籼苗 发表于 2013-4-30 14:30:03

月光海滨我独行

在狮城的『东海岸公园』,与家人享受了一顿简单的晚餐。JB的梅与KL的榆,尽情的享受“吮吮”或别称zut zut的飞螺,生蚝与沙爹。狮城的慧喜好辣酱魔鬼鱼、小海钟情鱼丸米粉、JC爱吃虾酱臭豆,S和I选择汉堡与炒萝卜糕;慧給我选择了小芥兰炒蒜蓉。
轻轻咀嚼香米饭,伴着菜香、海水咸味、旁边的烧烤味、吵杂的笑谈声;还有海风吹落的椰树小花穗……,让热闹的两桌家人共度了平凡的欢乐日子。
吃过晚饭,梅与H喝点啤酒,然后大伙儿一起漫步海边。
海边设有烧烤桶、石桌和石凳。吃过烤鱼沙爹及各类海鲜及果汁或啤酒的家人,围绕着石桌凳坐的生根似的,大伙儿一动也不动的黏在石板凳上。
看见辽阔的海面上,一轮园大的明月悬挂高空。凉凉细细的海风,轻轻地拂过……。细细的海沙,悄悄的钻入脚底。离开海水不远的沙滩,筑起一座座的城堡与森林。高超精湛的手艺,不知出自哪位高手。在如斯美丽、浪漫的月下,奇怪怎么不见第二人到访?
这样也好!没有旁人干扰的宁静与浪漫的夜景,唯我独霸、唯我拥有!
圆亮的月光,慷慨的照亮我全身或那一座座的城堡。赶紧把着美丽的时刻,仔细的捕捉入相机与手机。海风妒忌我一次再次的赞叹月色与沙城的美,所以使劲地吹袭我的头发……。
粼粼月光的海面,隐隐约约发出细碎的声音。或许,是催促我可以回家了。
此时此刻,方才晓得何谓『依依不舍』的感觉。
毕竟,这是我人生中第一次观赏到最迷人、最浪漫、最有意境的海夜;而且还是明月相随的海夜。
就在狮城的『东海岸公园』,如今依然缅怀、陶醉的月光海边。

黄惠晴 发表于 2013-4-30 17:42:18

可惜没图,不能一睹美景{:1_137:}

籼苗 发表于 2013-5-2 00:11:01

黄惠晴 发表于 2013-4-30 05:42 PM static/image/common/back.gif
可惜没图,不能一睹美景

其实,我拍摄很多海夜的珍贵景色在相机与智能手机。我已把它注入另一部新的手提电脑。但还没有分类排列,也没闲空再次欣赏。
逍遥的跟家人团聚,疯狂的享受没有工作的时光。前晚匆忙赶回东马,好好睡个觉。哈哈!竟然是午间12:45
下午赶回工作单位,工人节也有所忙碌耶。
但是,心底还是会偷偷缅怀那个浪漫的月夜,唯一自己一人慢走城堡边耶!多有享受啊!
知道狮城治安好,所有放心也放胆的享受那种特殊、幽静又诗境美的海夜了。
页: [1]
查看完整版本: 月光海滨我独行