「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

标题: 2011年伊沙巴摄影交流活动7、8月主题:沙巴街景和市井生活 [打印本页]

作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-1 12:03 AM
标题: 2011年伊沙巴摄影交流活动7、8月主题:沙巴街景和市井生活
2011年伊沙巴摄影交流活动7、8月主题:沙巴街景和市井生活

宗旨:以摄影为交流,促进论坛网友情谊,并透过镜头展现沙巴美好风土人情
活动日期:2011年3月至12月,共5次,2个月更换新主题,每次的第2个月的最后一天为截止日期
版块:好摄之徒 > 伊沙巴摄影交流活动

规则:   1. 参与者须为本论坛注册会员。
              2.  交流作品限沙巴州内的事物。
              3.  交流作品数量不限,请写上题目。
              4.  接受稍作修改的数码相片。
              5.交流活动每2个月更换主题。
              6.参与者必须对任何批评保持君子风度,也敬请观赏者作出中肯评语。

参与方法:
              1. 参与者自行把相片上传。
              2.参与者必须在每季截止日期之前交上相关主题作品。

此活动旨在交流,没有名次之分,也没设奖项,通过交流以提升各自摄影技术,并和相同爱好者一同分享作品。

作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-1 12:08 AM
西瓜地市集,古达

西瓜地街景

卖烟草的龙古士妇女

露天摊贩

庇达公路上卖烧烤玉米的小贩

作者: 7mu    时间: 2011-7-1 12:54 AM
恭喜开贴!
哇,很多民族。
2图棕色的卷卷是不是烟丝?这两个女人是什么族的?
3图这样卖的鱼干是不是很便宜的?
4图烤玉米买多少令吉一个?
5图好厚重的砧板,猪肉佬专用。

作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-1 05:46 PM
标题: 回复 3F 7mu 的帖子
2图棕色的卷卷是不是烟丝?  是的,做法是把烟丝卷入褐色的干草,然后点燃了就可以吸了
这两个女人是什么族的?  rungus族,龙古士人
3图这样卖的鱼干是不是很便宜的?   价钱一般
4图烤玉米买多少令吉一个?  忘了,很久没吃了
5图好厚重的砧板,猪肉佬专用  是的,剁猪肉用的
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-1 06:46 PM
这也是在西瓜地的
我比较喜欢看市井小民生活百态,所以拍了很多市集面貌

作者: 7mu    时间: 2011-7-1 07:00 PM
标题: 回复 4F 黄惠晴 的帖子
原帖由 黄惠晴 于 2011-7-1 18:46 发表
这也是在西瓜地的
我比较喜欢看市井小民生活百态,所以拍了很多市集面貌

谢谢解答。
那烟口味够重的。龙古族,从面孔识别,贩卖内容识别,还是语言?衣着?

喜欢喜欢,平时看不到沙巴人怎么生活,这可是活生生的见识。

六楼
1,角螺,响螺,还叫什么?
2,青口,淡菜,还叫什么?
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-1 07:07 PM
标题: 回复 6F 7mu 的帖子
看到娃娃的服装吗?这就是rungus人的传统衣着
沙巴原生土著样貌没太大的差别,语言也相同,多靠服饰来识别
1,角螺,响螺,还叫什么? 还叫八爪螺
2,青口,淡菜,还叫什么? 叫罗干

作者: 7mu    时间: 2011-7-1 07:24 PM
原帖由 黄惠晴 于 2011-7-1 19:07 发表
看到娃娃的服装吗?这就是rungus人的传统衣着
沙巴原生土著样貌没太大的差别,语言也相同,多靠服饰来识别
1,角螺,响螺,还叫什么? 还叫八爪螺
2,青口,淡菜,还叫什么? 叫罗干 ...

原来沙巴原生土著只用一种语言,还没华族一个民族多种语言那么丰富。
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-1 07:58 PM
标题: 回复 8F 7mu 的帖子
沙巴原生土著嘉杜族、龙古士族、毛律族都是同用嘉杜语言,还有一个叫巴夭族的,语言就不一样了,他们是来从菲律宾、苏拉威西一带迁来,是沙巴第二大土著

作者: 7mu    时间: 2011-7-1 08:12 PM
原帖由 黄惠晴 于 2011-7-1 19:58 发表
沙巴原生土著嘉杜族、龙古士族、毛律族都是同用嘉杜语言,还有一个叫巴夭族的,语言就不一样了,他们是来从菲律宾、苏拉威西一带迁来,是沙巴第二大土著 ...

