籼苗 发表于 2013-9-19 01:13:04

八月十五中秋节

农历八月十四的早报,说明晚的月亮会很圆。晚间,我急忙寻找月亮的踪影。
发现,它被黑云遮盖了。朦胧中,看见稍稍的月色,隐约散放微弱的光芒。
深夜,下起滂沱大雨,树枝狂摆、树叶脱落而飞舞。
稀里哗啦急促的雨声,仿佛赶集似的慌乱……;忽大忽小的,令人毛躁……。
明天,就是八月十五中秋节了。明晚的月亮,天文学家说会是很美的;又大又圆又亮。
可是,今晚却下了一场大雨,让人意识到,潮湿的雨季,是否又到了?
但愿明晚的天气是晴朗无雨、夜晚的穹苍是皎洁明亮,月亮更是散发祥瑞的光芒。
让所有看见月光的人,都能拥有美好的人生。
让所有的炎黄子孙,都有机缘品尝美味健康的月饼、品味清香的中国茶、观赏净空之月、聆听悦耳的月亮曲子、审美创作灯笼……。
期望明晚之秋节,能感应更美的意境。让庆祝佳节之人,能创造更多的诗篇、更炫更耀更彧之文化传承的记录。

黄惠晴 发表于 2013-9-20 00:03:43

我的花灯我的圆月我的中秋{:1_137:}

籼苗 发表于 2013-9-20 00:41:25

黄惠晴 发表于 2013-9-20 12:03 AM static/image/common/back.gif
我的花灯我的圆月我的中秋

老师的灯笼有点东洋味。不过,我也喜欢圆球型的灯笼,很具古典味。
但是,小时我没玩过此类型的灯笼耶!

阿丹杜亚 发表于 2013-9-20 04:02:21

黄惠晴 发表于 2013-9-20 12:03 AM static/image/common/back.gif
我的花灯我的圆月我的中秋

有图有真相,月亮底下的房子是你的住所吗?:0a7:

黄惠晴 发表于 2013-9-20 11:44:47

籼苗 发表于 2013-9-20 12:41 AM static/image/common/back.gif
老师的灯笼有点东洋味。不过,我也喜欢圆球型的灯笼,很具古典味。
但是,小时我没玩过此类型的灯笼耶! ...

这个东洋味的我小时候也没玩过,老的时候才玩的;P

黄惠晴 发表于 2013-9-20 11:45:53

阿丹杜亚 发表于 2013-9-20 04:02 AM static/image/common/back.gif
有图有真相,月亮底下的房子是你的住所吗?

是邻居的房子,好吧,你可以据图来找我,说不定你就是我邻居呢{:1_137:}

黄惠晴 发表于 2013-9-20 11:49:02

看,月亮就是这样被拍下的:1a4:

籼苗 发表于 2013-9-20 13:59:19

黄惠晴 发表于 2013-9-20 11:45 AM static/image/common/back.gif
是邻居的房子,好吧,你可以据图来找我,说不定你就是我邻居呢

黄菊呀!我就住你隔壁的隔壁呀!我还看见你拍摄月色与灯笼哪!
只是,你没看见我吧了!:lol

(爱玩乐) 发表于 2013-9-20 18:21:00

渡过一个充满相思的中秋,中秋人团圆,可惜爱人在外阜工作,不能团聚。非常非常思念他。。

籼苗 发表于 2013-9-20 23:25:27

(爱玩乐) 发表于 2013-9-20 06:21 PM static/image/common/back.gif
渡过一个充满相思的中秋,中秋人团圆,可惜爱人在外阜工作,不能团聚。非常非常思念他。。 ...

那,你就应该唱『月亮代表我的心』给他听了。
但愿你的相思,不是见杯中茶水就看见他的倒影;切月饼会出现他的脸孔;赏花灯或走马灯也看见他在里面转呀转的吧?
哈哈!不要因为思念而消瘦几公斤哟!肉伤能医,情伤难治噢!;P
页: [1]
查看完整版本: 八月十五中秋节