之前试了有才买啦~

我想以邮购的方式购买上述手机。
作者: 阿丹杜亚    时间: 2013-6-8 07:06 PM
pupipu 发表于 2013-6-8 09:31 AM
不提議用windows phone。 太少應用程式。

请给我一些建议,用那个牌子(款式)的手机比较划算 ?
作者: pupipu    时间: 2013-6-8 08:10 PM
阿丹杜亚 发表于 2013-6-8 07:03 PM
就是我爸在去年买了一架samung 手机给我,这架机完全没有“中文系统”的。
甚至我要求卖手机的商家替我in ...

是安卓系統的手機嗎?是的話。可以拿去手機店叫他們幫你重裝有中文的系統。我可以介紹你去CP某間電話店。他不會亂開價。
作者: pupipu    时间: 2013-6-8 08:20 PM
阿丹杜亚 发表于 2013-6-8 07:06 PM
请给我一些建议,用那个牌子(款式)的手机比较划算 ?

看你有用到什麼。如你會時常用他看影片/玩遊戲/上網/FB.就買大架一點。note2或S4或5寸銀幕的。
如你要分期付款。可去shengheng.他有些電話找家裡年輕人去買。可扣250.
用郵寄會有些風險。
牌子大同小異。我個人覺得sony或samsung吧。不過買電話也要看運氣。有時這些牌子買了可能也會有問題。
電話看你要求的價位。如你不是要最新款的。可以買sony去年的款。跌價最低是他。SONY Z現在買的話。還是價位有點高。可問下水貨價位。用信用卡然後分期付。
作者: pupipu    时间: 2013-6-8 08:27 PM
我個人就比較喜歡SONY.不要Z的話。你可看下Sony SP
作者: 阿丹杜亚    时间: 2013-6-8 08:56 PM
pupipu 发表于 2013-6-8 08:10 PM
是安卓系統的手機嗎?是的話。可以拿去手機店叫他們幫你重裝有中文的系統。我可以介紹你去CP某間電話店。 ...

谢谢您的指点。

我有问过了好几家手机店,他们都说他们没办法为手机输入中文系统,
他们还说只有制造Samsung手机的公司才能作到这一点。

您认为亚庇的手机店能够输入中文系统 ?哪一间 ?
作者: oscarmastw    时间: 2013-6-8 09:17 PM
智能手机我一概不懂。。。。。。
作者: 谢谢妮    时间: 2013-6-8 10:56 PM
pupipu 发表于 2013-6-8 08:20 PM
看你有用到什麼。如你會時常用他看影片/玩遊戲/上網/FB.就買大架一點。note2或S4或5寸銀幕的。
如你要分 ...

shengheng是在???可以告诉吗?
作者: pupipu    时间: 2013-6-9 01:29 AM
阿丹杜亚 发表于 2013-6-8 08:56 PM
谢谢您的指点。

我有问过了好几家手机店,他们都说他们没办法为手机输入中文系统,

你的是什麼型號?
在center point. lot G63. master phone shop. 你先問可不可以弄。再看價錢值不值。

作者: pupipu    时间: 2013-6-9 01:31 AM
谢谢妮 发表于 2013-6-8 10:56 PM
shengheng是在???可以告诉吗?

就是賣電器那個新興。在karamusing/one borneo/inanam都有店。不過在one borneo/inanam比較多款式看。
那200++是政府補貼的給年輕人的。
作者: 阿丹杜亚    时间: 2013-6-9 06:41 AM
pupipu 发表于 2013-6-9 01:31 AM
就是賣電器那個新興。在karamusing/one borneo/inanam都有店。不過在one borneo/inanam比較多款式看。
那 ...

谢谢您的告知。我们会到您所说的电器店去看看。
改天请您,谢谢您。
作者: liverpool    时间: 2013-6-9 08:09 AM
我也很好奇是什么型号。
不是android吗?  不能中文输入?
作者: 阿丹杜亚    时间: 2013-6-9 10:54 AM
liverpool 发表于 2013-6-9 08:09 AM
我也很好奇是什么型号。
不是android吗?  不能中文输入?