依稀记得有一个民族叫毛利的,印象中来之澳洲或者纽西兰,原住山区为主,打猎为生。不知道会不会就是毛律族?
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-1 08:26 PM
标题: 回复 10F 7mu 的帖子
不是的,纽西兰的毛利人(maori)和沙巴毛律人(Murut)是两种完全不同的种族
作者: 7mu    时间: 2011-7-1 08:40 PM
原帖由 黄惠晴 于 2011-7-1 20:26 发表
不是的,纽西兰的毛利人(maori)和沙巴毛律人(Murut)是两种完全不同的种族

谢谢。很相似,都比较强悍。
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-4 06:22 PM
庇达公路上的摊贩,为了这个帖子而拍的
这是亚庇至古达途中村民讨生活面貌,每个不远处就可以看到烧烤玉米的烟冒出来,现在的烤玉米也起价了,4根卖价马币5令吉

作者: 7mu    时间: 2011-7-4 07:39 PM
5令吉4只烤玉米,似乎比中国贵。
那位红衣烤生是华族吗
看来生意还是不错,天气热,那么多水果如果放多两天就会烂掉。
6图那两根吊着的棍棍是什么?烟斗?
竹编斗篱(该叫什么?)这边很少见到,棕毛扫帚也差不多被塑料代替。
扫帚下面的笼子是不是鸡笼?

作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-4 08:00 PM
标题: 回复 14F 7mu 的帖子
那位红衣烤生是华族吗  不是,是土著
6图那两根吊着的棍棍是什么? 那是男人用的拐杖
竹编斗篱(该叫什么?) 叫米筛吧?用来筛米的
棕毛扫帚也差不多被塑料代替。那是用椰子内的纤维做的扫帚
扫帚下面的笼子是不是鸡笼?不是, 是鱼篓,捉鱼用的
作者: 7mu    时间: 2011-7-4 08:08 PM
标题: 回复 15F 黄惠晴 的帖子
那位红衣烤生是华族吗  不是,是土著
6图那两根吊着的棍棍是什么? 那是男人用的拐杖                           女人不能用?
竹编斗篱(该叫什么?) 叫米筛吧?用来筛米的                         不是筛子吧,不通孔,用来晒物品的吧。
棕毛扫帚也差不多被塑料代替。那是用椰子内的纤维做的扫帚   
扫帚下面的笼子是不是鸡笼?不是, 是鱼篓,捉鱼用的
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-4 08:20 PM
标题: 回复 16F 7mu 的帖子
6图那两根吊着的棍棍是什么? 那是男人用的拐杖     女人不能用?  其实那是据说有壮阳功能的木根,叫东革阿里Tongkat Ali
竹编斗篱(该叫什么?) 叫米筛吧?用来筛米的       不是筛子吧,不通孔,用来晒物品的吧。  是的,可以用来晒东西,不过一般上用法是放米谷上去,然后把米抛上抛下(不知是不是这么形容),目的是把米谷里的壳抛掉吧
作者: kenari_dk    时间: 2011-7-4 08:28 PM
标题: 回复 13F 黄惠晴 的帖子
很怀念那烤玉米,每次回亚庇时都会买来当晚餐在车上吃。
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-4 08:33 PM
标题: 回复 18F kenari_dk 的帖子
那烤玉米要选jagung pulut才好吃
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-4 08:40 PM
古达是濒海小镇,渔业是这里的经济主要来源,来看一看渔贩的生活吧

作者: 7mu    时间: 2011-7-4 08:40 PM
标题: 回复 17F 黄惠晴 的帖子
其实那是据说有壮阳功能的木根,叫东革阿里Tongkat Ali  
tongkat是不是就是拐杖的意思?潮州话“拐杖”也有类似这么读的。

