「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

标题: 沙巴政坛到底由谁做主? [打印本页]

作者: Roger    时间: 2012-9-12 03:22 PM
标题: 沙巴政坛到底由谁做主?
外劳?西马人?外来政党?本地土著?或本地华人?还是你或我呢?等到什么时候我们沙巴可以再成为最富有的州呢?发展十年如一日,还要等到几时?大选又快到了。。。。

作者: Rys    时间: 2012-9-12 03:49 PM
不期望沙巴可以成为最富有的州,只需让沙巴子民享有应得的就足够了...

至于由谁做主~很明显是大量的外劳,和本地土著~赢不赢10之8,9看他们的了~

发展十年如一日,还要等到及时? 短期之内应该不会有太大变化就算换征服也一样,因为要收别人的尾真的很麻烦~
作者: natio    时间: 2012-9-12 04:32 PM
沙巴的政治人物太无耻,没有一个信得过
作者: 大佬    时间: 2012-9-12 04:57 PM
你觉得谁当政对沙巴人有利,就支持该党做主咯。
作者: 威特    时间: 2012-9-12 06:06 PM
大佬 发表于 2012-9-12 04:57 PM
你觉得谁当政对沙巴人有利,就支持该党做主咯。

哈哈﹗ 那個政黨肯定不是~ 沙巴進步黨囉。。。
作者: jamestyh    时间: 2012-9-13 09:44 AM
威特 发表于 2012-9-12 06:06 PM
哈哈﹗ 那個政黨肯定不是~ 沙巴進步黨囉。。。

說實在的﹐曾聽過許多選民說﹔支持進步黨和投國陣一票沒有甚麼分別﹗
畢竟﹐進步黨和黨主席楊德利所給沙巴人(特別是華族同胞)的印象實在徹底壞透了 ﹗。。。眾多沙巴選民不再對進步黨和楊德利寄予信任。。。

這全歸咎於他自己昔日的所作所為。。。背後插刀﹐抽後腳等等政治陰招的<報應> ﹗
作者: oscarmastw    时间: 2012-9-13 12:07 PM
目前是由巫統做主,沙巴人理应当家做主,但沙巴进步党又不足於让沙巴人信任!
唯有寄希望民联能在下屆大选在沙巴取得胜利或足夠多的议席以制衡巫統的政治勢力。
作者: Roger    时间: 2012-9-13 02:06 PM
可是民联的竞选议席就算赢完好像都不够执政沙巴州!看来情况还是没两样!再说如果我是已经得到大马生份证的外劳应该会感激巫统的!
作者: Roger    时间: 2012-9-13 02:12 PM
我们少数的华人属于什么角色?陪跑的吗?哈哈!
作者: Raphael    时间: 2012-9-13 02:16 PM
Roger 发表于 2012-9-13 02:06 PM
可是民联的竞选议席就算赢完好像都不够执政沙巴州!看来情况还是没两样!再说如果我是已经得到大马生份证的 ...

你怎么知道民联的议席分配多少?你有内幕消息?
作者: Roger    时间: 2012-9-13 02:45 PM
沙巴州的民联有哪几个?应该只有行动党和公正党吧!上一届行动党还有参选一部分有机会的议席,公正党印象中有几个议席罢了!(或许还有)。。。,以上一届的情形来看,这一届也差不了多少吧!就算民联参选全部议席也还不成气候!
作者: 一支棍    时间: 2012-10-1 08:35 PM
Jamestyh 老扬几时背后插刀?插谁的刀?又几时抽后腿?抽谁的后腿?还请说说,愿闻其详细。
作者: 大佬    时间: 2012-10-1 11:35 PM
一支棍 发表于 2012-10-1 08:35 PM
Jamestyh 老扬几时背后插刀?插谁的刀?又几时抽后腿?抽谁的后腿?还请说说,愿闻其详细。 ...

扯后腿是有的,308大选,沙巴进步党扯沙巴团结党后腿,让亚庇国议席和斯里丹绒州议席的火箭升空,所以臭假博士和老虎仔在大选期间,是老杨家的常客,无需花太多时间跑街搞竞选活动,连布条和竞选板也由进步党党员顺便帮忙挂插,多的老杨念旧,换来别人过桥抽板,还多次与进步党作对,当初倒不如暗助公正党候选人更好。
作者: pan    时间: 2012-10-2 01:49 AM

正閉翳.....

作者: pan    时间: 2012-10-2 02:25 AM
大佬 发表于 2012-10-1 11:35 PM
扯后腿是有的,308大选,沙巴进步党扯沙巴团结党后腿,让亚庇国议席和斯里丹绒州议席的火箭升空,所以臭 ...

呢班死龟蛋 ....正反骨友.....
作者: pan    时间: 2012-10-2 02:37 AM
番薯都冇咁衰鳩格....

作者: davidchin6313    时间: 2012-10-2 08:25 AM
大佬 发表于 2012-10-1 11:35 PM
扯后腿是有的,308大选,沙巴进步党扯沙巴团结党后腿,让亚庇国议席和斯里丹绒州议席的火箭升空,所以臭 ...

