MissOmg 发表于 2010-7-1 12:43:43

·~~ 海青班 ~~

这里有人知道关于海青班的事吗???
有没有人 ∕ 朋友 正在就读着??
有点乱需要点资料~~~~~
麻烦帮帮忙了 >_<

黄惠晴 发表于 2010-7-1 16:17:05

是不是台湾海外青年技术班?
如果我没有错的话,文凭是不受我国政府承认的
读了出来留在台湾发展会比较有前途

yaume 发表于 2010-7-1 23:04:07

回复 1F MissOmg 的帖子

不知道你需要什麼資料呢?

可以試著請求 "留台同學會" 的協助喔~

oscarmastw 发表于 2010-7-1 23:08:01

清青班。。。。应该是一个短期性质的课程!

yaume 发表于 2010-7-1 23:09:32

回复 2F 黄惠晴 的帖子

沒錯! 台灣的畢業文憑,除了醫、牙、藥學以外,其他一律還未受我國政府承認!

Who cares?

政府如此腐敗,才不屑浪費精力在他們身上!  :@

oscarmastw 发表于 2010-7-1 23:10:52

回复 2F 黄惠晴 的帖子

政府承认或不承认,都已経不重要了!

即使承认又怎样。。。。。最终还是会招到不公平对待!
华裔子弟自食其力,自力更生,已経深深的扎根在脑海里!

只要上了中学的华裔生,全都会自动的明白!

大佬 发表于 2010-7-2 00:17:34

海青,什么来的?:o :o

MissOmg 发表于 2010-7-2 00:47:10

海外青年班…… 如果没错 应该是学一门技巧之类的吧
如果是烘培,或理发师之类的呢?? 也需要文凭才能工作??

HaiZ …… 真的很茫……

yaume 发表于 2010-7-2 10:19:54

原帖由 MissOmg 于 2010-7-2 12:47 AM 发表 http://www.e-sabah.com/images/common/back.gif
海外青年班…… 如果没错 应该是学一门技巧之类的吧
如果是烘培,或理发师之类的呢?? 也需要文凭才能工作??

HaiZ …… 真的很茫……

海外青年技術訓練班(簡稱海青班)是台灣 <<僑務委員會>> 為培養海外青年獲得實用知識和生產技能,發展農、工、商的事業,促進當地繁榮,讓學有專攻的畢業生回國投入就業職場,特與教育部合作辦理的。

每年招生的學校、科目都會有點不同。今年的最新名單可參考http://zh-cn.facebook.com/notes/gan-bang-nan-jia-hua-wen-xue-hui/tai-wan-hai-qing-ban-kai-shi-zhao-sheng-nian-man17sui-zhi40sui-hua-yi-ke-shen-qi/125720157465070

裡面還有個連結與海青班問題相關,有興趣可以看一看喔~

海青班因為得到僑委會的補助,所以赴台的費用很便宜。當然,自己的額外生活費則可多可少了!

針對你最後的問題:因為你所學的是實用知識和生產技能,你覺得文憑重要嗎?只要有一雙巧手,選對屬於自己的職場,又會有誰在乎你是否哈佛/劍橋畢業呢?  :2a2:

oscarmastw 发表于 2010-7-2 16:03:25

回复 9F yaume 的帖子

是的,学会了《實用知識和生產技能》何愁找不到工作呢!
大马的技职班,华裔子弟很难进去呢!
页: [1] 2
查看完整版本: ·~~ 海青班 ~~