是的,可以用来晒东西,不过一般上用法是放米谷上去,然后把米抛上抛下(不知是不是这么形容),目的是把米谷里的壳抛掉吧
动作叫“簸”吧,叫“翻”该也不会错。这东西也有叫“锣”的,竹锣(取形,不同“箩”)。
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-4 08:54 PM
标题: 回复 21F 7mu 的帖子
tongkat是不是就是拐杖的意思? 是的
我想起了,叫筲箕吧
作者: 7mu    时间: 2011-7-4 09:10 PM
原帖由 黄惠晴 于 2011-7-4 20:54 发表
tongkat是不是就是拐杖的意思? 是的
我想起了,叫筲箕吧

“动镐”原来是马来语啊。
我知道的还有几个词相同,“”干同“,”罗里“,”马打“。。

好像不叫”筲箕“,筲箕(也叫簸箕?)是椭圆形一边开口。
作者: oscarmastw    时间: 2011-7-4 09:11 PM
嗯。。。。很好的图文並茂介绍!

老实说,街头巷尾的作品我不会拍。。。。也拍得不好!
作者: 7mu    时间: 2011-7-4 09:16 PM
原帖由 oscarmastw 于 2011-7-4 21:11 发表
嗯。。。。很好的图文並茂介绍!

老实说,街头巷尾的作品我不会拍。。。。也拍得不好!

这个我最拿手,以前的职业。
用翻屏机子,人不用和镜头一个方向,一般不会引起注意。被发现了就微笑点头示好。
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-4 09:21 PM
标题: 回复 23F 7mu 的帖子
簸箕:
.扬米去糠的工具。
筲箕 :
.淘米或盛米﹑盛饭用的竹器。

看来簸箕才是正确的名称
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-4 09:24 PM
标题: 回复 24F oscarmastw 的帖子
我不过随手拍而已,希望能达到“抛砖引玉”的效果,引来其他人更出色的作品
作者: 7mu    时间: 2011-7-4 09:37 PM
原帖由 黄惠晴 于 2011-7-4 21:21 发表
簸箕:
.扬米去糠的工具。
筲箕 :
.淘米或盛米﹑盛饭用的竹器。

看来簸箕才是正确的名称

是的,查了,
圆形的就叫”圆簸箕“
作者: oscarmastw    时间: 2011-7-4 10:08 PM
标题: 回复 25F 7mu 的帖子
拍这类作品,曾経给人臭骂过
作者: oscarmastw    时间: 2011-7-4 10:08 PM
标题: 回复 27F 黄惠晴 的帖子
我也期待別人的精彩作品。。。。。。。
作者: 7mu    时间: 2011-7-4 10:24 PM
原帖由 oscarmastw 于 2011-7-4 22:08 发表
拍这类作品,曾経给人臭骂过

心里有阴影了
出来行,总会有的。只要不是动手,脸皮厚一点就行啦。
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-4 10:48 PM
标题: 回复 29F oscarmastw 的帖子
如果是太明显的地方,我会问过对方可以拍不
如果人多的地方,就偷拍   
我也试过给购物中心和机场警卫阻止拍照,不过还是阻止不了我拍照的欲望
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-5 02:56 PM
亚庇天桥上摆地摊的小贩,她们卖的货品琳琅满目哦

作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-6 05:05 PM
亚庇街景

作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-6 06:47 PM

这块空地目前已建了酒店,此景已成历史
作者: sam_ho89    时间: 2011-7-7 12:26 PM
标题: 回复 20F 黄惠晴 的帖子
可怜的鲨鱼鱼翅也给拿掉了....
作者: 7mu    时间: 2011-7-7 08:08 PM
原帖由 黄惠晴 于 2011-7-4 20:40 发表
古达是濒海小镇,渔业是这里的经济主要来源,来看一看渔贩的生活吧

渔产好便宜啊,3RM/1kg。
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-7 08:34 PM
标题: 回复 36F sam_ho89 的帖子
只要人们拒绝吃鱼翅,鲨鱼的命运就不会这么凄惨了
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-7 09:02 PM
标题: 回复 37F 7mu 的帖子
海产也有高价的,大约RM15/1kg
这里的海产都很新鲜,因为靠海的缘故
作者: 7mu    时间: 2011-7-7 09:20 PM
原帖由 黄惠晴 于 2011-7-7 21:02 发表 海产也有高价的,大约RM15/1kg这里的海产都很新鲜,因为靠海的缘故

