「风下之乡」沙巴论坛 - 沙巴人聚集之地

加入
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] Lady Bird 小瓢虫

1F

小瓢虫是一种袖珍的昆虫,圆嘟嘟的小硬壳,烙印着整齐又艳丽的圆点;让人见了都不忍去伤害它。
在繁忙的生活中,只有在漫画或书籍才可以看见小瓢虫的身影。
喜欢小瓢虫的亮丽色彩,也喜欢它轻盈展翅飞翔的飘柔感、更疼惜它的娇小与可爱。
在心情窳败之刻,突然看见这得意的小昆虫,懊恼的思绪即可急转弯。
可是,我已经很久很久没看见小瓢虫了。
在一个炎热的下午,我走在倾斜的碎石路段,双眼放肆的扫描周遭的翠绿树木、野花与山石。
就在观察脚下尖锐的碎石堆时,赫然发现了一只艳红的小瓢虫。
它的美丽、可爱、高贵、风采、淡定、独特……深深牵动我的心神;让我久久无法举步……。
筋疲力尽且浑身发热的狼狈时刻,却可以让我轻轻的蹲着来欣赏小瓢虫的美艳……,心情也无急躁感。
我想:小瓢虫真不简单,在宽敞的绿野,它能让人一眼就看上它、留意及喜欢它,可真有一哲理。
刹那,让我顿悟一件事:不管自己多渺小,只要具足自身的色彩、淡定,哪怕身旁的碎石野草有多繁杂,还是一样散发自身的魅力与独特;让懂得赏识的人更为欣喜。
就像山林中,石路上的一瓢虫,它是多么的细小,却又如斯讨人欢心;让我不知不觉、默默欣赏了好几分钟。
心情,为之舒畅。视野,更为舒心。
谢谢你,小瓢虫!是你让我从此不再小看自己!

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

2F
这东西可是害虫类。。。。。。
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

3F
oscarmastw 发表于 2013-9-22 11:36 AM
这东西可是害虫类。。。。。。

喔,是吗?
据我所知,这是环保知识份子拿小瓢虫来粗略评估『环保水平』的最佳证据呀!
譬如AMWAY的总厂,在美国的ADA市,在哪里有数千顷的土地栽种着有机蔬果,以制造营养丸之用。
而科学家检验植物时,就以看见小瓢虫繁殖率多寡来证明『有机及环保』的条件。
所以,小瓢虫就是环境与有机土地最有力的标致,也是环保大使噢!

3万

13万

敦丹斯里拿督斯里拿督准拿督太平局绅甲必丹部长局长良民星章(累积乐捐RM500以内)

4F
籼苗 发表于 2013-9-22 01:41 PM
喔,是吗?
据我所知,这是环保知识份子拿小瓢虫来粗略评估『环保水平』的最佳证据呀!
譬如AMWAY的总厂 ...

这东西猛啃農作物。。。呵呵,害虫之謂也!

这虫变成測试『有机及环保』的道具倒是由害变成益了。。。。。有可能造物者始料不及也!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!

5F
可能要具体看是那种   七星瓢虫就是益虫
---------------------------七星瓢虫是鞘翅目瓢虫科的捕食性天敌昆虫,成虫可捕食麦蚜、棉蚜、槐蚜、桃蚜、介壳虫、壁虱等害虫

,可大大减轻树木、瓜果及各种农作物遭受害虫的损害,被人们称为“活农药”.
行走天(田)地间

6F
oscarmastw 发表于 2013-9-22 01:53 PM
这东西猛啃農作物。。。呵呵,害虫之謂也!

这虫变成測试『有机及环保』的道具倒是由害变成益了。。。。 ...

那美国营养公司的鉴定:有瓢虫出现,表示该植物没有喷撒农药咯!
所有吃的安心,价格也挺高哪!

7F
ho0769 发表于 2013-9-22 07:32 PM
---------------------------七星瓢虫是鞘翅目瓢虫科的捕食性天敌 ...

我们平时看见的是6粒还是4粒圆红点的圆嘟嘟小瓢虫,既可爱又美丽,让人见了心花怒放呀!
那,它到底是害虫还是益虫呀?请问ho0769专家?
哈哈!但愿您不气 ,开个玩笑。
因为我很喜欢瓢虫,所以不觉得它是害虫。立场,似乎有点偏袒了。
所以,想问问专家们。

8F
籼苗 发表于 2013-9-22 10:03 PM
我们平时看见的是6粒还是4粒圆红点的圆嘟嘟小瓢虫,既可爱又美丽,让人见了心花怒放呀!
那,它到底是害 ...

哈哈  嗯~~~~
看得出 籼苗是个爱生活好阳光的人
随喜赞叹生命的精彩~~~~~

行走天(田)地间

9F
ho0769 发表于 2013-9-23 04:31 PM
哈哈  嗯~~~~
看得出 籼苗是个爱生活好阳光的人
随喜赞叹生命的精彩~~~~~

谢谢您了解我的性格,我的确非常喜欢阳光、蓝天白云、朝霞夕阳、绿林花草,还有顽皮的小麻雀、小瓢虫、蜻蜓蝴蝶……。
只是,我最怕下雨天。更怕打雷闪电的天气,我会睡不着、吃不下、闲不下心噢!

3万

13万

10F
ho0769 发表于 2013-9-22 07:32 PM
---------------------------七星瓢虫是鞘翅目瓢虫科的捕食性天敌 ...

呵呵!瓢虫家族挺大,其中有益虫真不奇怪,我现时才知有好瓢虫呢!
美女我喜歡看。
性感尤物是我的最愛。
攝影是我的生命。
拍攝性感照是我的夢想!