「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

标题: 迪加岛可以自由行吗? [打印本页]

作者: 陆三笑    时间: 2012-12-12 04:27 PM
标题: 迪加岛可以自由行吗?
想请问各位,有谁知道迪加岛可以自由行吗?自己坐车到码头,然后再坐船上岛,码头是否有船上岛呢?岛上是否可以露营?整个行程都是自由行,不通过旅行社,不知这样是否行得通?谢谢!
作者: kong    时间: 2012-12-12 05:10 PM
可以自由行,但要自己租船来回迪加岛。大约马币800一艘船,多人去才值得。
作者: oscarmastw    时间: 2012-12-12 07:40 PM
嗯,如果这樣也贵玩哦,指一兩人去!
作者: dusty    时间: 2012-12-12 09:57 PM

當然行不通的啦,島上不能露營的,當然你是島上住客的話可能行的,但你都是去雙島算喇
作者: kong    时间: 2012-12-13 09:13 AM
kong 发表于 2012-12-12 05:10 PM
可以自由行,但要自己租船来回迪加岛。大约马币800一艘船,多人去才值得。 ...

更正一下,租船来回的费用是马币700,一艘船可坐12人。
岛上在Sabah Parks那一边是可以露营的。

http://www.sabahparks.org/eng/pulau_tiga_park/activities.asp

http://www.mysabah.com/wordpress/accommodation-on-pulau-tiga/

作者: 陆三笑    时间: 2012-12-18 03:50 PM
kong 发表于 2012-12-13 09:13 AM
更正一下,租船来回的费用是马币700,一艘船可坐12人。
岛上在Sabah Parks那一边是可以露营的。

谢谢啊,貌似这样租船也是很贵啊,我们是穷游(
作者: 陆三笑    时间: 2012-12-18 03:53 PM
dusty 发表于 2012-12-12 09:57 PM
當然行不通的啦,島上不能露營的,當然你是島上住客的話可能行的,但你都是去雙島算喇 ...

能否介绍些便宜方便到达的海岛呢?除了东姑阿都拉曼海岛公园。谢谢
作者: 陆三笑    时间: 2012-12-18 03:55 PM
oscarmastw 发表于 2012-12-12 07:40 PM
嗯,如果这樣也贵玩哦,指一兩人去!

是啊,这样也是很贵啊,不划算呢,怎么在沙巴自由行那么难啊,想说爱你真不容易
作者: oscarmastw    时间: 2012-12-18 07:20 PM
陆三笑 发表于 2012-12-18 03:55 PM
是啊,这样也是很贵啊,不划算呢,怎么在沙巴自由行那么难啊,想说爱你真不容易 ...

自由行理应不难,难的是收费贵了些!
作者: 陆三笑    时间: 2012-12-18 09:43 PM
oscarmastw 发表于 2012-12-18 07:20 PM
自由行理应不难,难的是收费贵了些!

就是收费贵啊,而且景点也不像西马那样便捷。在沙巴不跟团,花钱少想去玩难啊(
作者: oscarmastw    时间: 2012-12-18 09:58 PM
陆三笑 发表于 2012-12-18 09:43 PM
就是收费贵啊,而且景点也不像西马那样便捷。在沙巴不跟团,花钱少想去玩难啊 ...

说的真对,我深有同感!((
作者: kong    时间: 2012-12-19 08:37 AM
陆三笑 发表于 2012-12-18 03:50 PM
谢谢啊,貌似这样租船也是很贵啊,我们是穷游

那么去美人鱼岛吧。。
作者: 黄惠晴    时间: 2012-12-19 09:13 AM
陆三笑 发表于 2012-12-18 03:55 PM
是啊,这样也是很贵啊,不划算呢,怎么在沙巴自由行那么难啊,想说爱你真不容易 ...

沙巴主要是公共交通不便利,要是便利我们就无须每家都要供车子了,要知道从一个地方到另一个地方,坐公车要转好几趟车,有时车子人不满还不肯开呢。现在除了本地土著,华人一般都自己开车,不然啊,时间都在等待中白费完了。在沙巴旅游,花点钱买方便,可省去不少麻烦,还是值得的
作者: dusty    时间: 2012-12-19 10:44 AM
陆三笑 发表于 2012-12-18 09:43 PM
就是收费贵啊,而且景点也不像西马那样便捷。在沙巴不跟团,花钱少想去玩难啊 ...

其實除了一些特定的地方要跟團外,還有很多能自鴐的,我見紅樹林、神山、市區的島等等,其實不一定旅行社收費貴,旅行社本身也有很多開支,幫客人買保險、旅遊車保險、入景費用、司機、導遊、油費等等,例如迪加島,本身島主收費就不平,因為獨資的,沒其他對手,就像神山攻頂以前是很平宜的,現在貴到嚇死人,但問題也不是旅行社加價,而是神山財團的暴利!
作者: dusty    时间: 2012-12-19 10:47 AM
陆三笑 发表于 2012-12-18 03:50 PM
谢谢啊,貌似这样租船也是很贵啊,我们是穷游

穷游的話又想出海島,那倒不如去仙本那住民宿,起碼海島漂亮很多呢
作者: 陆三笑    时间: 2012-12-19 02:37 PM
黄惠晴 发表于 2012-12-19 09:13 AM
沙巴主要是公共交通不便利,要是便利我们就无须每家都要供车子了,要知道从一个地方到另一个地方,坐公车 ...

也有考虑过租车,貌似太贵了。在兰卡威就租到便宜的车4天3晚啊才120马币。我们的旅行标准较低,都是想搭乘当地的交通,一是省钱,二是也能体验当地的风情,贴近当地人的生活
作者: 陆三笑    时间: 2012-12-19 02:39 PM
dusty 发表于 2012-12-19 10:44 AM
其實除了一些特定的地方要跟團外,還有很多能自鴐的,我見紅樹林、神山、市區的島等等,其實不一定旅行社 ...

就是就是!登个顶就要那么多钱!黑啊!独家生意就是牛!实在不行就到处逛逛好了
作者: 陆三笑    时间: 2012-12-19 02:42 PM
dusty 发表于 2012-12-19 10:47 AM
穷游的話又想出海島,那倒不如去仙本那住民宿,起碼海島漂亮很多呢

去斗湖坐车要很久啊。考虑清楚了,实在不行就去东姑阿都拉曼玩玩,在岛上露营。然后到神山,波令温泉玩几天,到处逛逛就算了
作者: 陆三笑    时间: 2012-12-19 02:45 PM
黄惠晴 发表于 2012-12-19 09:13 AM
沙巴主要是公共交通不便利,要是便利我们就无须每家都要供车子了,要知道从一个地方到另一个地方,坐公车 ...

欢迎光临 「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地 (https://e-sabah.my/) Powered by Discuz! X3.2