就上面那种货色。

好的RM15/1kg也不贵啊。中国的习惯量衡2市斤=1kg,刚好也是2:1,很好换算。
“市斤”被官方废弃30多年,市民还放不下这个习惯,标着500g,说的还是“1斤”。
作者: 7mu    时间: 2011-7-7 09:25 PM
这个题目好像大家有点为难,投稿不积极啊。(

拿出你的相机、手机,把身边的见到的拍下来吧。不用很近,不用很贴题,大家志在娱乐。
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-7 10:13 PM
标题: 回复 41F 7mu 的帖子
我看我要演独角戏了哦( ( (
戏码都快唱完了
作者: 7mu    时间: 2011-7-7 10:20 PM
原帖由 黄惠晴 于 2011-7-7 22:13 发表
我看我要演独角戏了哦( ( (
戏码都快唱完了

快下令让我去沙巴支援。。
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-7 10:25 PM
标题: 回复 43F 7mu 的帖子
哈哈哈
先别急,七月伊始,大家还有足够的时间去拍照的
作者: 7mu    时间: 2011-7-7 10:33 PM
原帖由 黄惠晴 于 2011-7-7 22:25 发表
哈哈哈
先别急,七月伊始,大家还有足够的时间去拍照的

后劲会更足
不妨把下期的也通报了,遇上条件合适就可先射击。
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-7 10:41 PM
标题: 回复 45F 7mu 的帖子
不如征求大家的意见好了
我心目中的主题有沙巴节庆、沙巴美食、沙巴民族服装等
作者: 7mu    时间: 2011-7-7 10:57 PM
原帖由 黄惠晴 于 2011-7-7 22:41 发表
不如征求大家的意见好了
我心目中的主题有沙巴节庆、沙巴美食、沙巴民族服装等

以上的比较喜欢“民族服装”

或可以具体到经常接触到的,比如:路上所见,家门口(不要求自己家),旧楼新楼,路牌门牌,小路,自家菜,脚车,猫猫狗狗,,,
作者: kenari_dk    时间: 2011-7-8 07:29 PM
達邁 - 等我傻比放工时照的!!

作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-8 07:51 PM
标题: 回复 48F kenari_dk 的帖子
不好意思,要请你修改一点词语哦
達邁 - 等我亲爱的放工时照的

我认为男人对女性的称呼要尊重,不好唤自己的另一半母老虎什么的,学学中国人的称呼最动听:我的爱人
作者: kenari_dk    时间: 2011-7-8 08:11 PM
标题: 回复 49F 黄惠晴 的帖子
歹勢歹勢 换了我对她的昵称 "傻比"

作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-8 08:20 PM
标题: 回复 50F kenari_dk 的帖子
嗯,这样的称呼甜蜜多了哦
你也可以唤她贝比,我看时下的人都这么称呼自己心爱的人哦,男女通用
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-8 08:23 PM
加雅街街景

作者: kenari_dk    时间: 2011-7-8 08:26 PM
加央街- 休閒猫

作者: kenari_dk    时间: 2011-7-8 08:34 PM
加雅街-零公里 (Zero KM)

作者: 7mu    时间: 2011-7-8 08:36 PM
可怜的流浪猫
又一个短尾巴

作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-8 08:39 PM
标题: 回复 55F 7mu 的帖子
这尾巴叫短啊?
作者: kenari_dk    时间: 2011-7-8 08:40 PM
标题: 回复 51F 黄惠晴 的帖子
本来是贝比的, 后来我一讲她傻的贝比傻的贝比, 就变成今天的傻比
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-8 08:42 PM
标题: 回复 53F kenari_dk 的帖子
这只猫好休闲,是自由的猫
我看到的可是笼中猫哦

