「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

标题: 輕巧平價全幅機 - Nikon D600 登場! [打印本页]

作者: oscarmastw    时间: 2012-9-20 10:16 PM
标题: 輕巧平價全幅機 - Nikon D600 登場!
輕巧平價的全幅機終於來啦 - Nikon D600 登場!

從 Rumor 開始傳出 Nikon 將會推出一款平價的全片幅 DSLR 後,便讓非常多玩家與愛好者非常期盼,而在等了那麼久之後,Nikon 終於在今日正式發表 Nikon D600 啦!由規格來看 D600 使用了新開發的 24.7 MP Full Frame 感光元件 、以及與 D4/D800 相同的 Expeed 3 影像處理器。看似相同於前輩,但最大的不同就在於重量與體積,D600 的重量比起 D4/D800 來的更輕(760g,D4:1180g,D800:900g),光學觀景窗也為了體積考量而縮減,但視野率一樣是 100%。
其他規格方面,3.2" 92.1 萬畫素 LCD(支援自動光度調整)、內建對焦馬達(老鏡頭玩家可鬆口氣)、鎂合金防塵防低機身(雙 SD 卡槽)、內建閃燈(可離機閃)、裁切 DX 規格、ISO 感光值 ISO100-ISO6400(可擴至ISO50,12800,25600)、對焦系統則是支援  f/8 最大光圈、對焦點 39 個(含 9 點十字,,並可切換至 11 點的模式)、連拍速度 5.5fps、快門速度 30s-1/4000s,壽命約 15 萬次。
D600 的錄影規格也同樣不遜色,採 Full HD 1080/30p 影片錄製(H.264/Mpeg-4 編碼),最長可錄製 30min,並能切換 FX/DX 模式、與 D4 相同的立體聲收音規格,此外也能外接間聽耳機與 Mic 等。以及有與 D3200 類似的 Wi-fi 功能(利用新的Wu-1b Wi-fi 模組,便能無線上傳照片與遙控。
最令人好奇的價格與日期方面,台灣目前已開放預購,預計正式的出貨日期為 9/18 日(在 17 日前預購還贈送原廠電池乙顆),售價則是新台幣 64,900 元(單機身),搭配 AF-S 24-85mm kit 鏡組則是新台幣 78,400 元。
▼ 比起以前全幅機的上市價格,D600 真的誠意十足阿!

▼ 先來看看 D600 的特色吧!其重量可以說是 DSLR裡面數一數二的輕、而且也沿襲了 D3200 的 Wi-fi 支援功能喔!

Nikon D600 規格外觀簡介
▼ D600 外觀預覽,其外型較為不同於 D800 與 D4,比較類同於 D7000 的風格

▼ 採用 3.2" 92.1 萬畫素 LCD(支援自動光度調整)

▼ 體積縮小的100% 視野率光學觀景窗,以及機側的按鈕配置

▼ 機頂按鈕配置,模式轉盤並附有鎖定功能,防止誤觸

▼ 雙 SD 卡槽配置,以及連接埠的大樣,還有支援 Wi-fi 喔!

▼ 插上 Wi-fi 模組的樣子,現場也有人員提供示範

▼ 搭配手機 App 遙控的樣子

▼ D4 D800 D600 比一比!D600 是不是很輕巧呢?

▼ 現場也同步發表了 1 系列的新鏡頭!

▼ Model 時間!!

作者: 7mu    时间: 2012-9-21 01:58 PM
奥斯卡老大是时候出手了
作者: ho0769    时间: 2012-9-21 06:24 PM
目前 这款行货在中国卖 15000 人民币左右
作者: oscarmastw    时间: 2012-9-21 07:03 PM
在斗湖連鏡卖約7千8百马元。
作者: oscarmastw    时间: 2012-9-21 07:04 PM
7mu 发表于 2012-9-21 01:58 PM
奥斯卡老大是时候出手了

对我來说还是太贵了!
等兩年后吧,促銷时才出手!
作者: 7mu    时间: 2012-9-21 08:24 PM
oscarmastw 发表于 2012-9-21 07:04 PM
对我來说还是太贵了!
等兩年后吧,促銷时才出手!

D700可以考虑吧
作者: 7mu    时间: 2012-9-21 08:26 PM
我的kodak pro slr 还在考验我的耐性
作者: lovecherrie    时间: 2012-9-24 09:09 AM
oscar 没想到你热爱摄影的。。。。 几时还有去潜水??? 得空出来吹下水。。。
作者: maxann    时间: 2012-9-24 10:06 AM
有点冲动想换掉我的D90了.
作者: ho0769    时间: 2012-9-25 10:35 AM
maxann 发表于 2012-9-24 10:06 AM
有点冲动想换掉我的D90了.

强烈支持MAX换  然后我来免费代处理你的D90 。。。。。。。。
作者: pinky88    时间: 2012-9-25 11:40 AM
我家男人也想买这六百号,口中一直在不停嘮叨,但我硬是不批!
作者: oscarmastw    时间: 2012-9-25 11:54 AM
lovecherrie 发表于 2012-9-24 09:09 AM
oscar 没想到你热爱摄影的。。。。 几时还有去潜水??? 得空出来吹下水。。。 ...

摄影偶而玩下罢了,技朮不算好!
上週才去潛水。。。。。
作者: 喵喵的眼睛    时间: 2012-10-6 02:33 PM
看到平价两字冲进来 结果。。。。台币78400!!!? 标题党啊~~~

话说 这么贵的机子还是给那些高手比较适合,给菜鸟(比如我)用真是‘塞料’。
作者: oscarmastw    时间: 2012-10-25 05:59 PM
喵喵的眼睛 发表于 2012-10-6 02:33 PM
看到平价两字冲进来 结果。。。。台币78400!!!? 标题党啊~~~

话说 这么贵的机子还是给那些高手比 ...

这相机在泥坑里还只是比入门高档一点点,算是便宜机种了。

欢迎光临 「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地 (https://e-sabah.my/) Powered by Discuz! X3.2