「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

标题: 酗咖啡,傷腎水!? [打印本页]

作者: 四叶草草    时间: 2009-7-22 07:07 PM
标题: 酗咖啡,傷腎水!?
1天超過300c.c.,小心腎陰虛找上門。

曾幾何時,咖啡逐漸成了雅痞上班族的象徵。
上班前、午休時人手1杯咖啡,
是街道上隨處可見的悠閒風景。
可是,在悠哉氛圍的背後,
妳可知道酗咖啡對健康的傷害會有多大?
每天超過300c.c.,腎陰虛來敲門,
內分泌、生殖系統和代謝功能通通亮紅燈!

濫喝咖啡因恐致命...

咖啡因是最令人爭議的咖啡成份,屬黃嘌吟這類的化學物質。致命劑量估計是10g以上(大約是體重每公斤170mg),等於快速連續喝下80-100杯咖啡,這雖然非輕而易舉,但中醫卻警告,喝過多的咖啡確實對體質有致命的威脅。

西醫認為,咖啡因會透過胃部與小腸進入血管,服用15分鐘後便會促進心跳加速、血管收縮、擴大通道。一旦進入體內約需要6小時才能排除一半的咖啡因。

中醫更說,每天超過300c.c.咖啡,就會使妳成為很麻煩、又「很難調回來」的腎陰虛體質。

Check!

勾勾看,愛喝咖啡的妳,體質是否已呈腎水不足的狀態?

○面色潮紅     ○長痘痘
○嘴巴破皮     ○牙齒無力
○口乾舌燥     ○耳鳴
○胸脹       ○生理痛
○小便少而黃    ○腰痠軟、無力。
○睡不好,盜汗。  ○%

作者: 淚眼暴風    时间: 2009-7-23 12:06 AM
300cc等於多少杯...?一天4杯不打緊吧
作者: 四叶草草    时间: 2009-7-23 12:14 AM
标题: 回复 2F 淚眼暴風 的帖子
大杯还是小杯 ? 最好不要喝超过两杯~
作者: 判官    时间: 2009-7-23 10:22 AM
标题: 回复 3F 四叶草草 的帖子
平常茶店那種囉...
作者: 四叶草草    时间: 2009-7-23 10:45 AM
标题: 回复 4F 判官 的帖子
最好不要喝超过2杯, 尤其是在晚上~
因为, 咖啡含有的毒素, 加上晚上我的身体的代谢会比较缓慢, 所以晚上喝咖啡会使那些毒素残留在我们的体内, 无法出来~
久而久之, 久会中毒~
作者: NamONamO    时间: 2009-7-23 10:56 AM
hoho,一向來都不好咖啡,只是偶爾氣氛好之下才喝
作者: JASON912866341    时间: 2009-7-23 11:05 AM
我每天至少一杯。( (
作者: 四叶草草    时间: 2009-7-23 11:09 AM
标题: 回复 7F JASON912866341 的帖子
最多喝多少杯 ?
我只是在考试才喝~
作者: JASON912866341    时间: 2009-7-23 12:00 PM
标题: 回复 8F 四叶草草 的帖子
最多3杯。
和朋友闲聊时,一定喝。
思念时也喝。
作者: 四叶草草    时间: 2009-7-23 12:07 PM
标题: 回复 9F JASON912866341 的帖子
3杯 ?
真的不好噢~
作者: oscarmastw    时间: 2009-7-23 12:26 PM
标题: 回复 10F 四叶草草 的帖子
我是咖啡精,每天都要喝上一兩杯才爽!

因為血压高,我已経漸漸減少喝咖啡了!目前,每个星期大約四杯吧!
说真的那句咯!咖啡真的好好喝!
作者: 小狼女    时间: 2009-7-23 12:30 PM
那种包装3合1的算吗?
作者: 四叶草草    时间: 2009-7-23 12:40 PM
标题: 回复 12F 小狼女 的帖子
也算噢~
因为它也是属于咖啡~
作者: 淚眼暴風    时间: 2009-7-23 08:32 PM
一天最少都要三杯..不喝不能..有癮的喔...
作者: JASON912866341    时间: 2009-7-23 11:41 PM
我都没抽烟。若咖啡都要少喝。人生还有什么呢?
作者: 李將德    时间: 2009-7-25 03:39 PM
标题: 回復四叶草草
喝咖啡可說是我的精神糧食, 一天可能是五杯,包括晚上睡覺前一杯,這是習慣.有試過不喝,結果偏頭痛差點丟命,結果醫生就問我是否沒有喝咖啡,我要怎麼辦呢?
作者: 四叶草草    时间: 2009-7-26 09:00 PM
标题: 回复 16F 李將德 的帖子
证明你已经喝上瘾了。
要慢慢戒掉。 喝太多了, 不好。
真的!
作者: 李將德    时间: 2009-7-26 09:23 PM
剛喝了一杯凍咖啡,才看到妳的忠言,但不逆耳,連我小女也會說,媽咪是咖啡精.
作者: 四叶草草    时间: 2009-7-26 09:53 PM
标题: 回复 18F 李將德 的帖子
哈哈~ 没有关系, 一旦上瘾, 是很难戒掉。
慢慢来! 尽量减少喝~
作者: QQQ    时间: 2009-7-30 03:08 PM
哈....我也是一天要喝一杯咖啡才有精神作工喔........

不喝很难的......已经中毒了,,,,,
作者: 四叶草草    时间: 2009-7-30 03:27 PM
标题: 回复 20F QQQ 的帖子
要小心噢~
不好的噢~
作者: QQQ    时间: 2009-7-31 11:11 AM
标题: 回复 21F 四叶草草 的帖子
我会的.........尽量尽量.....

欢迎光临 「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地 (https://e-sabah.my/) Powered by Discuz! X3.2