作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-8 08:46 PM
标题: 回复 54F kenari_dk 的帖子
这个最近才有的哦,我还没拍过呢
作者: kenari_dk    时间: 2011-7-8 08:48 PM
标题: 回复 56F 黄惠晴 的帖子
要多长才算长
作者: kenari_dk    时间: 2011-7-8 08:54 PM
标题: 回复 58F 黄惠晴 的帖子
是傻比看到叫我拍的
作者: kenari_dk    时间: 2011-7-8 08:55 PM
标题: 回复 59F 黄惠晴 的帖子
零公里是16 Mar 2011建好的
http://www.malaysia.com/news/201 ... d-in-kota-kinabalu/
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-8 08:55 PM
标题: 回复 60F kenari_dk 的帖子
要长到地上吧
山猪先生听说马来西亚的猫的尾巴都被切断,我说没这回事
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-8 09:05 PM
加雅街每个周日都有市集(sunday market),摆卖的东西五花八门,让人看得眼花缭乱

作者: kenari_dk    时间: 2011-7-8 09:34 PM
我也来加雅街市集

作者: kenari_dk    时间: 2011-7-8 09:42 PM
扫黄行动?? 来抓我啦笨!!

作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-8 10:03 PM
标题: 回复 65F kenari_dk 的帖子
怎么这么爱拍雪糕车的
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-8 10:04 PM
标题: 回复 66F kenari_dk 的帖子
我这就去告密,明天的聚会的地点原来就在这里
作者: 7mu    时间: 2011-7-8 10:22 PM
谢谢黄老师,谢谢kenari_dk,今天好丰富啊。
作者: kenari_dk    时间: 2011-7-9 09:21 AM
如临大敌。。(从Facebook那里偷来得

作者: kenari_dk    时间: 2011-7-9 09:58 AM
标题: 回复 64F 黄惠晴 的帖子
第十张照片,我还以为是椰壳胸罩
作者: 悄悄    时间: 2011-7-9 12:12 PM
我喜欢这个好帅的yellow man,就可惜斗湖没有。。。。。:0a6:

作者: 7mu    时间: 2011-7-9 12:18 PM
原帖由 kenari_dk 于 2011-7-9 09:58 发表
第十张照片,我还以为是椰壳胸罩

我也是定一定神发现不是,这东西只是表演的时候才穿戴吧。
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-9 12:56 PM
标题: 回复 71F kenari_dk 的帖子
哎哟,胸罩不至于这么小吧
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-9 12:58 PM
标题: 回复 73F 7mu 的帖子
你不是以为沙巴这么原始吧,还要用椰壳来。。。
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-9 01:00 PM
标题: 回复 70F kenari_dk 的帖子
待回我出去兜一兜,看一看局势如何
作者: 7mu    时间: 2011-7-9 01:25 PM
原帖由 黄惠晴 于 2011-7-9 12:58 发表
你不是以为沙巴这么原始吧,还要用椰壳来。。。

当然不是啦,是会觉得沙巴很有文化,不惜在此处也利用此物作本土风情的张扬标榜。
作者: 7mu    时间: 2011-7-9 01:26 PM
原帖由 黄惠晴 于 2011-7-9 13:00 发表
待回我出去兜一兜,看一看局势如何

带黄帽子吗?还是到处说:我是姓黄的?
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-9 02:37 PM
标题: 回复 77F 7mu 的帖子
其实椰壳也有人拿来当胸罩的,不过是给男士的,那是在趣味服装比赛时拿来当道具的,男士反串女士表演夏威夷舞蹈时
作者: 7mu    时间: 2011-7-9 02:42 PM
原帖由 黄惠晴 于 2011-7-9 14:37 发表
其实椰壳也有人拿来当胸罩的,不过是给男士的,那是在趣味服装比赛时拿来当道具的,男士反串女士表演夏威夷舞蹈时

不至于因此女士不能用啊,等我带墨豆来拍摄,就去买两只龟龟来改装一副。
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-9 02:44 PM
标题: 回复 78F 7mu 的帖子
我们这一区很平静,不见有人穿黄衣,黄花倒开了不少
在菜市听到人们说道路上有警察设路障检查
没带黄帽子,带了黑帽子;没穿黄衣,穿了白衣;没到处说我是姓黄的,免得暴露了我的真正身份
作者: 7mu    时间: 2011-7-9 02:49 PM
这只猫猫有病

这辆“雪糕车”出现不止一次,都是这款还是就这一辆?没看到雪糕。

作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-9 03:10 PM
标题: 回复 82F 7mu 的帖子
不会吧,这只猫身价很高的,主人一定照顾得很好的
价格接近马币一千
作者: 7mu    时间: 2011-7-9 05:39 PM
原帖由 黄惠晴 于 2011-7-9 15:10 发表
不会吧,这只猫身价很高的,主人一定照顾得很好的
价格接近马币一千

