3LAINE 发表于 2010-7-6 13:58:47

獨中生是否可以半途轉校去政府學校呢?

一位初三學生原本就讀於獨中,考完PMR後若想轉校去政府學校,政府學校是否接收這學生?

黄惠晴 发表于 2010-7-6 17:18:14

回复 1F 3LAINE 的帖子

是的,政府会接受的
我的一位学生,初中就读于独中,高中就转到国中去了

3LAINE 发表于 2010-7-6 17:24:14

回复 2F 黄惠晴 的帖子

了解.... 謝謝你的解答哦!
那是否直接去政府學校報名就好?

oscarmastw 发表于 2010-7-6 17:41:38

一些独中生完成高中课程后,轉校去国中上大学先修班,不是问題呀!
只要學校有名额,肯收,不是问題!

peterkanpc 发表于 2010-7-6 17:46:26

回复 3F 3LAINE 的帖子

沒問題,直接去報名就好了。 如果是西馬可能就不行了。

記得要跟校方申請離校證。

大佬 发表于 2010-7-6 17:47:53

回复 5F peterkanpc 的帖子

只要校长点头,就可以,在西马大佬我也有朋友是在独中考完PMR就转去国中,学费半津贴嘛。:1a1:

黄惠晴 发表于 2010-7-6 17:55:28

回复 3F 3LAINE 的帖子

只要国中有名额,校长肯收就可以的,不用去教育部。
对,记得要拿离校纸。

3LAINE 发表于 2010-7-6 18:22:57

謝謝大家的解答哦!
這是我曾教過的學生問我的啦...
因為他在獨中的成績不理想,所以打算轉去國中喔....

oscarmastw 发表于 2010-7-6 18:35:08

回复 8F 3LAINE 的帖子

在独中的成绩不理想,轉去国中不更糟!

国中生需要練得一身“自力更生”的本事才行!
一些蕃薯老師沒独中教師那么“敬业、乐业”!

3LAINE 发表于 2010-7-6 18:38:59

回复 9F oscarmastw 的帖子

國中比較容易混啦,至少不會留級嘛....
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 獨中生是否可以半途轉校去政府學校呢?