哈哈﹐連老楊的文棍大佬終於也承認﹔在過去的大選﹐進步黨和老楊的確是有出賣盟黨﹐向盟黨背後插刀﹗

試想看﹐像進步黨和老楊這種為了 ”私利“ 而出賣盟友者﹐如何能寄予他們信任和委託呢﹖

希望那些支持反對黨來推翻國陣的選民們不要再受到老楊和進步黨的文棍來誤導﹐否則﹐一旦有機可乘﹐老楊和進步黨又可再出賣選民重返國陣內去享受大魚大肉和找波羅仄﹗

為求達到本身榮華富貴﹐昇官發財而不擇手段去暗算盟友﹐這種卑鄙陰險手段要不得﹐這也導致為甚麼直到今天﹐就連反對黨也對進步黨和老楊的 ”合作誠意“ 不但沒有信心﹐而且更要提高戒心﹗

作者: 一支棍    时间: 2012-10-2 08:35 AM
原来如此。帮了旧友,换来臭名。也就308的事情。还有吗?还请问当时老扬有的上阵吗?那一区?国州?
作者: davidchin6313    时间: 2012-10-2 09:01 AM
一支棍 发表于 2012-10-2 08:35 AM
原来如此。帮了旧友,换来臭名。也就308的事情。还有吗?还请问当时老扬有的上阵吗?那一区?国州? ...

哈哈﹐老楊文棍的好一句 “幫了舊友” 埋沒良心欲為老楊挽回 “不仁不義” 的形像﹗
老楊和進步黨在國陣內﹐為了達到黨和本身的政治議程﹐使出不仁不義的卑鄙手段﹐出賣盟黨﹐插盟黨背後一刀以試圖來達到己願﹗這種卑鄙手段﹐天地不容﹗

作者: 大佬    时间: 2012-10-2 03:23 PM
davidchin6313 发表于 2012-10-2 08:25 AM
哈哈﹐連老楊的文棍大佬終於也承認﹔在過去的大選﹐進步黨和老楊的確是有出賣盟黨﹐向盟黨背後插刀﹗

試 ...

一看你的回帖,大佬我可以肯定你是团结党的文棍,因为进步党扯团结党后腿,受益的是反对党,受害的是你的团结党和国阵。扯后腿是一种竞选策略,支持反对党的选民,都会认同进步党扯团结党后腿,目标是削弱国阵,只有你这些团结党的文棍,把这策略说成出卖国阵,因为受损的是你团结党而已。你的言论,就好象那些国阵的人不认同安华策划国阵议员跳槽的916变天一样。
作者: 大佬    时间: 2012-10-2 03:35 PM
一支棍 发表于 2012-10-2 08:35 AM
原来如此。帮了旧友,换来臭名。也就308的事情。还有吗?还请问当时老扬有的上阵吗?那一区?国州? ...

老杨不只是帮旧友,他也是为了要削弱国阵的势力,换来什么臭名?至于臭骂老杨的,就是那些受损的团结党党员。

你想想,如果你支持反对党的选民,哪里会管什么进步党扯团结党后腿是出卖国阵、哪里会管什么安华策划国阵议员跳槽的916变天,投反对票要的是国阵倒台,最好看到国阵窝里反。

还有一点,进步党扯团结党后腿,团结党立刻兵败如山倒,可见进步党的势力是多么强大,这股势力如今在反对党,不是好事吗?

作者: 一支棍    时间: 2012-10-2 07:24 PM
大佬 发表于 2012-10-2 03:35 PM
老杨不只是帮旧友,他也是为了要削弱国阵的势力,换来什么臭名?至于臭骂老杨的,就是那些受损的团结党党 ...

非常同意。他当年退出团结党是被迫的。现今反出国阵是顺应时际。我看他倒是个敢作敢为的汉子。我欣赏他。只有那些有利益冲突的才会不爽他。如果我还在沙巴必会支持他。
作者: 一支棍    时间: 2012-10-2 07:38 PM
davidchin6313 发表于 2012-10-2 09:01 AM
哈哈﹐老楊文棍的好一句 “幫了舊友” 埋沒良心欲為老楊挽回 “不仁不義” 的形像﹗
老楊和進步黨在國陣內 ...

哈哈哈,老兄太抬举我了,叫我文棍!!文我担不起、棍倒是我本名。我只是一个得空才上来绞一绞的绞屎棍。专绞一些屎给那些颠倒是非、黑白不分的人吃。
作者: 一支棍    时间: 2012-10-2 08:41 PM
要诜被后插刀,又有谁比得上团结党呢?尤记的当年四六精神党那年的迭举,团结党最后一分钟退出国阵,差一点让国阵在沙巴反船,那才叫经典。推翻人民党的团结党是我最支持的,现今的团结党己失去了当年的精神。让我很失望。
作者: pinky88    时间: 2012-10-2 09:17 PM
沙巴政坛是由回教徒做主。
作者: davidchin6313    时间: 2012-10-2 10:41 PM
一支棍 发表于 2012-10-2 07:38 PM
哈哈哈,老兄太抬举我了,叫我文棍!!文我担不起、棍倒是我本名。我只是一个得空才上来绞一绞的绞屎棍。 ...