长期没有洗澡,眼眶都是泪痕。
有一种病会导致猫儿一辈子都流眼泪,图片很像,眼睛有炎症。

我的猫有流泪现象的时候我都会给它点眼药水,一会就恢复常态。
作者: kenari_dk    时间: 2011-7-9 08:24 PM
标题: 回复 82F 7mu 的帖子
雪糕车就是那一辆而已。应该有相当旧的历史。对我来说,好像有一种童年的回忆。
雪糕雪糕, 这就是他的雪糕

作者: oscarmastw    时间: 2011-7-9 11:05 PM
我最愛吃雪糕。。。。。。。。。。。
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-10 09:47 PM
沙巴内陆小镇街景风情画
http://www.e-sabah.com/thread-52072-1-1.html  (吧巴、担布罗里、京那律)

http://www.e-sabah.com/thread-51906-1-3.html (丹南)

http://www.e-sabah.com/thread-44909-1-2.html (保佛)

http://www.e-sabah.com/thread-54031-1-1.html (根地咬、担布南)

作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-10 10:40 PM
沙巴最北端濒海小镇古达街景
http://www.e-sabah.com/viewthread.php?tid=49070&page=1&extra=page%3D#pid351700
http://www.e-sabah.com/thread-52228-1-2.html

http://www.e-sabah.com/thread-36707-1-1.html (比达士)

作者: oscarmastw    时间: 2011-7-10 10:44 PM
标题: 回复 87F 黄惠晴 的帖子
京那律那木板店很有特色。。。估计是战前建筑物!
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-10 10:54 PM
标题: 回复 89F oscarmastw 的帖子
这样的木板店在吧巴、担布罗里、委士珍、斗亚兰、王麻骨等地都还能看到

委士珍

委士珍

斗亚兰

斗亚兰

作者: 7mu    时间: 2011-7-10 10:59 PM
悲惨的网络。
今晚打开E-sabah很慢。。。等半小时也看不到完整的图片。
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-10 11:04 PM
标题: 回复 91F 7mu 的帖子
那就别等了,等网速正常了才看吧,枯等的滋味不好受哦
作者: 7mu    时间: 2011-7-10 11:49 PM
原帖由 kenari_dk 于 2011-7-9 20:24 发表
雪糕车就是那一辆而已。应该有相当旧的历史。对我来说,好像有一种童年的回忆。
雪糕雪糕, 这就是他的雪糕

终于等到网速上来,这会看到雪糕老板了。。这种方式买雪糕的这边很少,在车上装着设备买雪糕的还没见过呢。
我是在超市买一盒回家放着慢慢蛀。
作者: 7mu    时间: 2011-7-10 11:50 PM
原帖由 黄惠晴 于 2011-7-10 23:04 发表
那就别等了,等网速正常了才看吧,枯等的滋味不好受哦

谢谢安慰,现在快上来了。
作者: 懿霺    时间: 2011-7-11 12:32 AM
:0a6:黄小姐,图片好精彩哦~
作者: 悄悄    时间: 2011-7-11 11:13 AM
标题: 回复 85F kenari_dk 的帖子
很特别的雪糕车:0a6:
看到相片中的雪糕就已经流口水了。。。。。。
作者: 维记    时间: 2011-7-11 01:51 PM
亚庇街市…亚庇城对面
很大很多东西卖

这是什么丝?

这是什么丝?

作者: 7mu    时间: 2011-7-11 03:20 PM
标题: 回复 97F 维记 的帖子
最下面的相片是什么东西。泡得那么青绿,还满满的水。
作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-11 04:27 PM
标题: 回复 97F 维记 的帖子
谢谢维记
亚庇城对面就是亚庇菜市场,是亚庇很有历史性的建筑哦

作者: 黄惠晴    时间: 2011-7-11 04:29 PM
标题: 回复 98F 7mu 的帖子
那个青绿色的叫cendol(晶露),是马来人的甜品

欢迎光临 「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地 (https://e-sabah.my/) Powered by Discuz! X3.2