「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

标题: (急)有关旅游印尼问题。 [打印本页]

作者: sam_ho89    时间: 2011-12-21 08:54 AM
标题: (急)有关旅游印尼问题。
明天前往印尼巴厘岛,因为身边朋友没有去过印尼所以要在此问。
在印尼小费大约给多少?
电话的充电器适合在印尼使用吗?(需要像台湾那样加一样东西才能用?)
有去过印尼的朋友请给点意见需要带什么东东?
作者: kohsyn    时间: 2011-12-21 10:03 AM
我只去过印尼的坤甸。小费不清楚,我没有给。

那里的插头是这样的:

作者: 黄惠晴    时间: 2011-12-21 02:30 PM
小费是随自己心意给的,插头好像没什么分别,记得一个人留15000印尼币,离境时要还海关的,应该是人头税吧?
作者: liverpool    时间: 2011-12-21 02:45 PM
标题: 回复 2F kohsyn 的帖子
马来西亚的3脚插插不下这种插头.  
如果是两脚圆脚的, 比如说数码相机的充电器, 那还可以.

在欧洲, 至少荷兰和法国都是这样的插头.   
我带去的转接头虽然是圆脚的, 但个头是四方的, 太大进不了那圆凹处.....
不能充电, 带去的笔记本电脑用了两天就没电了.  幸好相机还可以, 否则就惨了.
作者: sam_ho89    时间: 2011-12-21 05:16 PM
标题: 回复 4F liverpool 的帖子
那里没有的买转换器吗?
作者: liverpool    时间: 2011-12-21 11:19 PM
标题: 回复 5F sam_ho89 的帖子
建议你在马来西亚买好了带去。
对旅游地点人生地不熟,要找有卖转换器的地方也需要时间。
愿不原意花宝贵的时间刻意去找,也是一个问题。
毕竟,在旅程中,我的电脑毕竟不是最重要的,所有的行程资料我都打印了带去。 电脑不能用就算了。  但相机却不能不用,否则旅行留影留念就泡汤啦。
最后,有经过一间商场,幸运买到了。 但转换器最多只支持3A, 接了电脑就接不了别的了。
作者: liverpool    时间: 2011-12-21 11:33 PM
原帖由 黄惠晴 于 2011-12-21 02:30 PM 发表
小费是随自己心意给的,插头好像没什么分别,记得一个人留15000印尼币,离境时要还海关的,应该是人头税吧?

我的记录是 150,000 印尼币。  不是 15,000 印尼币
作者: 黄惠晴    时间: 2011-12-22 08:09 AM
标题: 回复 7F liverpool 的帖子
你的记录才是对的。。。。
作者: sam_ho89    时间: 2011-12-22 08:37 AM
标题: 回复 6F liverpool 的帖子
在机场有卖转换器的吗?
3a是什么?
作者: liverpool    时间: 2011-12-22 09:23 AM
标题: 回复 9F sam_ho89 的帖子
A = amphere 电流的度量衡.

得看是哪个飞机场.  
一般来说, 会比平常商店贵一点.  不过, 你是今天出门吧.  真要用到的话, 再贵也得买呀.

作者: sam_ho89    时间: 2011-12-22 04:29 PM
现在已经在吉隆坡国际机场等了。。。
晚上八点飞机去巴厘岛。。但转换器还没买到。。(
作者: liverpool    时间: 2011-12-22 05:35 PM
标题: 回复 11F sam_ho89 的帖子
如果是LCCT, 哪就死了心吧.
KLIA 还有得救.
作者: sam_ho89    时间: 2011-12-22 06:31 PM
标题: 回复 12F liverpool 的帖子
果然!这里真的没有卖!
不知巴厘岛的酒店有转换器吗?
作者: sam_ho89    时间: 2011-12-23 02:12 AM
这里的电话有等于没有。。。很难找线!
每个wifi都要密码!(
作者: sam_ho89    时间: 2011-12-23 02:31 AM
在麦当劳24小时才能上网(
作者: 黄惠晴    时间: 2011-12-23 08:29 AM
标题: 回复 15F sam_ho89 的帖子
去了哪里玩啊?记得要去海神庙看日落哦
作者: sam_ho89    时间: 2011-12-23 08:59 AM
标题: 回复 16F 黄惠晴 的帖子
今天早早十二点多凌晨才到巴厘岛什么地方都还没去。。。
麦当劳去了
等下要去哪里都还没想好吃了早餐再说吧。。
作者: 小寒    时间: 2011-12-23 10:17 PM
酒店因该有吧?我上次忘了带也是跟酒店借的。
还要去ubub 哦!吃dirty duck, bebek 还有babi guling..
作者: sam_ho89    时间: 2011-12-24 09:53 AM
标题: 回复 18F 小寒 的帖子
Bebek?!感觉好像。。转换器已经找到了。。等下要去ubud了。。昨天已经走了discovery mall and matahari mall了。。一路上都很多商店。。
作者: kohsyn    时间: 2011-12-24 10:07 AM
标题: 回复 19F sam_ho89 的帖子
bebek是鸭 ~
作者: sam_ho89    时间: 2011-12-25 12:00 PM
标题: 回复 20F kohsyn 的帖子
时间的关系所以没吃到bebek只吃到Babi guling 在ibu okar...

欢迎光临 「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地 (https://e-sabah.my/) Powered by Discuz! X3.2