我不会分辨手机的款式。。。。

作者: liverpool    时间: 2013-6-9 01:40 PM
阿丹杜亚 发表于 2013-6-9 10:54 AM

型号并不重要。。。。
作者: oscarmastw    时间: 2013-6-9 05:02 PM
据知一些專供外国市場的水貨是不能中文介面化,也不能輸入中文。
我弟就是买了一部这樣的三星牌子智能手机。
作者: oscarmastw    时间: 2013-6-9 05:04 PM

不要买水货,买專供本国市場的貨,问题会少很多。

建议买三星的S3 mini
作者: 追命    时间: 2013-6-9 08:14 PM

這個應該是可以,還是妳的setting 走了,去update 妳的手機軟件看看。
作者: 追命    时间: 2013-6-9 08:16 PM
阿丹杜亚 发表于 2013-6-8 07:03 PM
甚至我要求卖手机的商家替我in ...

是在外國買回來的嗎? 本地的應該是可以看和寫中文。
作者: 追命    时间: 2013-6-9 08:18 PM
阿丹杜亚 发表于 2013-6-8 07:05 PM
我想以邮购的方式购买上述手机。

去 Center Point 某家電話店買, Samsung Note 2 RM1799.00 & RM1599.00.
RM1799 是Samsung warranty , RM1599 是手機店warranty, 建議買RM1799的,還可以叫他們送 screen protector 和手機 cover.
作者: pupipu    时间: 2013-6-9 08:20 PM
你這架機應該沒中文系統而已。菜單轉不去中文。不過還是可以看跟打中文。你去google market下載一個軟件。google pinyin. 然後去 language and input. 把Google pinyin打勾。 然後去訊息的打字的那裡。按久一點轉換去google pinyin。
如你真要有中文菜單。可去我跟你說的那間店問下。
作者: pupipu    时间: 2013-6-9 08:21 PM
如你身邊有人會root 安卓。就方便很多。可叫他們幫你轉換。
作者: 阿丹杜亚    时间: 2013-6-10 05:54 PM
pupipu 发表于 2013-6-9 08:20 PM
你這架機應該沒中文系統而已。菜單轉不去中文。不過還是可以看跟打中文。你去google market下載一個軟件。g ...

我的电脑知识超烂,我办不到你所提出的方法。。。。不管怎样,我谢谢你的指点。
作者: 阿丹杜亚    时间: 2013-6-10 06:01 PM
追命 发表于 2013-6-9 08:18 PM
去 Center Point 某家電話店買, Samsung Note 2 RM1799.00 & RM1599.00.
RM1799 是Samsung warranty ,  ...

这么贵,我没钱买。
你仙家就买一架送给我,可以吗 ?
作者: 阿丹杜亚    时间: 2013-6-10 06:04 PM
oscarmastw 发表于 2013-6-9 05:04 PM
不要买水货,买專供本国市場的貨,问题会少很多。

建议买三星的S3 mini

我这架很可能是水货,平卖,有兴趣吗 ?
作者: 追命    时间: 2013-6-14 08:16 AM
阿丹杜亚 发表于 2013-6-10 06:04 PM
我这架很可能是水货,平卖,有兴趣吗 ?

RM100 賣嗎?
作者: 谢谢妮    时间: 2013-6-14 10:53 PM
pupipu 发表于 2013-6-9 01:31 AM
那 ...

o.....谢谢你,如果有空会看看。。。
作者: 阿丹杜亚    时间: 2013-6-15 03:04 AM
追命 发表于 2013-6-14 08:16 AM
RM100 賣嗎?

仙家,你醉翁之意不在于酒,RM100不卖 !

欢迎光临 「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地 (https://e-sabah.my/) Powered by Discuz! X3.2