「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 籼苗

[原创] 汉字听写大会

11F
黄惠晴 发表于 2013-10-17 08:19 PM
狡黠、?、訾议

黄老师不必看字典,也答中两题,真是没法考倒您呀。
xie4  li3  是中医师常用之词,乃调理。。。调理的意思。

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

12F
籼苗 发表于 2013-10-17 01:37 AM
啊?您不懂汉语拼音,那您是用什么方式打中文?是仓颉?是手写?

我用仓颉輸入法,简繁体皆能輸入,不会念不会寫的字也能輸入。。。。很專业的中文輸入法,要感谢發明人朱邦復。。。。他公开予所有人使用,不收版权專利费。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

13F
籼苗 发表于 2013-10-17 01:42 AM
对了,oscar您可以向您的孩子学习,跟他们在一起a,e,i,o,u.
然后ba, be  , bi  ,  bo  ,  bu . 接着  ca   ...

虽说活到老学到老,但拼音我真不想学。。。。。。。其实我連简体字也不想学。。。。。只些年輕一輩的大陆人看不懂我的繁体。。。。奈何只好去学了。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

3万

13万

14F
籼苗 发表于 2013-10-17 06:03 PM
我很佩服前辈总是很本领使用仓颉的中文打字法,我无心学习那么艰难的方式。
但长辈总是觉得又简单又快速 ...

曾經參加中文輸入法比賽,我使用仓颉。。。结果全州排名十名以內。。。。嘻!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

3万

13万

15F
以前的仓颉輸入法只能輸入繁体字,后由馬來西亞的仓颉学会改良,变成简繁体皆可輸入,实在太好了,比中国及台湾都強。。。。。。同樣不收版权费,公开予全球人使用。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

16F
oscarmastw 发表于 2013-10-19 12:43 PM
以前的仓颉輸入法只能輸入繁体字,后由馬來西亞的仓颉学会改良,变成简繁体皆可輸入,实在太好了,比中国及 ...

听您如此说,让我也萌生兴趣要学习仓颉。
请问要去哪里买书或接受课程呀?oscar当我老师吧!

17F
oscarmastw 发表于 2013-10-19 12:41 PM
曾經參加中文輸入法比賽,我使用仓颉。。。结果全州排名十名以內。。。。嘻! ...

哇!那么好玩,会有成人的打字比赛啊?
普通的的赛事皆是儿童或少年级。
真恭喜您啊!竟然是全州十名之内啊!荣幸(⊙o⊙)哦!

1万

7万

拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民沙巴旅游达人旅游大使铜章(累积乐捐RM100以内)

18F
籼苗 发表于 2013-10-17 08:44 PM
黄老师不必看字典,也答中两题,真是没法考倒您呀。
xie4  li3  是中医师常用之词,乃调理。。。调 ...

我不用字典,可是我会用Google啊
除了狡黠,其他两个词我还是初次看到呢
随缘自在

2万

甲必丹部长局长良民铜章(累积乐捐RM100以内)

19F
仓颉输入法我很久以前也有学过的,现在早就忘的一干二净了。{:3_107:}
现在都在用汉语拼音。

20F
黄惠晴 发表于 2013-10-19 09:54 PM
我不用字典,可是我会用Google啊
除了狡黠,其他两个词我还是初次看到呢 ...

xie  li  您还没猜着噢!
我可等着您的答案呵。