哈哈﹐老兄你誤會了﹗
我所講的文棍﹐並非你﹐而是那位埋沒良心護主的 ~ “大佬”﹐
可能是我文句不好﹐而引起你的誤會﹐ 對不起﹗
作者: 一支棍    时间: 2012-10-2 10:59 PM
davidchin6313 发表于 2012-10-2 10:41 PM
哈哈﹐老兄你誤會了﹗
我所講的文棍﹐並非你﹐而是那位埋沒良心護主的 ~ “大佬”﹐
可能是我文句不好﹐ ...

对不起就不必了。就事论事。你口口声声说老扬坏,坏在那?愿闻其详。
作者: davidchin6313    时间: 2012-10-3 11:48 AM
一支棍 发表于 2012-10-2 10:59 PM
对不起就不必了。就事论事。你口口声声说老扬坏,坏在那?愿闻其详。

就一般來說﹐既然大家共同擠在一個政黨聯盟屋簷下﹐老楊和進步黨就不應該出賣盟黨﹐扯盟黨候選人的後腿﹐背後插盟黨一刀 ﹗ (這個事實也經老楊的文棍 ~ 大佬確認實有其事)

老楊這種為私利而出賣盟友的卑鄙手段確是要不得﹐而老楊當時卻一再犯 ﹗
作者: 大佬    时间: 2012-10-3 12:16 PM
一支棍 发表于 2012-10-2 10:59 PM

沙巴进步党扯团结党后腿,坏就坏在对团结党造成损失,好就好在加强反对票,是好是坏,就看评论者是国阵还是反对党的支持者。
作者: 一支棍    时间: 2012-10-3 05:27 PM
davidchin6313 发表于 2012-10-3 11:48 AM
就一般來說﹐既然大家共同擠在一個政黨聯盟屋簷下﹐老楊和進步黨就不應該出賣盟黨﹐扯盟黨候選人的後腿﹐ ...

事有两面,不能只看表面。老扬之所以扯团结党,可能是被人扯后腿在先。个中内幕只有当事人才清楚。冰冻三尺非一日之寒。除了这一件还有那一件是坏的?
作者: 一支棍    时间: 2012-10-3 05:39 PM
大佬 发表于 2012-10-3 12:16 PM
沙巴进步党扯团结党后腿,坏就坏在对团结党造成损失,好就好在加强反对票,是好是坏,就看评论者是国阵还 ...

当然在对方立场自然是坏,而且是恨之入骨。对现今的形势切是大好的。
作者: davidchin6313    时间: 2012-10-3 06:32 PM
大佬 发表于 2012-10-2 03:35 PM
老杨不只是帮旧友,他也是为了要削弱国阵的势力,换来什么臭名?至于臭骂老杨的,就是那些受损的团结党党 ...

收人錢財﹐埋沒良心把黑硬說成白﹗ 看來這是大佬你專才﹐
若是進步黨是以反對黨身份去扯自由民主黨或是團結黨這些國陣成員黨的後腿或背後插他們一刀﹐那我贊老楊你﹗
可是老楊和進步黨當是還是在國陣內而干出這些出賣盟黨的事﹐那絕對是不仁不義的﹐所以老楊我呸你 ﹗
遺憾的事到如今﹐大佬還膽敢厚著面皮來爭辯﹗
作者: 大佬    时间: 2012-10-3 07:04 PM
davidchin6313 发表于 2012-10-3 06:32 PM
收人錢財﹐埋沒良心把黑硬說成白﹗ 看來這是大佬你專才﹐
若是進步黨是以反對黨身份去扯自由民主黨或是團 ...

通过臭骂老杨,来为团结党搏同情分,却又不敢自认是团结党的文棍,所说的一切只能用“声大夹唔准”来比喻。对大佬我人身攻击是没有用的,在这论坛的老坛友都知道我的为人,谁会去相信你臭骂我和老杨却自称不偏任何一方之词,用词骂人倒是一流,其实也只是你个人高见而已。
作者: davidchin6313    时间: 2012-10-4 08:47 AM
大佬 发表于 2012-10-3 07:04 PM
通过臭骂老杨,来为团结党搏同情分,却又不敢自认是团结党的文棍,所说的一切只能用“声大夹唔准”来比喻 ...

謝謝大佬你一直誣賴我是團結黨的文棍﹐我自認還不夠斤兩學人當文棍﹐尤其是埋沒良心那類型。但我自認﹐好理閒事﹐不平則鳴﹗
雖然本身無參與任何黨派(包括反對黨)﹐但我心最終還是盼望在即將到來的全國大選﹐我國能 <改朝換代> 讓國人有新的期待﹗
至於進步黨和老楊還能否在沙巴政壇上大展雄風﹖還有多少巴仙的選民還確認進步黨和老楊的政治信譽呢﹖大佬你也無須一而再三埋沒良心的為進步黨和老楊賣膏藥了﹐來屆大選的成績將是最好的佐證﹐你﹐我也不必再作爭論﹗

欢迎光临 「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地 (https://e-sabah.my/) Powered by Discuz! X3.2