籼苗 发表于 2014-6-9 16:32:23

山珍海味

在丰衣足食的马来西亚,一日三餐六餐皆无忧食材,欲素欲荤皆没问题。不过,却让我觉得无何新奇。
来到偏远的泰国合艾,却让我看见了食物的宽广烹调法及实材,竟是如斯大胆。
最起码,在带头巾的人潮中,不会出现坦荡荡的烧烤猪头皮、猪耳朵、猪肠、猪扒、猪脚。。。等等食物吧!
走在拥挤的人群中,摊主多以头巾装饰。突然看见如此光明正大做猪肉生意的摊子,却实实在在吓了自己一跳。
反观对猪禁忌之人,坐在一旁大快朵颐啊!
原来,是我'不正常'。
在这国土,出现了很多大马没有的食物。譬如蚱蜢、毛虫、硕莪虫、蟑螂、猪肉的煎煮爆炸炒焖。。。特色。连五毛钱大小的螃蟹婴,也可沾粉炸酥吃光光。
啊!人以食为天,真不愧是万灵之王。除了四脚两脚或无脚,有羽毛或鳞片等荤料,蔬菜鲜果。。。花朵。。。嫩茎。。。肥根。。。都是佳肴美食。
您的山珍海味,又是什么哪?

大佬 发表于 2014-6-10 10:25:23

怎么没有食物照片呢?

籼苗 发表于 2014-6-10 16:46:08

我用照相机拍食物,我上沙巴网用samsung tab.
我把电脑留在kl ,所以还没有把相机的照片转入电脑。
这趟只想专心出游,暂且卸下电脑的繁缛工作。
可是,到了那里,却又心牵挂。。。遗漏了什么重要东西似的。。。

籼苗 发表于 2014-6-10 16:48:43

我只是拍摄虫虫照片,对猪肠猪耳朵。。。猪脚。。。猪肚。。。我觉得有点怕怕,逃之夭夭。

老实说,我比回教徒还要避忌猪肉噢!

籼苗 发表于 2014-6-10 16:56:53

对了,我在合艾酒店看见带头巾的好像吃了【腊肠片】噢!

切的恰似一毛钱大圆圈的腊肠,稍微煎的金黄色,放在白粥旁,也有咸菜丝。。。
我看见带头巾者盛入其碗,我觉不妙。
会到餐桌,家人也在吃,我问是腊肠是猪肉吗?家人很肯定。
但我有点不相信,难道合艾的酒店不必避忌非清真食品吗?
但我再看清楚,它真的跟过年吃的一样哦!
难道,有鸡肉或牛肉腊肠吗?
再看看头巾者,她吃的津津有味噢!
我却坐立不安。我真有点神经质噢!哈哈!

籼苗 发表于 2014-6-17 17:21:40

这就是许多人胆敢品尝,也觉得新颖的食品。

可我就看了也毛骨悚然,现今想起也恶心的食物!

我觉得人,怎么那么馋嘴?连小鸟或爬行类动物也给抢吃了。

大佬 发表于 2014-6-18 11:24:52

籼苗 发表于 2014-6-17 05:21 PM
这就是许多人胆敢品尝,也觉得新颖的食品。

可我就看了也毛骨悚然,现今想起也恶心的食物!

哇......大佬我去叫鸡......饭来吃算了。:0a3:

籼苗 发表于 2014-6-19 23:07:14

我看见这些黑魆魆的昆虫食物,让我毛骨悚然,不寒而栗!

我比较可以接受日本成田区所售卖的昆虫食品,
如蜜糖蚱蜢酥
蟑螂蜜糖酥
螳螂,等都炸的美美,再沾上蜜糖浆,
然后置入透明的塑料盒子,整齐摆在台上,装饰精致,很高贵。
似乎很可口,也送礼大方的感觉。

我有点怀念,虽然没有吃,也没用买;而且还被日本妇人笑我们‘乡巴佬’
什么大惊小怪的指着那些昆虫食物尖呼小叫的。。。

可是,印象会很美,远远超越这些黑魆魆,很恶心的昆虫食品。(泰国朋友可能会生气我,对不起,我真没办法喜欢上它)

籼苗 发表于 2014-6-24 00:13:19

世间佳肴綦多,您的山珍海味是什么?
是以下图片的其中一道吗?

籼苗 发表于 2014-6-24 00:16:27

开心看见如斯美味之佳肴,轻轻品味、慢慢咀嚼哦!千万别吃过量噢!
页: [1]
查看完整版本: 山珍海味